| TavaskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tavaska (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.05.2013, 13:00
Уважаемый Войцех, у меня к Вам просьба: вот список людей , погибших с дедом и похороненных в одной могиле в Striese : Зиганцин Г Н-1926 г. р, Семенников В. И 1926 , Костюк В. Ф 1906, Кузьмин М. И 1925, Исламов Ф. А 1926, Михалов Ф. С 1925. Вероятнее всего, что их перезахоронили в одно место. Можете Вы узнать, есть ли во Вроцлаве они в списках? Все погибли с дедом в один день -27. 01. 1945. Заранее благодарна.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.05.2013, 5:58
Здравствуйте Войцех! Я разыскиваю место захоронения деда. Петров Федор Петрович, 1893 , Кемеровская область, Крапивинсвкий район, село или дер. Борисово, призывался из Крапивинского РВК, Служил в 254 СД, 929 СП. По данным ЦАМО погиб 27. 01. 1945 года и захоронен на северной окраине дер. Стрицы.( Германия) Поиск привел меня в Striese. Насколько мне известно, сейчас это территория Польши и этот населенный пункт имеет название Strzeszow. Примерно в 1969 или начале 70-х годов моей маме приходило официальное письмо с приглашением на открытие памятника, как она тогда думала в Германии. К сожалению письмо не сохранилось, мама не смогла туда приехать и сейчас ее нет в живых. Возможно, что было перезахоронение. Хочется найти место куда мой дед был перезахоронен. Помогите найти!
|
|
|