| ti6enkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ti6enko (3)Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 9.05.2025, 8:00
Доброго дня, уважаемые форумчане. Нужна помощь с направлением поиска-мне известно, что моя прапрабабушка Дарья Кущенко (1880-1917) проживала до 1896 года в Красной деревне под Невинномысском. Как я понимаю, сейчас это район города Невинномысска. Может попадались кому жители этой деревни в архивах? В какую церковь могли ходить?
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 1.05.2025, 19:42
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ti6enko от 20 апреля 2025 17:12
Добрый день, х. Жигайлов относился к приходу Казанской церкви сл. Сидоровка Новооскольского уезда. Метрические книги по Сидоровке есть с 1884 года и далее с пробелами, всего две Метрические книги сохранились. Ранее 1884 года книг нет, исповедок нет, посемейных списков нет. Вам только в Курском архиве в АИС что-то искать, когда он заработает вновь[/q]
Добрый день! Спасибо огромное за наводку на счет Казанской церкви!!! Но мои предки уехали всей семьей из х.Жигайлова в 1872 году. Состав семьи на те годы мне известен, т.к. на новом месте жительства они предоставили выписку из ревизской сказки 1858 года "Курской губернии Новооскольского уезда Слободы НовоАнновки" на женщин, и выписку из очередного Рекрутского списка за тот же год на мужчин. После Вашего сообщения нашла информацию, что жители Сидоровки до постройки Казанской церкви в 1860 году были прихожанами Великомихайловских церквей, а значит мне можно попробовать найти документы Покровской церкви (постр. в 1776 году), и Успенской церкви (постр.в 1799 году).
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 20.04.2025, 17:12
Elindimitrov написал:[q] Здравствуйте, уважаемы подписчики ! Помогите пожалуйста найти ревизские сказки 7й ревизии 1816 года по нас. Пунктам сл. Новоанновка, хутор Жигайлов и хутор Гороженое
в последующих ревизиях, 8, 9 и 10 х они прослеживаются в составе Новооскольского уезда помещица - Мещерская Анна Борисовна ( Голицына)
Скорее всего, в этом временном промежутке данные могли принадлежать Борису Андреевичу Голицыну но я , к сожалению, всё что нашел - Ревизские сказки сл. Михайловка в ф.184 оп.2 д 396
[/q]
Здравствуйте! Тоже пытаюсь определиться куда писать запросы по х. Жигайлову, мои предки переехали оттуда около 1872 года в Ставропольский край (ищу информацию по Тищенко). Если сможете разобраться-буду благодарна за весточку, со своей стороны тоже обещаю сообщить.
|
|
|