| Светлана Цилюрик_КиндрасСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Светлана Цилюрик_Киндрас (1)Тема: ПОЛЬША - г.Рацибуж (Ratibor) 26.04.2013, 18:38
Здравствуйте все участники форума.
Пишет Вам Светлана из Киева, огромное спасибо за память, которую храните, память о вечной славе наших дедов! Спасибо Вам еще раз! Как и все формучане прошу помочь найти могилу моего деда. У нас есть информация из похоронки бабушке о дате и причине смерти, а также о том, что он похоронен в городе Ратибор. Эту же информацию и подтверждает запрос на сайте ОБД Вот полная справка: Сводная информация о человеке Фамилия Киндрас Имя Харитон Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Любарский р-н, с. В. Деревичи Дата и место призыва __.__.1944 Трембовлянский РВКУкраинская ССР, Тарнопольская обл., Трембовлянский р-н Последнее место службы 304 СД 812 СП Воинское звание красноармеец Место захоронения Силезия, г. Ратибор, вблизи н/п Альтштетт Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 17.04.1945 Название источника информации ЦАМО
Очень бы хотелось точно понимать, где находится могила деда. Дело в том, что в этом году исполняется 70 лет моей маме, его дочери которую он любил ждал больше всего в своей жизни. Ей было всего 3 месяца когда он уходил на фронт. В силу различных жизненных обстоятельств мама так и не смогла съездить на могилу своего отца до сегодняшнего времени. Побывать там, и по христианскому обычаю привести на могилу горсть земли с его Родины с. В. Деревичи стало ее сокровенной мечтой. К маминому юбилею я бы хотела осуществить эту мечту. Прошу Вашей помощи и содействия: первое - в том, чтобы удостовериться, что дед действительно похоронен в г. Ратибор/и на каком клодбище/; и второе – каким образом можно посетить это место.
|
|
|