Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tommas, г. Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tommas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tommas (5)

Тема: орден Святой Анны
20.11.2021, 17:51

Leontiya написал:
[q]
tommas Конечно, с мечами купцу никуда не годится
[/q]

Спасибо за ответ! Буду менять101.gif

Тема: орден Святой Анны
20.11.2021, 10:34

Уважаемые форумчане, доброго дня! Вопрос к знатокам гражданских наград конца 19 века. Не разобравшись приобрел копию ордена св. Анны 3ст. с мечами для небольшой выставки. Один из разделов выставки будет посвящен томским купцам И.А. Ереневу и Я.И. Петрову. За свою благотворительную деятельность по отношению к церкви они были награждены орденами святой Анны 2 и 3 степени (от Св. Синода). Хотел бы в экспозиции показать точную копию ордена св. Анны 3 ст, которым награждали по духовному ведомству. Теперь, когда копию уже купил понял, что орден был "с мечами" и "без мечей". И с мечами вроде бы давали только военным чинам... Поясните, пожалуйста! Фото приобретенной копии ордена прилагаю.

Тема: Маслич
14.05.2013, 20:07

Ищу информацию о своем прадеде по линии отца: его зовут Василий Фёдорович Маслич. Родился и вырос на Украине. По национальности - украинец. По роду деятельности – крестьянин. Первый брак заключен с Натальей Лукашевич. В рамках Столыпинской аграрной реформы в период между 1906 и 1913 годами переселился в Алтайский округ Томской губернии и поселился в с. Шипуновское (Шипуново) Алейской волости Змеиногорского уезда, или в с. Николаевское (Николаевка) Локтевской волости Змеиногорского уезда. Позже в советское время здесь был образован колхоз «Победа». От брака с Натальей Лукашевич родились дети: Степан (1909-1944) и Алексей (1913 -1972) - мой дед. Женился второй раз на Порфире Семеновне (фамилия не известна). От второго брака родились: Николай (1921- 1984), Петр (1923-2002) и Семен (1927-1987). Умер Василий Фёдорович Маслич в с. Шипуново или в с. Николаевка. Дата смерти не известна (внуки Владимир 1942 г.р. и Галина 1948 г.р. его не помнят).
Вся информация - со слов ближайших родственников по линии отца, годы уточнены по свидетельству о рождении Петра Васильевича Маслича, географические места уточнены по старым картам и книге Кузнецова В.В. "Земля Рубцовская: События. Факты. Люди".
Ищу родственников, которые могут предоставить любую информацию о прадеде и прабабушке.
Мои контакты: Маслич Евгений Александрович, е-mail: e-logyn@yandex.ru, e.a.maslich@gmail.com

Тема: Трушев Николай Васильевич 1902 г.р.
14.05.2013, 15:32

Уважаемые kluchnik и Ella благодарю за помощь. Напишу запрос в ЦАМО.

Тема: Трушев Николай Васильевич 1902 г.р.
13.05.2013, 22:19

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить воинскую часть, где служил мой прадед Николай Васильевич Трушев (1902 –1942). Он был призван на фронт в качестве рядового в августе 1941 г. Поспелихинским РВК, Алтайского края. Согласно документу http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7154886 последнее место службы - п/п 1410 в/ч 383. В январе 1942 г. он пропал без вести. Помогите расшифровать и найти информацию о в/ч 383 и п/п 1410. Сам найти не смог. Хотелось бы знать где погиб мой прадед.