Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ТомашевичДА
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ТомашевичДА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ТомашевичДА (4)

Тема: Койдановская и станьковская шляхта Минского уезда
15.06.2013, 0:42

Встречалась ли Вам фамилия Томашевич ? Знаю что жил мой прадед на хуторе ( или фольварк) СТАСЬКИ Койдановской области. Буду признателен, если ответите.

Тема: Православные приходы
15.06.2013, 0:21

Подскажите, пожалуйста , к какому церковному приходу относился хутор или фольварк СТАСЬКИ , находившийся в Койдановском районе, Станьковской волости в 1900 -1930 гг. Ближайшие деревни : СТАНЬКИ, НЕВЕЛИЧИ, БЕРЕЖА. Заранее благодарен. Дмитрий Томашевич 9137373@inbox.ru

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
12.06.2013, 21:31

Нигде не могу найти местоположение хутора Стаськи Койдановского района Минской области. Мои предки - семья Томашевич- жили там до 1929 года. Буду благодарен за любую информацию. Пишите 9137373@inbox.ru Дмитрий Томашевич

Тема: Томашевичи Тамашевичи Тумашевичи Tomaszewicz
11.06.2013, 8:44

Моя бабушка Томашевич Пелягия Иосифовна родилась на хуторе Стаськи Койдановского района (переименован в Дзержинский район) в приблизительно 1915-1918 г либо 19 мая, либо 04 июня.... Дату рождения она изменяла, чтобы уменьшить возраст и избежать репрессий. Отцом ее был Иосиф Томашевич - очень известный в тех местах зажиточный крестьянин. Он умер от инфаркта ,когда пришли его раскулачивать. В семье его было много детей : бабушка рассказывала о старшой родной сестре Янине и родных братьях:
Стефане, Альберте, Ольгерте и говорила что было еще два брата. (Возможно один из них Адам) После смерти прадеда семья разбежалась. Стефан, Болислав , Ольгерт и бабушка Пелягия с о своей мамой уехали в сибирь ( но все в разные места). Через долгое время они встретились в Ленинграде, где и проживали до смерти. Судьба оставшихся братьев мне неизвестна. Сестра Янина впоследствии жила в Польше. У нее был сын, невестка Ванда и внук Ричард. Они видимо живут в Кракове.
Меня интересует любая информация об этой семье. Помогите найти этот хутор Стаськи и информацию о прадеде Иосифе Томашевич. Буду благодарен. Пишите мне на 9137373@inbox.ru . Дмитрий Томашевич.