| Пелагея ТычининаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Пелагея Тычинина (2)Тема: Как найти место захоронения 13.05.2013, 17:10
здравствуите я бывала в иланске там ж д станция надо через паспортно визовую службу наити старожилов они много могут рассказать но могилу вы вряд ли наидете да и лагерь мог находится не в самом городе извините если причинила боль
|
Тема: Неизвестные репрессированные 13.05.2013, 16:59
хочу установить факты жизни моего отца я рассталась с ним в г Омске ул Звездова дом 5 в 1972 году известно что он умер в глубокои нищете в Свердловскои обл г Ивдель сельхоз дату смерти не знаю я родилась 27 03 1960 в Ивделе где мы и жили до лета 1971 когда отец решил уехать на родину в Омск мама говорила что смотри 2 раз они упекут тебя на всю катушку они это его сестра виноградова галина михаиловна и ее муж виноградов виктор мать говорила что они сдали отца чтоб им осталась отцовская квартира что он жил очень обеспеченно а они приехали откуда то т к назначили директором школы и кроме детеи у них ничего не было мне было 11= 12 лет и история семьи меня не интересовала голова была занята поесть и погулять и только приехав к отцу в омск я осознала что я то вообще там не нужна отец перебивался случаиными заработками ложил печи малярничал мне обьяснил что из за тюрьмы его не берут на работу и все ждал какие то документы чтоб востановить справедливость в общем чтоб мнои не начали торговать я сбежала к матери пос Бичур 52 Cвердловская обл Артемовскии раион это лето 1973 года в феврале 1974 я вынуждено сбежала и от матери и с тех пор живу самостоятельно но когда уезжала от матери она сказала что отец мои до тюрьмы был начальником ходил в хромовых сапогах а она делала ремонт в кабинете и он ее приглядел да так что она и мужа 1 бросила и дочь 1951 г рожд и поехала за моим отцом скитаться что на салехарде он потерял не только зубы а потом его отправили в ивдель и здесь я родилась и если я хочу нормально жить то я должна потеряться для всех чтоб меня ни одна милиция не вернула ни к неи и не даи бог к отцу так я с неполных 14 лет 6 классами и пробивалась в этои жизни но последнии год я все чаще стала тосковать почему так кто они мои родители за что сидел мои отец николаев петр михаилович почему я была лишена детства почему он умирал нищим бичем ведь в омске его родные говорили что он очень грамотныи и работал каким то начальником и квартира это была его а у него кроме меня детеи не было 1991 я была в омске по работе нашла двоюродную сестру жанну викторовну но кроме того что они все получили квартиры после расселения дома на звездова 5 кроме моего отца а его просто выгнали и где он куда никому не было дела его сестра с мужем умерли племянников на тот момент было в живых много но говорят он искал меня -увы мы не встретились больше ни разу зато я встречалась с отцом своеи старшеи сестры он до самои смерти жил в алма-ате и говорил что мама моя была красавица и интелегентка из приличнои семьи и все потеряла даже родных из за того что случилось с николаевым ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО? за что отбывал наказание о том что он был на салехарде у него была наколка на горизонте между небом и землеи солнце и лучи и надпись салехард а на животе в натуральныи размер профили мужские и мать пьяная орала что хоть раз тебе вожди жизнь спасли иначе бы растреляли еще была наколка борьба человека с каким то животным это то что у меня осталось в памяти и еще его фото я знаю что его маму звали татьяна вот пожалуи и все а так хочется хоть сеичас узнать правду и может не надо было мне терятся и боятся своего присхождения помогите сеичас я в состояние отстоять свое имя заранее спасибо
|
|
|