| LanaK Кумзерова Светлана Валентиновна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LanaK (11)Тема: Катромский Николаевский монастырь и его окрестности 15.05.2013, 22:53
ВЫ знакомы с "Переписной дозорной книгой дворцовых земель Вологодского уезда 1589-1590гг" за скрепою подъячего Крестника Дементьева, писаной между 1589-1591гг? Я там кое-что узнала, например, что церковь была сначала деревянная под Сотонихой и место точто знаю, где))) хотя, Вы, наверное, уже все перечитали........
|
Тема: Коллекция предметов быта предков. Приглашаю 14.05.2013, 20:33
выпускались аккумулятор.банки для подводных лодок))) они квадратные) у меня есть я в них капусту солю) с бутылью не спорю - может и рыжики туда заталкивали соленые)))) скажу одно - это сколько же рыжиков надо насобирать по 2см в диаметре?????????????Бедные наши бабушки! а бутыли по 10 литров...пытались баночки под майонез делать)))теперь делают стекловату) и еще - под кислоту посуда шла с толстыми стенками) а эта бутыль с тонкими) да ладно, главное, чтобы бутыль сохранить для потомков, стекло все же я и автора ее нашла
|
Тема: Коллекция предметов быта предков. Приглашаю 13.05.2013, 19:21
это стеклянная бутыль, выдутая умельцем стеклозавода "Заря" в.г.Харовске, Вологодской области, высота ее 27 сам, высота горлышка 4-5 см, диаметр дна 15 см, вместимость примерно 3 литра.
 |
Тема: Коллекция предметов быта предков. Приглашаю 13.05.2013, 15:17
Это амбарный замок и ключ к нему, найденные в окрестностях с.Сумино, Рождественский погост, там в 300-х м стоит церковь Николая Чудотворца, дата постройки прим.1840год.
 |
Тема: Исаковы 12.05.2013, 18:01
Здравствуйте! У вас в роду не встречался ( может? двоюродный брат) Исаков Сергей Аркадьевич, уроженец д.Огарковская, Вожегодского района 25.09.1919гр? напишите
|
Тема: Гужо(е)в Сергей Павлович 12.05.2013, 16:45
Здравствуйте! Вы мне очень помогли, спасибо! Я еще не очень ориентируюсь на форуме))) поэтому не сразу прочитала)) Мне вчера подумалось, что его имя скорее всего в другой КП по месту его захоронения))) так и есть))) а сестра его умерла) на могилке скажу ей, что хорошие люди помогли в добром деле) ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
|
Тема: Гужо(е)в Сергей Павлович 11.05.2013, 19:00
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ
помогите установить точное место захоронения моего родственника Гужо(е)ва Сергея Павловича примерно 1925-26 гг рождения, ушел на вВОВ убавил свой возраст ( в Книге Памяти его нет, его сестра проверяла) умер в госпитале после 19 марта 1944года, имеется фото от этого числа. По словам родни лежал в госпитале под Ленинградом. спасибо.
 |
|
|