| gorogankaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения goroganka (17)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 29.11.2024, 11:42
Подскажите, пожалуйста, куда двигаться в поисках информации о прадеде - Малоярославском мещанине - Моисеев Андрей Никитович 10.08.1881 г. р. Жил в Москве в Замоскворечье. Есть информация, что от был в 1907 г. запасный фельдшеръ пограничной стражи, вероятно, что служил в 10 Гренадерском Малоросійском Генералъ Фельдмаршала Графа Румянцева полку Задунайскаго . Знаю что с 1914 году ушел на войну, умер от ран примерно в 1920 г. в Московском госпитале. Хотелось бы найти его личное дело и понять кого зачисляли в фельдшеры ? К сожалению, нет информации кем он был в мирное время.
|
Тема: FTDNA 15.09.2013, 21:08
СПАСИБО!
|
Тема: FTDNA 14.09.2013, 11:00
УРА!
Ровно через месяц после получения моего кита, готов анализ отца У-12. (от заказа до результата - 2,5 мес)
Теперь вопрос, "с чем это едят". Результат E1b1b1 М35.1 и много цифр в Y-STR.
По E1b1b1 М35.1 прочитала, ясности мало (как его бедного занесло в Саратовскую губернию), а вот что делать с Y-STR совсем не знаю. Со страхом жду анализа FF.
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 31.07.2013, 16:32
Ну вот, мои все готовы сдать тест! Веду приготовления. Где то на просторах инета видела правила сдачи теста. Подробности про таблетки, еду и т.п. Дайте пожалуйста ссылку, никак не могу найти (видео на сайте FTDNA смотрела).
Заранее благодарю!
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 25.07.2013, 16:25
Спасибо за советы!
Ура, пришли три набора из ФТДНА! Шли один месяц. Один набор был вскрыт, а затем скотчем заклеен. Но у меня не все просто. Заказывала отцу, маме и ее родному брату. Многое напутала, помогите правильно зарегистрировать киты. Мама все нормально mtDNAPlus. Отец Y-12 и mtDNAPlus. А вот с дядей напутала - заказывала ему Y-12 и случайно Фамили Финдер (FF), но кит оформляла на свое имя. Как теперь мне правильней вновь зарегистрировать киты, чтобы только у отце был набор из Y-12 и mtDNAPlus и FF? А дядю прописать под его настоящем именем, а не под моим? И не "масло масленое" получился набор - Y-12 и mtDNAPlus и FF?
Вообщем "куча мала" ! Помогите!!!
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 12.07.2013, 22:14
Добрый вечер!
Помогите! Как отменить заказ Фамили Финдер (FF), вернее я сделала апгрейд от Y-12 , вместо заказа нового кита FF. Мне надо что бы выслали кит FF на тот же адрес, что и предыдущий Y-12.
Спасибо
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 19.06.2013, 22:38
Даже не знаю как написать. Читала все подряд про FTDNA и 23andMe, Geno 2.0. и сложилось такое мнение, что Гено более яснее выдает результаты. Конечно и в 23andMe тоже хочу протестироваться, но доставка меня смущает (что слышно о особенностях доставки через Шапито и почту России в последнее время? ). Geno 2.0 делает та же лаборатория, что и FTDNA. В FTDNA я заказала тесты для моих родителей. По ним я и о себе многое узнаю. А Geno 2.0 для экзотики что ли.
Может я не права? Мне интересно мнение людей знающих "толк в тестах на ДНК".
Спасибо
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 19.06.2013, 19:46
Резюме - "первый блин комом". Первых два кита оплатила я, адрес свой написала, а получатели каждый из родителей. Оформила 16.06.13, в истории статус на 17.06.13 стоит "Sent", означает отправлено. Тперь буду ждать сюрпризов от нашей почты. Сегодня оформила кит уже на себя и получатель я. Но кит Y-12. Он конечно не для меня! Для себя хочу Geno 2.0! Через магазин National Geographic. Народ пишет, что для новичка там более понятны результаты. Смущает одно - при наборе за 200$, доставка стоит 40$.
Теперь опять озадачилась, как сравнить Geno 2.0 и 23andMe?
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 17.06.2013, 0:59
Скидок не дождались! Доставка сегодня в РФ была 7$ за каждый набор. Если заказывать второй тест на одно лицо, то доставка остается 7$.
У меня вопрос - как правильно заказать набор в FTDNA для родного дяди (оплачиваю я), так чтобы на почте МНЕ набор выдали . Я должна кит на чье имя заказывать и какой адрес писать???
|
Тема: FTDNA 14.06.2013, 17:56
Подскажите, эти специальные цены для тех, кто уже делал ранее заказ или для всех?
Спасибо
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 4.06.2013, 18:19
Читала.
Какой тест лучше, чтобы было средне бюджетно?? Мне важно точно знать откуда и кто (этнически) мои далекие и не очень пращуры. По всей родне мужского и женского пола. Желательно по мужской и женской отдельно, что бы легче было разобраться. Не преследую цели набрать max количество родственников. Не пойму какой тест или сочетание тестов объединяет и М и Ж, при этом достоверен без больших погрешностей и выделяет отдельно лини по отцу и матери? Тест Геном пока не потяну.
И еще, какова технология заказа сразу нескольких тестов FTDNA (разных). Стоимость доставки и другие подробности заказа т.п. Если заказать 6 тестов сразу на разные лица , но оформив доставку на один адрес- за доставку платить за каждый?
Спасибо
|
Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания? 4.06.2013, 14:55
Добрый день!
Уважаемые форумчане!
Я новичок, и поэтому еще не совсем разобралась по теме ДНК.
У меня задача стоит определить свой гиплотип, географию расселения пращуров по всем ветвям мамы и папы. Конечно не до бесконечности, но хотя бы на 1000-2000 лет назад. Но подробную хотелось бы получить информацию. Мои поиски по архивам застряли по одной из веток в 1790 г. (кому интересно -Моисеевы г.Малоярославец ) и все, тупик.
Материалы для теста предоставят - я, папа, при необходимости могу присоединить маму, если уговорю, то родного брата мамы.
Выбираю из 23andMe и FTDNA. Учитывая, что с 23andMe появились проблемы у Россиян (так показалось), мой взор устремился к FTDNA.
Тут я совсем запуталась, какой тест выбрать. Средне бюджетно. Не преследую цели набрать max количество родственников. Мне важно точно знать откуда и кто (этнически) мои далекие и не очень пращуры. По всей родне мужского и женского пола. Желательно по мужской и женской отдельно, что бы легче было разобраться. И еще, какова технология заказа сразу нескольких тестов FTDNA (разных). Стоимость доставки и другие подробности заказа т.п.
Заранее спасибо.
|
Тема: Грачевы 2.06.2013, 19:56
Здравствуйте!
Буду признательна за информацию о моих предках Грачевых, они были приписаны к крестьянам д.Кокуево Судиславский р-н Костромской губ.
У меня есть информация о моем пра-прадедушке - Грачев Егор Герасимович, крестьянин, родом из д.Кокуево Судиславский р-н Костромской губ. (так писалось в метрике его дочери ее д.р.1891 г.). Имел супругу Акилину Демидовну (в девичестве Дементьева) и много детей - Ольга, Екатерина, Александр, Василий и т.д.. Жил с семьей в Москве на Краснохолмской наб, умер вероятно в 1921 г.
Буду рада любой информацию о данной фамилии.
Заранее спасибо.
|
|
|