| MakerplunkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Makerplunk (7)Тема: Приказ НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г. 25.10.2021, 9:45
В том-то и дело, что вся семья по моей информации русская, сама бабушка рассказывала, что они были раскулачены, но это другой приказ и другие списки (где их, кстати, нет).
Yuri_77 написал:[q] Makerplunk написал:
[q] Нашла свою прабабушку в списках переселённых по этому приказу, но у неё абсолютно русские фио, в отличие от других людей, как такое может быть?) простите за тупой вопрос
[/q]
По подобным приказам обычно переселяли целыми хозяйствами, смотря по национальности его главы. Т.е. если прабабушка была русской из национально смешанной семьи, она попадала под переселение. Кроме того, бывали нерусские люди и с вполне русскими ФИО.[/q]
|
Тема: Приказ НКВД СССР № 00761 от 23.06.40 г. 24.10.2021, 23:23
Нашла свою прабабушку в списках переселённых по этому приказу, но у неё абсолютно русские фио, в отличие от других людей, как такое может быть?) простите за тупой вопрос
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.12.2013, 9:06
Геннадий, доброе утро. Спасибо большое! Меня смущает дефис в написанном в свидетельстве. Тогда больше подходит Марков-Починок. Не подскажите про приход?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.12.2013, 22:37
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Ищу информацию о родителях прабабушки, вот информация из дубликата ее свидетельства о рождении: Павлова Мария Петровна (27.12.1914 М-Починок, Никольский р-н, Вологодской области) Мать Павлова Ефросинья Моисеевна Отец Павлов Петр Васильевич. Есть вероятность, что год рождения Марии завышен или занижен, возможно реальный 1918 г.р.. Как правильно называется село, которое в свидетельстве записано как М-Починок? Малый Починок? Подскажите, к каким приходам он относился? Да, и вдруг, кому уже попадаись мои родственники... Буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Никольский уезд 23.10.2013, 12:22
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, к каким церквям мог относиться М.Починок? Ищу Павловых оттуда...
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 23.05.2013, 12:34
Ищу информацию о родителях прабабушки, вот информация из дубликата ее свидетельства о рождении: Павлова Мария Петровна (27.12.1914 М-Починок, Никольский р-н, Вологодской области) Мать Павлова Ефросинья Моисеевна Отец Павлов Петр Васильевич. Есть информация, что год рождения Марии завышен или занижен. В свидетельстве нет информации о местах рождения родителей и девичьей фамилии матери, может ли эта информация быть в архиве? Буду очень благодарна за помощь.
|
|
|