Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

raduga7
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

raduga7

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения raduga7 (4)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
8.05.2013, 13:22

sivy, тоже верно...

8.05.2013, 11:19

VadShv

Нет, не отбрасываю... В свидетельстве о рождении моего отца написано, что его мать по национальности украинка. Но, как говорили родственники, то в то время многие поляки, во избежание каких-либо проблем, записывались именно украинцами...поэтому и хотелось "копнуть" дальше, в сторону прабабушек, прадедушек...возможно там были какие-то зацепки за польскую национальность.
Спасибо.

8.05.2013, 2:41

sv-sent написал:
[q]
Вполне возможно, только искать нужно не в дореволюционных метриках, там писали не национальность, а вероисповедание, а в советских книгах ЗАГСа.

Нужно знать, в какие годы рождались дети у бабушки после замужества, и в каких населенных пунктах.
[/q]

Спасибо, Вам за ответ.
Точные даты и место рождения ее детей мне известны, только я не пойму, чем это мне может пригодиться? Мне необходимо подтверждение, что бабушка и ее родители были поляками. Как бы нашей семье это известно, только вот документальное подтверждение, боюсь, будет проблематично получить, т.к. кроме польской фамилии у нас нет никаких подтверждающих это документов...и , как Вы говорите, в дореволюционных метриках национальность не писали... а родились они все до революции.
Даже и не знаю, что делать....

8.05.2013, 1:14

Подскажите, куда обратиться для получения информации по поводу документального подтверждения национальности своих предков? Бабушка , в девичестве Язловецкая Анастасия Кирилловна , родилась в с.Каменная Криница, Ульяновского р-на , Кировоградской обл. Точная дата рождения не известна...предположительно в 1908-1914 годах. Умерла 07.02.1997года. Возможно ли получить информацию о ее национальности, а так же о национальности ее родителей, которые , предположительно , были поляками?
Спасибо.