| NadyaCheСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NadyaChe (12)Тема: Захоронения жертв политических репрессий 14.06.2020, 21:51
в деле написано, что умер от паралича сердца. про спрыгнул - это в книге одной упоминается (не очень понятно, откуда у автора такие сведения)
(но, что мог и спрыгнуть допускаю только из-за того, что при предыдущем аресте был суицидальный эпизод)
Арестован был за распространение, но дело не было до конца расследовано, т.к. человек умер. В 1959 году жене выдали справку. что дело прекращено за отсутствием состава преступления в действиях данного гражданина.
|
Тема: Захоронения жертв политических репрессий 14.06.2020, 21:45
Maksim Andreevich написал:[q] Дело искали, что там написано?[/q]
там не написано. дело читала. Там только, что выдана справка жене, что такой-то такой-то умер, об этом номер записи такой-то и все
|
Тема: Захоронения жертв политических репрессий 14.06.2020, 20:51
Добрый день! Где мог быть похоронен человек, если он был арестован в Ленинграде за якобы распространение эсеровской литературы в 1938г, но умер во время следствия. Либо спрыгнул в лестничный пролёт, либо от паралича сердца.
|
Тема: География 4.01.2018, 1:31
деревня Долговка (Лужский район)
село Нарышкино (Пензенская область)
г.Орёл
деревня Блохино (близ Вязьмы)
|
Тема: Общий список фамилий 4.01.2018, 1:28
(ВСЕ ПОКА В СТАДИИ РАЗРАБОТКИ И ЗАПОЛНЕНИЯ)
Антиповы
Кирилловы
(Тур)
Горловы
Бердниковы
Спирины
|
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 3.01.2018, 23:43
1945 Сольнок. Венгрия. Мужчина в нижнем ряду, второй справа (на второй фотографии) - капитан Чурсин (я думая, что по фамилии понятно, чей папа ), Барышни из того же подразделения
 |
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 19.02.2017, 15:07
Ласве написал:[q] Вам надо получить в архиве паспортного стола выписку из домовой книги, в которой будут указаны год и место рождения, место работы, откуда и когда прибыл-убыл. Если Спирин погиб, будучи прописанным по этому же адресу, значит будет указан год смерти. Подтверждение родства для получения выписки не надо.[/q]
спасибо. да, квартира коммунальная была, но эти фамилии абсолютно ни о чем не говорят. Ну уж если про искомого человека не выясню, то выясню про его отца, там тоже мутненькая история какая-то. по документам - пропал без вести, но я дома нашла фотографию, которую дед слал из Германии в начале 50х вроде. там написано "Мамочке и папочке на память от сына"... а "папочка"-то вроде без вести пропавший, и мама его второй раз замуж вышла, но не будет человек 20ти писать отчиму "папочка"
|
Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл. 19.02.2017, 13:19
Подскажите, с чего можно начать искать, если располагаю только такими сведениями ФИО - Спирин Евгений Александрович Место проживания на 1935г - Ленинград, Загородный пр, 9 кв. 1 (вообще до войны там проживал) Ну и есть информация о месте службы во время войны. Дата рождения весьма условная - около 1925-26 Погиб (на уровне слухов-сплетен) "вскоре после войны, что-то разминировали на Балтике, несчастный случай" - Версия 1, "вскоре после войны, что-то разминировали на Дальнем Востоке, несчастный случай" - версия 2. каких-то документов, подтверждающих родство нет, ну только что у него и моей мамы одинаковые фамилии...
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 17.02.2017, 20:37
Всем доброго времени суток! В соседней теме спрашивала по поводу, места , где сделано фото, но мне там подсказали, что если разобраться, кто на фото, то и место определить будет легче. Собственно, люди в форме... ну процентов 80%. Буду рада любым версиям и подсказкам
 |
|
|