Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iradolph
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iradolph

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения iradolph (2)

Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.05.2013, 20:50

Как я Вам признательна!!!! Сижу плачу....Мой отец Зиненко Борис Иванович родился в 5 утра 22 июня 1941 года в Ленинграде.Бабушка говорила что их в роддоме сразу подняли с кроватей и заставили заклеивать крест-накрест окна чтобы не вылетели стекла в случае бомбежки.Бабушку звали Фаина Михайловна Зиненко ( в дев.Леонтьева).Отец пытался найти могилу деда, но в Невской Дубровке на мемориале нет его фамилии.С детства я помню как было горько осознавать , что ничего не знаешь о деде, погибшем защищая наш город.Родственники на Украине отказали бабушке в приезде в эвакуацию ссылаясь на то,что раз дед погиб,то и связи на этом закончились.Поэтому ничего о них не знаю.Прабабушка гуляя с моим отцом младенцем на руках попала под бомбежку и ребенок, испугавшись взрыва, спал до 10 лет с открытыми глазами.Война подорвала здоровье и папа умер в возрасте 47 лет от сердца.Бабушка всю жизнь ждала деда не веря,что он погиб.Однажды после войны она сидя на работе увидела вошедшего в дверь деда,который сказал,что вернулся и будет ждать ее дома.Бабушка побежала к начальству, отпросилась и побежала домой....Там никого не было.... Таково было сильное желание увидеть родного человека,что он пришел к ней видением.
Только я не понимаю почему в книге памяти Ярославской области указано место рождения моего деда не на Украине,а в дер. Осипово Борисоглебского района.
Теперь хоть у меня есть ориентиры куда можно приехать почтить память и склонить голову о моем деде и всех бойцах положивших жизни чтобы мы могли родиться.
Спасибо!!!!!
С уважением,
Ирина Зиненко

Тема: КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.05.2013, 16:28

Здравствуйте! Заинтересовалась поиском моего погибшего деда Зиненко Ивана Васильевича 1914 г.р..Интернет выдал что есть запись в книге памяти Ярославской области.Дело в том,что я обладаю малыми сведениями о деде,но знаю наверняка что он был из Украины и его родня осталась в Харькове.Он учился в Ленинграде в военном училище где познакомился с моей бабушкой и где родился мой отец Зиненко Борис Иванович.Дед был призван на войну и погиб в 1946 году под Ленинградом на Невском Пятачке в районе Невской Дубровки.Во время Блокады бабушка оставалась в Ленинграде и позже была вывезена в эвакуацию в Ярославскую область Борисоглебский район,в дер. Осипово.Я не знаю откуда сведения, что Зиненко Иван Василевич уроженец дер.Осипово,людей с такой фамилией там не было,вероятно бабушка давала сведения с имеющейся похоронки о том что она вдова погибшего бойца и информация исказилась каким-то образом.Могилы деда нет, он служил на военном корабле и все что известно, что в корабль попала бомба.К сожалению ни бабушки ни отца нет в живых и спросит подробнее не у кого.Хотелось бы узнать есть ли еще в этой книге какие-либо записи о моем деде.Открыть источник по ссылке у меня не получается.
С уважением,
Зиненко Ирина