| ysergey Ярмоленко Сергей Валерьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ysergey (14)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 1.01.2014, 22:26
На фотографии изображен Горбатов Алексей, родом из Каменца-Подольского, проживавший длительное время в Абдулино (Оренбургской обл.) Прошу помощи в определении принадлежности его к войскам РИА а так же другой полезной информации!
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.07.2013, 9:18
ist Спасибо! Этот сайт - золото! Давно им пользуюсь. Про ранения, есть ещё у кого уточнить. Как вообщем то и про звание. А что можно сказать про мужчину слева?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 11.07.2013, 23:03
Прошу помощи в определении званий и рода войск изображённых на фото людей. Фото сделано 18 марта 1945 года. Справа на фото Артамонов Артамон Агеевич, мой прадед, участник ВОВ. Буду благодарен за любую мало-мальски значимую деталь.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 6.06.2013, 23:04
Прошу помощи в определении возможного времени, когда был сделан этот снимок! А так же к каким войскам или же организации относились изображенные на ней люди. Возможно по оружию что то можно определить.
На фото в центре изображен Ярмоленко Марко Лаврентьевич, 1907 года рождения. Мой прадед. Фото довоенное. Проживал он на Украине. Черкасская область, Золотоношский район, с. Дмитровка.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 5.06.2013, 0:21
Каргопольский Драгун Хутор этот входил в состав Нижне-Чирского юрта Второго Донского округа Российской Империи. А насчёт лучше - это вы правы. Пишу сейчас историю этой фамилии. Стараюсь скудные сведения дополнить живой и интересной информацией. Вы мне в этом помогли. Удачи!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 3.06.2013, 23:33
На фото слева мой прапрадед Артамонов Агей Поликарпович. Донской казак из хутора Лагутин, Чернышковского района, Волгоградской области.
Прошу помощи в определении возможного времени, когда была сделана фотография, а так же иных заключений которые можно сделать из формы, оружия и прочего.
Благодарю!
 |
Тема: Ярмоленко 31.05.2013, 21:58
О, сегодня удалось побывать в Черкассах и посмотреть в библиотеке все эти книги памяти. Очень много полезных данных нашлось. Так что спасибо за подсказку!
|
Тема: Ярмоленко 30.05.2013, 19:01
Ищу информацию о своем прадеде Ярмоленко Марке Лаврентиевиче.
До ВОВ он проживал в с. Дмитровка, Золотоношенского района, Черкасской области. Был женат на Ярмоленко Прасковье Гордеевне (фамилия в девичестве неизвестна). Их дети - Ярмоленко Николай Маркович и Мария Марковна Согласно семейным преданиям Марк Лаврентиевич был расстрелян фашистами как коммунист в первые дни оккупации. Однако, согласно Книге Памяти Украины (Черкасская область) "Ярмоленко Марко Лаврентиевич, 1907 года рождения, с. Дмитровка, украинец, пропал без вести в 1944 году. Сайт "Мемориал" данных на человека с такими данными не находит.
В большей мере интересует довоенное прошлое этой фамилии. Возможно посоветуете перспективные направления для поиска. Спасибо!
На фото в центре Ярмоленко М.Л.
 |
|
|