Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pev721
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pev721

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pev721 (1)

Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
17.10.2015, 7:58

pev721
Здравствуйте!
Прошу оказать помощь по Юбилейной картотеке награждений.Ищу место жительства или военкомат представлявщий в 1985 году к награде Орденом Отечественной войны 1 степе- ни Калугина Николая Васильевича, 1920 года рождения. Запись на сайте Память народа имеется:
Место рождения : Новосибирская область, Доволенский район, с. Кочки.
Наименование награды Орден Отечественной войны 1 степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Расположение документа шкаф 23, ящик 17
Номер документа 189
Дата документа 23.12.1985 года
Автор документа Министр обороны СССР.
Немного пред истории. Младший лейтенант Калугин Н. В. в 1942-1943 года был командиром минометного взвода, минометной роты, 3СБ, 569СП, 161СД (2ф). У него в роте зам.комвзвода воевал мой родственник сержант Зломанов Антон Титович, 1910 г.р.В феврале 1943 года сержант Зломанов А. Т. без вести пропал. Старший лейтенант Калугин Н. В. закончил войну живым в должности зам.командира стрелкового батальона по строевой подготовке, 310СП, 8 стрелковой Ямпольской дивизии.После войны домой в с. Кочки, Новосибирской области он не вернулся.Позвонил в Кочковский РВК архив утерян, а по картотеке не числится. Позвонил в совет ветеранов с. Кочки. Калугин Н. В. не числится и о таком не знают и не слышали. По с. Кочки продолжаю работать.Знаю, что предложат мне обратится в ЦАМО, но горький опыт общения с ним, который стоил мне 3,5 года для уточнения и расшифровки в/ч Зломанова А. Т., является для меня не приемлемый, а обращение за справкой за деньги для меня омерзителен..
С уважением, pev721