Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mig-66
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mig-66

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mig-66 (27)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.01.2018, 13:04

у меня есть родословные грамоты Потаповичей до 1571, и текст привилея короля об утверждении за ними поместий.

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
25.05.2012, 15:27

Вероника, здравствуйте.
А можете посмотреть Потопович?

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
6.12.2011, 11:35

liliana
Здравствуйте, а можете проверить по Борисовскому уезду Жабко-Потопович?

5.12.2011, 15:32

там про Потопович почитайте, может что и сообразите.

5.12.2011, 15:08

Катя, я вам на электронку сбросил текст, получили?

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
5.12.2011, 14:15

Дореволюционный список землевладльцев нужно смотреть в библиотеках
Не во всех библиотеках найдешь. Может знаете какая книга, автор и год издания по этой теме?

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
1.12.2011, 10:01

Jan=ЯнJan=Ян
Ян, здравствуйте, можете проверить по списку землевладельцев ?
Жабко-Потапович, или просто Потапович - х.Липки ( это километра 2 южнее Смолевич, на границе с Игуменским уездом). Название по состоянию на 1932 год, когда выселяли, возможно раньше другое было.

Тема: Книга "Выборгское римско-католическое кладбище в СПб."
14.04.2009, 16:57

Вероника, простите, а можете уточнить по книге:
Гульповская-Шуло, София, рожд. Жадко-Потопович, р. 1864 + 21 апреля 1897 Надпись по-польски.

На самом деле наверно опечатка,должно быть -Гульповская-Шульц, София, рожд. Жабко-Потопович, р. 1864 + 21 апреля 1897 Надпись по-польски.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
5.02.2009, 18:08

дорогая белорусочка,если не сложно- проверьте по книге Жабко-Потопович,или просто Потапович,Потопович. Ориентировочно Борисовский уезд,хутор Липки возле Смолевич. Может быть и в Игуменском уезде

5.02.2009, 18:08

дорогая белорусочка,если не сложно- проверьте по книге Жабко-Потопович,или просто Потапович,Потопович. Ориентировочно Борисовский уезд,хутор Липки возле Смолевич. Может быть и в Игуменском уезде

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
13.02.2008, 13:34

и огромнейшее спасибо за ответ

13.02.2008, 13:22

Верю,мне тоже сказали что только 5 рабочих мест,не знаю с чем это связано.А где там вообще можно найти такие сведения?Какой-то поисковик по оглавлениям есть?

8.02.2008, 11:59

ну поделитесь опытом где это вы все узнаете? Может в самом деле есть доступная литература какая?

8.02.2008, 11:56

Wladzislaw,
Так-так,было такое,действительно вспоминали что суд проиграли. А как это можно в архиве раскопать? Где вообще это там искать,и откуда у вас такие подробные сведения??? Вы что-волшебник???????

6.02.2008, 17:21

Wladzislaw, спасибо,получил копию,изучаю,буду должен

6.02.2008, 17:19

WladzislawWladzislawWladzislaw
Спасибо огоромное за помощь,буду должен. Действительно нашел в архиве родословную,правда на польском языке,еще не разобрал.

Ранняя родословная в есть в определении Могилевского ДДС о признании рода в российском дворянстве 1793.01.23.

Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2066, оп. 1, д. 3, лл. 381-382об.

4.10.2007, 14:20

Tea,огромное спасибо.Может еще подскажете информацию что такое стан и что бы это значило?

Дополнительная информация. Некоторые дворяне конца XIX века с этой фамилией. В конце строки - губерния и уезд к которой они приписаны.
Жабко-Потапович, Болесл. Ант., им. Очасо-Рудня, 2 стана. , Могилевская губерния. Гомельский уезд.
Жабко-Потапович, Карл Ант., им. Очасо-Рудня, 2 стана. , Могилевская губерния. Гомельский уезд.

2.10.2007, 14:41

tea,здравствуйте.Затрудняюсь даже сказать что меня интересует конкретно.Хотелось просто узнать что собой представляла Очасо-Рудня в конце 19 века.Может есть какие упоминания о моих предках.И вообще,насколько я понимаю это было место где оседали старообрядцы,бежавшие из России?
Спасибо,что не оставляете без внимания. Сможете сбросить на e-mail igor@ralados.by ?

24.09.2007, 14:26

спасибо,ТEA, может какая литература есть по этим населенным пунктам?

Тема: Гомельский уезд
21.09.2007, 18:41

здравствуйте,я работал в Иваках учителем 15 лет назад.Даже не думал,что такая древняя история у этой деревни.А церкви там и близко нет.Школа,сельсовет,правление колхоза напротив школы.Ну просто обычная деревня по линии электрички.Просто удивительно

Тема: Вопросы по списку с 2006 по 2009 г.
21.09.2007, 17:35

TEA,доброго дня.
Может глянете по нынешнему Смолевичскому району,хутор Липки.Может встретятся фамилии Жабко-Потопович или просто Потапович.Очень интересует,правда занялся поздно,когда многих нет в живых и спросить некого.

21.09.2007, 17:22

доброго дня всем.
Может кто подскажет про Жабко-Потоповичей,живших в Очасо-Рудне или,по другому написанию Очесо-Рудня Гомельского уезда Могилевской губернии. Не могу определить вообще в каком районе это теперь.Заранее благодарен за любую помощь

1.08.2007, 14:21

Лала!!! Огромное спасибо за помощь

1.08.2007, 14:20

Дорогая Vineja!!!!
Огромная просьба!!!! Если во время ваших странствований по архивам наткнетесь на фамилию Жабко-Потапович-просьба сообщить.Прадед вообще-то был приписан по дворянству к Гомельскому уезду Могилевской губернии,а как его брата занесло в Вильно и как он был лекарем в инфекционной больнице до сих пор не могу понять. Заранее спасибо!!!

18.07.2007, 13:52

Добрый день,если можно-проверьте фамилию Жабко-Потапович.Заранее благодарен.Это касается памятной книги Виленской губернии

18.07.2007, 13:51

Добрый день,если можно-проверьте фамилию Жабко-Потапович.Заранее благодарен

18.07.2007, 13:50

Добрый день,если можно-проверьте фамилию Жабко-Потапович