Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Melissen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Melissen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Melissen (5)

Тема: Для всех Осмоловских
4.02.2025, 0:24

Klim2018 написал:
[q]

Melissen написал:
[q]

Буду признателен за совет с чего начинать.
[/q]

С метрических книг. Вас какой нас. пункт в Сквирском уезде интересует?

Из того что знаю, они жили компактно в с. Маркова Волица (Волица Марковая, Волица).
Отсюда Казимира и репресировали.

Также в общем доступе нашел запись о бракосочетании в 1918 Стефана Осмоловского, у которого Казимир был свидетелем.
Видно, что Осмоловские на этот момент времени Римо-католики, потому вопрос большой в какую церковь они ходили, так как в Сокольче(село рядом) только православная церковь.
Данная запись в метрической книге с. Козычанка, но не факт что они ходили туда. На рисунке священник с с Вольня или что-то такое.

Так как никогда не работал с метрическими книгами, сложно понять что делать дальше ))))

4.02.2025, 0:13

>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 3 февраля 2025 23:01

Тогда если у Вас есть сведенья об каком-то Иване Осмоловском рожденного во второй половине 19го столетия, буду благодарен.

И почему не занимаетесь поляками )) ?

3.02.2025, 22:43

Klim2018 написал:
[q]
Сквирский уезд (Сквирський повіт)

Сквира и Сквирский уезд у Похилевича:
[/q]

Буду признателен за совет с чего начинать.

ПС. Удивлен за магдебурское право

3.02.2025, 22:27

>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 3 февраля 2025 22:23

Это Украина)

Жалко что нет информации у Вас (((

вот только начал выяснять, но к сожалению прийдется искать самим.

3.02.2025, 11:51

Добрый день,

Увидел что на форуме упоминается Осмоловский Казимир Иванович 1900-1937г
с Маркова волиця, попельнянская волостьь Сквирский повет.

Есть ли у вас хоть какая-то информация об ветке Осмоловских которые осели в даном селе Маркова волица (Волица) ?
Когда и почему они тут оказались?

Есть ли данные и о Осмоловском Франце Ивановиче 1902-1937г с того же села и о их родителях?

Заранее спасибо!