| Elena_Rom Романова Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena_Rom (12)Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 4.12.2024, 10:04
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 3 декабря 2024 15:55
Agrip901
Да, спасибо, буду смотреть эти фонды. По фамилиям я уже поняла дед - Емельян Владимиров отец - Леонтий Емельянов сыновья - уже Емельяновы.
У отца в метр.книгах как фамилия - имя его деда - Володин (Владимир же) А у сыновей первое время - по отчеству отца Емельяновы, а уже потом постоянная - Добряковы.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 3.12.2024, 15:07
Добрый день!
Помогите, пож, с поиском информации по моему прапрадеду - Леонтию Емельянову Добрякову, дер Капустино, Бронницкий уезд.
По метрическим книгам различных церквей Москвы нашла информацию (спасибо цифровому архиву!), что с 1870-х годов он проживал в Москве, все его дети в период с 1878 по 1899 годы рождались в Москве, но по метрическим книгам он был записан как крестьянин дер. Капустино, как и его рожденные в Москве дети (в записи о браке за 1919 год моего прадеда Василия Леонтьевича Добрякова место рождения - дер. Капустино Бронницкого уезда, хотя он точно родился в Москве и с рождения проживал в Москве).
Эта дер. Капустино сыграла со мной злую шутку - исследовав все метрические книги по с. Осеченки я не нашла ни одного рождения ни моего прадеда, ни его братьев/сестер.... если бы не цифровой поиск по метр.книгам Москвы, так и не узнала бы, что они все были рождены уже в Москве, да и по исповедным ведомостям с 1870х годов семья проживала в Москве
В период с 1870 до 1880-е годы находила его с фамилией Володин (под этой фамилией он венчался в своей родной деревне в 1877 году), где-то с 1880 по нач. 1890-е - Емельянов, а уже с нач. 1890-х под нашей фамилией Добряков.
В справочнике Вся Москва 1903 г. есть указание на то, что он в это время проживал на у. Пустой в доме Пелевина и имел там картузную мастерскую.
К сожалению, никакой другой информации о нем не нашла - непонятно, как приехав из деревни, он спустя 30 лет открыл картузную мастерскую? Или она у него была и раньше? Прожил с 1870х годов в Москве, но так и не стал мещанином или стал, чем все это время занимался?
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 17.10.2024, 10:54
OWK написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena_Rom от 14 октября 2024 14:38 Так как был пожар в архиве, вероятно не сохранились. 3 РС на Родной Вятке
[/q]
Обидно.... т.е. дальнейшее исследование ветки невозможно
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 14.10.2024, 14:38
День добрый! Прошу помощи - не могу разобраться с РС по Ветлужскому уезду за 1782 г
В РС за 1811 год по сельцу Ново-Никольское Московской губернии нашла записи о том, что мои предки "показаны были за обер-провиант-мейстером Николаем Максимовичем Походяшиным" и переселены из Костромской губернии Ветлужского уезда д. Дедовки, Варварино тож с деревнями сначала, в 1807 г., в д. Ивановскую Масальского (Мосальского) уезда Калужской губернии, а затем уже, в 1811 году - в сельцо Никольское и причислены к Московской губернии.
В РС за 1795 год по Ветлужскому уезду нашла своих предков:
д. Рокитиха (ГАКО 200-15-43, л 46)
Григорий Никитин - 33 года Дарья Алексеева - 33 года их дети: Глеб - 5 лет Федот - 4 года Уфимия - 12 лет Евдокия 10 лет Васса 8 лет Устинья 2 мес в РС за 1811 год по Ново-Никольскому у них фамилия Донских
с-цо Спирино (ГАКО 200-15-43, 76об) переселены после 4-й ревизии из д. Межеумихи: Мавра Федорова - 61 год (?) ее сын Аврам Степанов - 42 года, его жена Домна Космина - 41 год их дети: Василий Абрамов - 6 л, Пелагея Абрамова - 14 л (?) Маремьяна Абрамова - 3 года Никита Абрамов - 20 лет его жена Устинья Якимова 23 г. (д. Андрониха) их сын: Елисей - 1 1/2 г В РС за 1816 г. по Ново-Никольскому у них фамилия - Кошулины
Пересмотрела РС 4-й ревизии по Ветлужской округе за 1782 год, но ни д. Рокитихи (Ракитихи), ни д. Межеумихи не нашла. РС не сохранились или я пропустила их в поиске ?
Если д. Рокитиху (Ракитиху) я нашла на картах Костромской губернии, то Межеумиха ищется только как река . А в РС 1795 года явно прописана деревня Межеумиха .
 |
Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 17.01.2022, 11:15
Добрый день!
Ищу информацию по Добряковым - д. Капустино, Быковская волость, Бронницкий уезд.
В начале 1900-х они переехали в Москву, открыли картузное заведение. В метрических книгах Москвы о браках, рождениях указано место рождения - д. Капустино, Быковская волость, Бронницкий уезд.
Предположительно, Александра Леонтьевна Добрякова родилась в 1888 году, Василий Леонтьевич Добряков - 1891/1892 гг (родители - Леонтий и Акулина Степановна)
В метрических книгах с. Осеченки, к приходу которого относится д. Капустино, данных о рождении Александры Леонтьевны и Василия Леонтьевича за эти годы нет . Если ли вероятность того, что их родители крестили в какой-либо другой церкви??? Если их родители в Москве открыли картузное заведение, возможно, у них такое заведение было в Быковской волости? Как его найти? Где может быть информация? Какой центральный храм был в Быково? Возможно, крестили детей там???
|
Тема: Москва 9.08.2007, 16:58
nmash!!! Спасибо!!! Теперь буду выяснять,когда последний раз появляется запись Добряков Леонтий Емельянович. В 1913 он есть...а в 1925 уже нет....
|
Тема: Москва 8.08.2007, 12:57
nmash, а не посмотрите в 1925 году - Добряков Леонтий Емельянович, в 1913 году он есть - ул.Пустая,21 Заранее спасибо, Елена
|
Тема: Москва 7.08.2007, 12:08
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Добряков Леонтий Емельянович в 1912 году он есть, а вот раньше - неизвестно. Теоретически в 1891 году должен был жить еще в пределах Московской губернии, но не в Москве. А вот с какого года в Москве - и до какого года - не знаю... Знаю, что умер еще до войны.
Заранее спасибо, Елена
|
Тема: Москва 7.08.2007, 11:16
Оля, добрый день! Посмотрите, пожалуйста:
Добряковы
Самсоновы
|
Тема: Жизнь одного двора 1.08.2007, 16:02
Добрый день, lala! Моя семья жила на Таганской ул. 14/16 вплоть до сноса дома, до 1972 года. Сохранились фотографии 30-х мой бабушки во дворе дома на Таганке:
ДЕТИ ДВОРА ДОМА №12/14 ПО ТАГАНСКОЙ УЛИЦЕ. СНИМОК 30-Х г.г.

|
|
|