Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

cvv732, Московская область, г. Коломна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cvv732

Черников Владимир Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cvv732 (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
8.05.2013, 20:03

[q]
Сергею Кудрявцеву.
Добрый день, Сергей!
Помогите, пожалуйста. Никак не могу составить алгоритм запроса в поисковике ОБД Мемориал, чтобы найти схему захоронения, присланную Вами "на память"..

[q]

и на память

http://obd-memorial.ru/Image2/...e96c367875
[/q]

. Перепробовал великое множество вариантов но результат нулевой, увы...
[/q]

Сергей, я нашел схему. Вам огромное спасибо!
Поздравляю всех с Днем Победы!

8.05.2013, 15:54

Сергею Кудрявцеву.
Добрый день, Сергей!
Помогите, пожалуйста. Никак не могу составить алгоритм запроса в поисковике ОБД Мемориал, чтобы найти схему захоронения, присланную Вами "на память"..
[q]
и на память

http://obd-memorial.ru/Image2/...e96c367875
[/q]
. Перепробовал великое множество вариантов но результат нулевой, увы...

29.04.2013, 17:44

Сергей, моя огромная благодарность за помощь! Помогите, пожалуйста ещё раз вот в каком вопросе (у Вас опыта побольше в этих делах): на схеме могил правильно ли я идентифицировал заштрихованные прямоугольники - это и есть индивидуальные захоронения бойцов, упомянутых в списке?
С уважением, В.Черников

29.04.2013, 13:49

Здравствуйте, уважаемый пан Войцех!
Прошу Вас посильно помочь информацией по судьбе захоронения моего деда.
Согласно Донесению о безвозвратных потерях, Черников Илья Ефимович, 1906 г.р. , рядовой, погиб 27 января 1945 года и похоронен в 4 км южнее г. Ангербург [Angerburg - немецк.] (в Донесении - Анренбург), в районе (или на территории) кирпичного завода местечка Хаарсцен [Haarszen]. Ниже привожу ссылку на вышеупомянутое Донесение:
http://www.obd-memorial.ru/mem...675dd11a8c
Сейчас это территория Польши, Варминско-Мазурское воеводство, г. Венгожево (польск. Węgorzewo, нем. Angerburg), а развалины завода находятся рядом с д. Харш [Harsz – польск.].
По возможности, прошу Вас узнать, производилось ли перезахоронение воинов из этого места и если да, то куда именно.
С уважением и благодарностью, Владимир Черников.