Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Юляся
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Юляся

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Юляся (2)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
19.01.2014, 9:27

gala55 написал:
[q]
В нашей семье моего прапрадеда звали Лекандром, крещен был Никандром. Учтите и этот вариант имени.
[/q]

Спасибо! Конечно учту, как вариант)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
18.01.2014, 13:33

Konstantin Ivanov написал:
[q]
yulya zolodueva написал:
[q]

переселились на Алтай из Орловской губернии
[/q]

Когда (хотя бы примерно)?
[/q]

Здравствуйте! Я хоть и не автор того поста, но так же ищу информацию о Золодуевых.
В 1828 году в деревне Павловичи (Малые павловичи?) Орловской губернии в семье крепостного крестьянина Золодуева Степана родился сын Лекандр (возможно искаженное имя Александр). Он так же, как и его мать и отец был крепостным и работал на помещика. Известно, что у Лекандра было трое детей: Григорий 1861 г.р., Ольга 1863 г.р. и Захар1865 г.р.. В 1885 году Григорий Лекандрович женился на Зайцевой Дарье Ивановне, которой в то время было 16 лет. Дарья Ивановна была родом из той же местности, где жили Золодуевы. Она была сирота. Их дети: Евстафий Золодуев 1893 г.р., Анна (Золодуева) Дроздова 1897 г.р., Антон Золодуев 1902 г.р., Тихон Золодуев 1904 г.р., Агриппина (Золодуева) Горелова 1908 г.р., Екатерина (Золодуева) Козлова 1910 г.р., Егор Золодуев 1914 г.р., Матвей Золодуев 1916 г.р. В вопросе о переезде на Алтай могу предположить, что это случилось в промежуток между 1904 и 1908, т.к. семья переехала с 4мя детьми, другие четверо родились уже на Алтае.