| HomagalaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Homagala (2)Тема: Тихиня Купрей Маркович 22.05.2013, 22:41
Ольга, спасибо за отклик. Это не мой родственник. Информацию по нему видела на ОБД Мемориал. Shved, вы мне дали дельный совет написать в газету.Спасибо!
|
Тема: Тихиня Купрей Маркович 22.05.2013, 13:07
Добрый день! Буду очень признательна, если сориентируете, с чего начать поиски информации о месте гибели моих родных. Понимаю, что нужно узнать, в какие части они были призваны и в каких местах эти части вели бои в июне-июле 41го. Как раз этого найти и не могу. Тихиня Купрей Маркович http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64923639 На сайте указано, что пропал без вести, но есть информация что, он был в плену, по всей видимости, недалеко от места призыва. Скорее всего, погиб в плену. Тихиня Андрей Купреевич http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64923640 С 1940 года проходил срочную службу в районе Петрозаводска. На сайте также указано, что пропал без вести, но вроде бы кто-то из односельчан где-то видел его раненным. Понятно, что информация, которая есть у нашей семьи, осталась на уровне слухов и мифов и могла за 70 лет исказиться. Но все же очень хочется хотя бы ориентировочно представлять, в какой земле лежат их кости. Интересно, что у них обоих одна и та же запись о выбытии «можно считать пропавшим без вести в VII-41 г.», хотя на момент начала войны прадед жил БССР, а дед служил в Карелии.
Также мне очень интересна судьба еще одного моего деда Тихиня Макара Купреевича. По рассказам моей тетушки он не призывался, а на момент начала войны служил смотрителем на станции Войничи (или Воничи) Могилевской области. Все, что знаем о нем то, что он со своей семьей был казнен фашистами за связи с партизанами. Вроде бы там даже есть какой-то обелиск павшим во время ВОВ. К сожалению, мне трудно это проверить, т.к. мы с семьей сейчас живем далеко от Беларуси. Возможно, кто-то там бывал, видел.
Буду благодарна за любые наводки и советы по поиску информации.
|
|
|