| mig-66Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mig-66 (27)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 13.01.2018, 13:04
у меня есть родословные грамоты Потаповичей до 1571, и текст привилея короля об утверждении за ними поместий.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 5.12.2011, 14:15
Дореволюционный список землевладльцев нужно смотреть в библиотеках Не во всех библиотеках найдешь. Может знаете какая книга, автор и год издания по этой теме?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 1.12.2011, 10:01
Jan=ЯнJan=Ян Ян, здравствуйте, можете проверить по списку землевладельцев ? Жабко-Потапович, или просто Потапович - х.Липки ( это километра 2 южнее Смолевич, на границе с Игуменским уездом). Название по состоянию на 1932 год, когда выселяли, возможно раньше другое было.
|
Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб." 14.04.2009, 16:57
Вероника, простите, а можете уточнить по книге: Гульповская-Шуло, София, рожд. Жадко-Потопович, р. 1864 + 21 апреля 1897 Надпись по-польски.
На самом деле наверно опечатка,должно быть -Гульповская-Шульц, София, рожд. Жабко-Потопович, р. 1864 + 21 апреля 1897 Надпись по-польски.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 5.02.2009, 18:08
дорогая белорусочка,если не сложно- проверьте по книге Жабко-Потопович,или просто Потапович,Потопович. Ориентировочно Борисовский уезд,хутор Липки возле Смолевич. Может быть и в Игуменском уезде
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 5.02.2009, 18:08
дорогая белорусочка,если не сложно- проверьте по книге Жабко-Потопович,или просто Потапович,Потопович. Ориентировочно Борисовский уезд,хутор Липки возле Смолевич. Может быть и в Игуменском уезде
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 8.02.2008, 11:56
Wladzislaw, Так-так,было такое,действительно вспоминали что суд проиграли. А как это можно в архиве раскопать? Где вообще это там искать,и откуда у вас такие подробные сведения??? Вы что-волшебник???????
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 6.02.2008, 17:19
WladzislawWladzislawWladzislaw Спасибо огоромное за помощь,буду должен. Действительно нашел в архиве родословную,правда на польском языке,еще не разобрал.
Ранняя родословная в есть в определении Могилевского ДДС о признании рода в российском дворянстве 1793.01.23.
Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2066, оп. 1, д. 3, лл. 381-382об.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 4.10.2007, 14:20
Tea,огромное спасибо.Может еще подскажете информацию что такое стан и что бы это значило?
Дополнительная информация. Некоторые дворяне конца XIX века с этой фамилией. В конце строки - губерния и уезд к которой они приписаны. Жабко-Потапович, Болесл. Ант., им. Очасо-Рудня, 2 стана. , Могилевская губерния. Гомельский уезд. Жабко-Потапович, Карл Ант., им. Очасо-Рудня, 2 стана. , Могилевская губерния. Гомельский уезд.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 2.10.2007, 14:41
tea,здравствуйте.Затрудняюсь даже сказать что меня интересует конкретно.Хотелось просто узнать что собой представляла Очасо-Рудня в конце 19 века.Может есть какие упоминания о моих предках.И вообще,насколько я понимаю это было место где оседали старообрядцы,бежавшие из России? Спасибо,что не оставляете без внимания. Сможете сбросить на e-mail igor@ralados.by ?
|
Тема: Гомельский уезд 21.09.2007, 18:41
здравствуйте,я работал в Иваках учителем 15 лет назад.Даже не думал,что такая древняя история у этой деревни.А церкви там и близко нет.Школа,сельсовет,правление колхоза напротив школы.Ну просто обычная деревня по линии электрички.Просто удивительно
|
Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г. 21.09.2007, 17:35
TEA,доброго дня. Может глянете по нынешнему Смолевичскому району,хутор Липки.Может встретятся фамилии Жабко-Потопович или просто Потапович.Очень интересует,правда занялся поздно,когда многих нет в живых и спросить некого.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 21.09.2007, 17:22
доброго дня всем. Может кто подскажет про Жабко-Потоповичей,живших в Очасо-Рудне или,по другому написанию Очесо-Рудня Гомельского уезда Могилевской губернии. Не могу определить вообще в каком районе это теперь.Заранее благодарен за любую помощь
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 1.08.2007, 14:20
Дорогая Vineja!!!! Огромная просьба!!!! Если во время ваших странствований по архивам наткнетесь на фамилию Жабко-Потапович-просьба сообщить.Прадед вообще-то был приписан по дворянству к Гомельскому уезду Могилевской губернии,а как его брата занесло в Вильно и как он был лекарем в инфекционной больнице до сих пор не могу понять. Заранее спасибо!!!
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 18.07.2007, 13:52
Добрый день,если можно-проверьте фамилию Жабко-Потапович.Заранее благодарен.Это касается памятной книги Виленской губернии
|
|
|