Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Curious
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Curious

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Curious (4)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
2.06.2013, 4:13

То есть в сухом остатке имеем:
4-ая конно-артиллерийская бригада или 4-ая запасная (конно-?) артиллерийская бригада.

Послала запрос в музей фотографии в Бухаресте, может подскажут, когда и где сделано фото (это почтовая открытка, на обороте помимо адреса есть какие-то цифры).

1.06.2013, 16:13

[q]
Каргопольский Драгун]Curious1. О том кто носил шпоры в арт. частях, а также много полезного Вы узнаете, если не поленитесь, в этом же разделе в ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, на стр.2 ---"Униформа и снаряжение нижних чинов арт.частей РИА( 1881-1917).
[/q]
Не поленилась, нашла, спасибо за ссылку! Почёт и уважение К.Н.Сологубу.
[q]
Первыми соединениями русской армии , вошедшими в Румынию были --61-я пехотная дивизия( ее артбригада имела на погонах №66) и Югославянская дивизия( это сербы и хорваты), а также 3-я кавалерийская дивизия.Ее 3-й конно-артиллерийский дивизион состоял из 5-й и 6-й конных батарей.
[/q]

Огромное спасибо! Пыталась сама найти части, стоявшие в Бухаресте в 1916 году, но не получилось.
[q]
Такова моя версия-- 5 или 6 конные батареи.Подтвердить или опровергнуть могут только четкие сканы шифровки.
[/q]

Чётче никак, качество оригинала не позволяет. Вот, скадрировала погоны. Мне видится всё та же четвёрка...

Есть ещё вариант, не знаю, насколько правдоподобный: спасаясь от войны, фотоателье переехало в другой город, но какое-то время продолжало печатать фотографии на подложках с бухарестским адресом.

1.06.2013, 3:00

ksologub и Драгун, большое спасибо за быстрые и информативные ответы!

Каргопольский Драгун написал:
[q]
CuriousС Румынией надо уточнять. Все атрибутированные части действовали довольно далеко друг от друга.
4-я конная батарея со своей 2-й кавалерийской дивизией---Восточная Пруссия, Литва, на Двине...
4-я артиллерийская бригада со своей 4-й пехотной дивизией 6-го армейского корпуса 11-й армии в 1915--1917 гг. в Галиции( львовское направление).
Бывает указывают неверную хронологию и место съемки...Обе воинские части не были в Румынии.
[/q]

Место съёмки определённо Бухарест - на обороте название и адрес фотоателье. Предполагаю, что это 1916 год, т.к. 1) в декабре 1916-го город взяли немцы и 2) сидящий канонир 1896 года рождения, т.е. скорее всего только призван. Может быть на погонах не 4, а 1 или 7?

И ещё вопрос: у стоящего - шпоры. Означает ли это, что бригада конная?

30.05.2013, 23:26

Добрый день! Какую информацию можно из извлечь из этого фото, учитывая, что оно сделано в Румынии? Род войск, приблизительный год?