| ОктяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Октя (6)Тема: Гапоненко 5.04.2024, 18:28
Моя бабушка Гапоненко Евдокия Максимовна, родилась в 1917 году (24 июня) в селе Литочки Вышедубченского района Киевской области. Отец - Максим Михайлович Гапоненко. Мать - Надежда Тимофеевна. Украинцы. Максим Михайлович погиб в период 1917- 1923 гг. Больше о нем ничего неизвестно. Евдокия Максимовна Гапоненко, его дочь, в качестве няньки с чужой семьей была отправлена в Новосибирск в 9 лет, (ориентировочно в период 1924-1926). Потом уехала в Рубцовск Алтайского края, точный год неизвестен, но в 1937-1938 уже жила здесь. Вышла замуж в Рубцовская, по мужу - Комбарова. Родственники оставались на Украине. Но о Максиме Михайловиче найти информацию не представляется возможным.
|
Тема: Уфимский пехотный полк 4.01.2022, 7:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что может означать в строке - откуда прибыл: Ерм.р.ч ? Как понимаю, это могла быть рота, в составе 106 Уфимского пехотного полка.
 |
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 17.03.2019, 20:01
Добрый день! Нашла в списках переселенцев в Рубцово своих прапрадедов. Ищу подробные сведения о составе семьи , откуда прибыли, о датах рождения, кого оставили там, откуда прибыли): Комбаров Терентий Гурьевич Вышин Флор Фёдорович ( запись с ошибкой, верно - Бышин Фрол Фёдорович) Благодарю заранее
|
Тема: Комбаров Терентий Гурьянович (Гурьевич) 13.03.2019, 17:53
Подскажите, что необходимо сделать, чтобы информация стала активной. Как найти отклик, возможно, кто то может найти информацию а тамбовском архиве.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы Комбаров Терентий Гурьевич
1. Год и место рождения / смерти
Год рождения 1853-1854 в Тамбовской губернии Дата смерти после 1917 в селе Рубцова Алтайского края. По воспоминаниям родственников - из Тамбовской губернии
2. Известные вам места проживания
Тамбовская губерния. Город Тамбов. Возможно и в селе Бахарево тоже
3. Год и место бракосочетания Тамбовская губерния 4. Сословие Крестьянин. Из однодворцев, служилых татар.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В 1892 по реформе переселился с семьей в Томскую губернию. Состав семьи: супруга - умерла в дороге, фамилия в девичестве, имя и отчество - неизвестны, 4 сына - Георгий ( Егор) ( мой прадед, родился в Тамбове в 1881-1883 ), Василий, Иван, Тихон (Тимофей) - все родились в Тамбовской губернии, Были участниками 1 мировой войны. Ищу информацию - как звали супругу Терентия Гурьевича? Что можно узнать о Гурии Камбаров (Канбарове)? Родственные Линии - Канбаровы, Уразлиевы, Мангушевы (Мавкошевы) так как все они от мурзы Канбара (из рода Ширины). Тевекелевы, Ширинские - Шихматовы, Мещерские оттуда же ведут свои Линии рода
1. Год и место рождения / смерти
Все дети родились до переселения в Томскую губернию, то есть в Тамбове или в Тамбовской губернии
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Крещеные православные. Великороссы
|
Тема: Гусевы 13.03.2019, 17:10
Ищу сведения о коннозаводчике Гусеве Павле, он мой прапрапрадед. Проживал в в селе Садовом Воронежской губернии, торговал лошадьми, возил их в Италию. Привез из Италии жену. Как зовут ее не знаю. У Павла был ещё родной брат. Не знаю его имени. И в браке с женой итальянкой у Павоа Гусева была одна единственная дочь - Варвара. Варвара Павловна Гусева вышла замуж за приказчика Фрола Бышина. У них родилось 4 дочери. В 1892 году семья Флора Бышина переселилась в Сибирь, Алтайский край, ныне город Рубцовск. Бышина записали как Вышин в списках переселенцев. Следовательно, год рождения Павла Гусева, возможно середина 19 века
|
|
|