Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kazansky, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kazansky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kazansky (14)

Тема: Некрополи России
23.06.2007, 10:43

Посмотрите пожалуйста:
Казанские , Курская губ
Тимофеевы, Гжатский уезд Смоленской губ.
Венедиктовы, Боровск Калужской губ.

Тема: Перепись 1897 года
19.06.2007, 12:53

Не знаю, может кто уже и писал, но вдруг кому пригодится: в ЦИАМе все-таки кое-что есть по переписи Москвы:
ф.199 оп.2 дело 507 Переписные листы Московской губернии - это перепесные листы по Москве, Сущевской части 2-ой уч., ул. Лесная, Долгоруковская, 3-я Тверская Ямская и Боджедомскому переулку (не вполне разобрал почерк, может он и по-другому называется)

Тема: Купечество
2.05.2007, 17:27

Народ, у меня следующий вопрос - насколько можно верить "Справочной книге о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства по г. Москве". История такая - мой предок попал в эту книгу лишь однажды в 1914, но при этом был допущен к выборам в 1907 по наличию торгового предприятия.

Тема: Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
8.04.2007, 15:31

Посмотрите пожалуйста Алексеевых, родившихся в Москве, купцов или мещан из старообрядцев белокриницкого согласия. ОСобенно интересует Алексей Александрович, рождился в районе 1895 года.

Тема: Москва
22.03.2007, 21:00

Поделюсь опытом. По совету ast`а пошёл в ЦИАМ и посмотрел справочники, оказалось мой прапрадед почему-то почти никогда не указывался в алфавите жителей, хотя в табеле домов и в торгово-промышленном отделе он есть, да и брат его тоже есть во всех отделах. Так что если не нашли в жителях, не отчаивайтесь!

11.02.2007, 13:52

Я действительно полагал, что у Вас есть табель домов. А с 901 ничего не выйдет - :sad: там вообще такой улицы нет, видимо она получила свое название позднее (я смотрел на плане 1912 года, там она уже есть).

10.02.2007, 19:55

@ast все равно спасибо. А не могли бы вы написать, кому принадлежали дома в том районе

9.02.2007, 20:16

ast написал:
[q]

Kazansky
Алексеева Вашего в 1916 году я смотрел, но Онисимовича (Анисимовича) там нет, посмотрю вечером по адресу среди других Алексеевых
[/q]

Спасибо, в правильности отчества я не уверен, а вот имя и месьто точные .

8.02.2007, 21:19

2ast посмотрите пожалуйста Алексеева Александра , я описывал все что мне известно на 10 сообщений выше.

3.02.2007, 14:37

Посмотрите пожалуйста: Алексеев Александр Онисимович (в отч-ве не уверен), купец, примерно с 1902 по 1922 год проживал на Старообрядческой улице ( или в Магазинном тупике, который примыкает к этой улице), вроде бы в собственном доме. Его вдова и позже проживала в этом доме (до смерти в 55 году).

Тема: Венедиктовы
16.03.2005, 20:47

Хотим найти предков. Известно о:<br>Алексеев Александр Анисимович (1866-1921 (пропал)),купец, старообрядец, Рогожская община.<br>Жена - Венедиктова Наталья Алексеевна(1886-1953) родилась в г. Боровске Калуж. обл. <br>Казанский Леонтий Куприянович, учитель, г. Фатеж (Орловская или Курская область).<br>Его сын - Казанский Сергей Леонтьевич (1906-1984), Архитектор, род. в Фатеже, позже переехал в Москву.<br>Комиссаров Иван Васильевич г. Москва

Венедиктова Наталья Алексеевна происходила из боровских купцов-старообрядцев и её предки во многих поколениях жили в Боровске (и сейчас есть там люди с такой фамилией, как нам сказала директор местного краеведческого музея).

Тема: Казанские

Хотим найти предков. Известно о:<br>Алексеев Александр Анисимович (1866-1921 (пропал)),купец, старообрядец, Рогожская община.<br>Жена - Венедиктова Наталья Алексеевна(1886-1953) родилась в г. Боровске Калуж. обл. <br>Казанский Леонтий Куприянович, учитель, г. Фатеж (Орловская или Курская область).<br>Его сын - Казанский Сергей Леонтьевич (1906-1984), Архитектор, род. в Фатеже, позже переехал в Москву.<br>Комиссаров Иван Васильевич г. Москва

Тема: Алексеевы

Венедиктова Наталья Алексеевна происходила из боровских купцов-старообрядцев и её предки во многих поколениях жили в Боровске (и сейчас есть там люди с такой фамилией, как нам сказала директор местного краеведческого музея).