Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marta45
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marta45

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marta45 (1)

Тема: Шевелевы
2.06.2013, 14:03

Добрый день, уважаемые коллеги! Ну и трудную задачу задала мне моя мама! Хочет разыскать своего биологического отца и его родственников, вот только сведений ну совсем недостаточно! Дело в том, что моя бабушка, в девичестве Нюхова Анастасия Прокопьевна, 1920 г.р., родила мою маму в 1940 году, не находясь в браке. Отец моей мамы Шевелев Алексей Анатольевивч в 1939-1940 годах проходил срочную службу в войсках (в те годы, кажется, это была все же ещё Служба, а не войска) ВНОС (Служба/Войска воздушного наблюдения, оповещения и связи) в с. Домашлино Шкотовского района Приморского края. Год рождения тоже неизвестен, можно лишь предположить, что 1918-1920. Всё. Больше ничего мы о нем не знаем. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиск - в списках сайта "Мемориал" такой человек не числится. Наверное, нужно разыскать списки части, чтобы хотя бы узнать, откуда он родом, какого года рождения, откуда призывался и куда убыл в 40-е? Где можно запросить эту информацию? С огромной благодарностью и надеждой.