| PezhonovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pezhonova (18)Тема: Гуревичи Гурьевичи 6.06.2013, 23:39
Снова из журнала литературы "Нива" №10 от 11 марта 1906 г. рекламное объявление:
"Крысиный и мышиный тиф - лучшее средство для истребления крыс и мышей (без привив.) прод. химико-бактериолог. лаборатория А.Л. и Б.Л. Гуревичъ, Киев, №24140 Б.Васильковская, 10."
Если нужна фотка, напишите в личку.
|
Тема: Тернопольские Тарнопольские 6.06.2013, 23:32
Здравствйте!
Видела в иллюстрированном журнале "Нива" №10 от 11 марта 1906 г. среди рекламы вот такое объявление:
"Разграбленный в Москве оружейный магазин А.В. Тарнопольскаго вновь пополнен охотничьим оружием и продолжает попрежнему исполнять заказы аккуратно и добросовестно..."
Ниже идет довольно длинный текст рекламы ружья "Прима", и после него подпись: оружейный магазин А.В. Тарнопольскаго, Москва, Б.Лубянка, №3.
Если кому нужно фото объявления, пишите в личку, я сделаю.
|
Тема: Шаманские 6.06.2013, 22:38
Видела в журнале "Нива" №19 от 13 мая 1906 года среди прочей рекламы такое объявление:
"ОЧЕНЬ ДЕШЕВО продается 2-е издание поварской книги "НА ПОМОЩЬ НЕБОГАТОЙ ХОЗЯЙКЕ" в 700 рецептов всего по 1 р. 25 коп. с пересылк. наложен. плат. Кроме 11 отделов всевозмож. дешевых и вкусных блюд, которые вполне доступны по стоимости и простоте их приготовления, для хозяйки с ограниченными средствами, имеется руководство, как приготовить самый доброкачественный кефир. Адр.: Киев, Подол, О. Шаманской."
Если понадобится, смогу сфоткать объявление.
|
Тема: Мальм (Мальт) 6.06.2013, 22:30
Видела в журнале "Нива" №19 от 13 мая 1906 года среди прочей рекламы такое объявление:
"Ручной месильник для домаш. теста приготов. всякого рода тесто в 3 минуты. Не треб. ни уменья, ни силы. Прейс-кур. с рецептами - по требованию. КОНСТ. МАЛЬМЪ, СПБ., Морская, 34.
Если понадобится, смогу сфоткать объявление.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.06.2013, 21:46
Вдруг окажется кому-нибудь полезным.
Увидела в журнале "Нива" №10 от 11 марта 1906 и №17 от 29 апреля 1906 года среди разнообразной рекламы такое вот объявление:
"Воззвание.
В с. Дернове строится храм во имя Святителя и Чудотворца Николая. Денег нет. Откликнитесь, Благодетели, на мое всеусерднейшее прошение, помогите, кто чем может. Скажи, добрый брат, свое имя, я буду молиться за тебя. Адрес: ст. Мятлево, Калужской губ., в село Дерново, Священнику Александру Тихомирову".
И еще одно объявление в том же журнале №10 от 11 марта 1906:
"Добрые люди! Во имя Божие и на молитвенную память о себе и близких Ваших помогите святому делу нашему - построению нового храма Господня во славу Рождества пр. Владычицы. Адрес: г.Лихвин, Калужской губ., с. Жеремино, Председателю приходского попечительства, священнику Александру Смирнову. Всякое даяние дорого нам!"
Если кому нужно, объявления могу сфоткать, пишите в личку.
|
Тема: Васильковский уезд 5.06.2013, 18:50
DVK_Dmitriy написал:[q] [/q]
Нет, Похилевича уже изучала, не подходит. По временным рамкам нужна информация за 1900 - 1920 гг. Например по Тульской области есть Тульский Синодик с 1568 по 2009, там перечисление всех церквей и информация о церковнослужителях, работавших там. Есть ли что-то подобное по Васильковскому уезду?
|
Тема: Ромейко-Гурко 5.06.2013, 16:33
Здравствуйте. Есть групповая фотография в газете за 1906 год членов Государственной канцелярии, командированных в канцелярию Государственной Думы. Среди них - Гурко. Но инициалов нет. Может, он входит в интерес Ваших поисков?
Если нужно могу сфотографировать или отсканировать.
|
Тема: Гуревичи Гурьевичи 5.06.2013, 16:20
Возможно, будет кому-нибудь полезно. Групповое фото: "Представители русской печати при Государственной Думе". Верхний ряд: 1-ый справа - Гуревичъ. В скобках указано - "Крымский вестник". Что это за издание, не знаю.
Само фото из иллюстрированного журнала литературы "Нива" №23 от 10 июня 1906 г.
Если понадобится, могу отсканировать или попробовать сфоткать в более лучшем качестве.
 |
Тема: Богаевские 5.06.2013, 16:12
Групповое фото: "Представители русской печати при Государственной Думе". Третий ряд (верхний): 2-ой слева - Богаевский. В скобках указано - "Колокол". Что это за издание, не знаю.
Если понадобится, могу отсканировать или попробовать сфоткать в более лучшем качестве.
 |
Тема: Беккеры Becker Bekker 5.06.2013, 16:04
Групповое фото: "Представители русской печати при Государственной Думе". Второй ряд: 6-ой слева - Беккеръ. В скобках указано - "Деръ-Бергъ". Что это за издание, не знаю.
 |
Тема: Кагановичи Kaganovich 5.06.2013, 15:50
Может, кому-нибудь будет полезно. Групповое фото: "Представители русской печати при Государственной Думе". Первый нижний ряд: 4-ый слева - Кагановичъ. В скобках указано - "Газманъ". Что это за издание, не знаю.
 |
Тема: Васильковский уезд 5.06.2013, 15:24
Здравствуйте! Никто случаем не сталкивался со списками церквей и церковнослужителей Васильковского уезда помимо ревизских сказок?
|
Тема: Писаревские, Писаревы 28.05.2013, 23:45
Есть Писаревы из с. Камынино Плавского района Тульской области (ранее с. Камынино (Покровское) Крапивенского уезда):
ПИСАРЕВ Василий Евгеньевич, род.: 1918 г.,Тульская обл., Плавский р-н, Камынинский с/с,рядовой, в июле 1941 г. пропал б/в.
ПИСАРЕВ Филипп Григорьевич, pод.: 1916 г., Тульская обл., Плавский р-н,с. Камынино, пpизв.: Тульская обл., Плавский РВК, рядовой, 32 СП 19 СД 5 А, 8 маpта 1942 г. погиб и зах.: Смоленская обл., Гжатский р-н,д. Долгое
ПИСАРЕВ Василий Дмитриевич, 1905 г.рождения
ПИСАРЕВА Ксения Федоровна (родилась примерно в 1880-е года), в замужестве Комаркова.
Также дворянин порутчик Михаил Александрович Писарев и жена Ольга Иосифовна из сельца Бохина-Спасского-Сорочинки тож.
|
Тема: Васильковский уезд 14.05.2013, 23:13
Не знаю, выкладывали или нет, но вдруг пригодятся!
 |
Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 30.04.2013, 1:06
Здравствуйте! Если Вам не слишком трудно, подскажите пожалуйста упоминается ли кто-нибудь в Республиканской книге Памяти, Часть вторая, Том 3 из Мешковых (Новое Ахпердино Батыревского района) и Сундуловых (Новое Байбатырево Яльчикского района)? Заранее Вам очень и очень благодарна!
|
Тема: Васильковский уезд 29.04.2013, 23:43
Дмитрий! Ну просто огромнейшее Вам спасибо за помощь, и вообще за Вашу доброту!) Да, они из Васильковского уезда!
|
Тема: Васильковский уезд 29.04.2013, 23:23
Точно не могу сказать, но дочь их была православной! Так что скорее всего и они православные.
|
Тема: Васильковский уезд 29.04.2013, 23:10
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не встречал ли кто при изучении метрических книг какую-либо информацию о фамилиях Больботенко и Белоненко из села Погребы? Есть данные только о Больботенко Иване Семеновиче (1884 г.р.) и Белоненко Прасковье Федоровне (1885 г.р.).
|
|
|