| MelissenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Melissen (5)Тема: Для всех Осмоловских 4.02.2025, 0:24
Klim2018 написал:[q] Melissen написал:
[q] Буду признателен за совет с чего начинать.
[/q]
С метрических книг. Вас какой нас. пункт в Сквирском уезде интересует?
Из того что знаю, они жили компактно в с. Маркова Волица (Волица Марковая, Волица). Отсюда Казимира и репресировали.
Также в общем доступе нашел запись о бракосочетании в 1918 Стефана Осмоловского, у которого Казимир был свидетелем. Видно, что Осмоловские на этот момент времени Римо-католики, потому вопрос большой в какую церковь они ходили, так как в Сокольче(село рядом) только православная церковь. Данная запись в метрической книге с. Козычанка, но не факт что они ходили туда. На рисунке священник с с Вольня или что-то такое.
Так как никогда не работал с метрическими книгами, сложно понять что делать дальше ))))

|
Тема: Для всех Осмоловских 4.02.2025, 0:13
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 3 февраля 2025 23:01
Тогда если у Вас есть сведенья об каком-то Иване Осмоловском рожденного во второй половине 19го столетия, буду благодарен.
И почему не занимаетесь поляками )) ?
|
Тема: Для всех Осмоловских 3.02.2025, 22:43
Klim2018 написал:[q] Сквирский уезд (Сквирський повіт)
Сквира и Сквирский уезд у Похилевича: [/q]
Буду признателен за совет с чего начинать.
ПС. Удивлен за магдебурское право
|
Тема: Для всех Осмоловских 3.02.2025, 22:27
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 3 февраля 2025 22:23
Это Украина)
Жалко что нет информации у Вас (((
вот только начал выяснять, но к сожалению прийдется искать самим.
|
Тема: Для всех Осмоловских 3.02.2025, 11:51
Добрый день,
Увидел что на форуме упоминается Осмоловский Казимир Иванович 1900-1937г с Маркова волиця, попельнянская волостьь Сквирский повет.
Есть ли у вас хоть какая-то информация об ветке Осмоловских которые осели в даном селе Маркова волица (Волица) ? Когда и почему они тут оказались?
Есть ли данные и о Осмоловском Франце Ивановиче 1902-1937г с того же села и о их родителях?
Заранее спасибо!
|
|
|