Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Новичок форума
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Новичок форума

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Новичок форума (1)

Тема: Белостокский ИБД императора Николая I (1841-1914)
12.06.2013, 9:38

Моя бабушка Александра Второва училась в 1915 году в Белостокском институте.Но по обстоятельствам военного времени была определена в Казанский Родионовский институт (так в архивном документе).Поскольку училась на момент начала войны в выпускном классе, аттестат получала в Казани.Этот факт удалось установить с помощью фотографии и национального архива республики Татарстан.
Я обращалась также в белостокский архив и мне оттуда за чисто символическую плату прислали ее личное дело.Поиски в России зашли в тупик.Не сохранилось ничего и нигде!Обращалась,помимо Казани,в СПб,где хранятся документы по ведомству Императрицы Марии Федоровны (на сайте размещена информация,что у них имеется на хранении много документов и фотографий по Институту). Ничего! После окончания Института Александра оказалась в станице Атаманской (ныне Ростовская область) работала в местной школе учительницей.Знаю, что существовал Комитет по размещению беженцев.Думаю,что в станице она оказалась именно так.В Ростовском архиве имеются на хранении их документы.