Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LanaK, г.Харовск Вологодской области
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LanaK

Кумзерова Светлана Валентиновна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LanaK (11)

Тема: Катромский Николаевский монастырь и его окрестности
15.05.2013, 22:53

ВЫ знакомы с "Переписной дозорной книгой дворцовых земель Вологодского уезда 1589-1590гг" за скрепою подъячего Крестника Дементьева, писаной между 1589-1591гг? Я там кое-что узнала, например, что церковь была сначала деревянная под Сотонихой и место точто знаю, где))) хотя, Вы, наверное, уже все перечитали........

Тема: Коллекция предметов быта предков. Приглашаю
14.05.2013, 20:33

выпускались аккумулятор.банки для подводных лодок))) они квадратные) у меня есть я в них капусту солю) с бутылью не спорю - может и рыжики туда заталкивали соленые)))) скажу одно - это сколько же рыжиков надо насобирать по 2см в диаметре?????????????Бедные наши бабушки! а бутыли по 10 литров...пытались баночки под майонез делать)))теперь делают стекловату) и еще - под кислоту посуда шла с толстыми стенками) а эта бутыль с тонкими) да ладно, главное, чтобы бутыль сохранить для потомков, стекло все же blink.gif я и автора ее нашла

14.05.2013, 10:25

Рыжики в эту бутыль просто не затолкать)диаметр горлышка всего-навсего 3, 5см, а пространства в нем 2,5см) предполагаю, она под домашнее вино) yahoo.gif

13.05.2013, 19:38

это железные кованые ключи размером 8-9 см, найдены при сносе старого дома (по словам старожилов дому было более 160 лет)

13.05.2013, 19:31

этой деревянная лопатка (или совок) для забора муки

13.05.2013, 19:28

это ключ к амбарному замку

13.05.2013, 19:21

это стеклянная бутыль, выдутая умельцем стеклозавода "Заря" в.г.Харовске, Вологодской области, высота ее 27 сам, высота горлышка 4-5 см, диаметр дна 15 см, вместимость примерно 3 литра.

13.05.2013, 15:17

Это амбарный замок и ключ к нему, найденные в окрестностях с.Сумино, Рождественский погост, там в 300-х м стоит церковь Николая Чудотворца, дата постройки прим.1840год.

Тема: Исаковы
12.05.2013, 18:01

Здравствуйте! У вас в роду не встречался ( может? двоюродный брат) Исаков Сергей Аркадьевич, уроженец д.Огарковская, Вожегодского района 25.09.1919гр? напишите

Тема: Гужо(е)в Сергей Павлович
12.05.2013, 16:45

Здравствуйте! Вы мне очень помогли, спасибо! Я еще не очень ориентируюсь на форуме))) поэтому не сразу прочитала)) Мне вчера подумалось, что его имя скорее всего в другой КП по месту его захоронения))) так и есть))) а сестра его умерла) на могилке скажу ей, что хорошие люди помогли в добром деле) ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

Тема: Гужо(е)в Сергей Павлович
11.05.2013, 19:00

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОМОЩИ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ

помогите установить точное место захоронения моего родственника Гужо(е)ва Сергея Павловича примерно 1925-26 гг рождения, ушел на вВОВ убавил свой возраст ( в Книге Памяти его нет, его сестра проверяла) умер в госпитале после 19 марта 1944года, имеется фото от этого числа. По словам родни лежал в госпитале под Ленинградом. спасибо.