| НефритСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Нефрит (3)Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 31.10.2024, 16:44
Добрый вечер. У моего прадеда в метрических книгах значится уволенный в запас армии. Башкиров Никифор Иванович (30.06.1897 - 01.11.1955) родился в Казанская губерния Мамадышский уезд с. Нырья, жил в селе до 1930х годов. Возможно что-то выяснить, хотя бы участие? На просторах интернета не смог найти информацию о его участии.
|
Тема: Башкиров 31.10.2024, 16:24
Известно ФИО прапрапрадеда Башкиров Герасим Иванович, пытаюсь исследовать отцовскую линию и найти какие-нибудь зацепки. Что известно о предке. У него были следующие дети: Иван Герасимович (мой прямой предок) даты рождения предположительные 1867-1871, Григорий Герасимович 1870 г.р. дата взята из метрической книги (женился на Надежде в 1893 в с. Нырья), Параскева Герасимовна, Мария Герасимовна, Сергей Герасимович даты рождения предположительные 1872-1874. Где родились дети Герасима были предположения, на данный момент не смог их подтвердить: 1. Троицкий Урай и Лаишев Казанская губерния Мамадышский уезд 2. Село Бемышево и Варзи-Ятчинское (или Ятчи Старое) Вятская губерния, Елабужский уезд Также есть сведения, что Иван Герасимович был женат на Евлампии Матвеевне. Известно, что у них были дети: Никифор Иванович (мой прямой предок) дата рождения 30.06.1897 был уволен в запас армии (указано в метрических книгах), вероятно, участник 1й мировой, но этому нет подтверждений, далее идут Феодосия Ивановна 21.05.1900, Александра Ивановна 01.11.1894, Наталья Ивановна 26.08.1891, Агафия Ивановна. Все они рождены в Казанской губернии Мамадышского уезда с.Нырья. Никифор был женат на Вассе Александровне (девичья Гаврилова, вероятно или вотячка или татарка) дата рождения 1899. В метрических книгах предки значатся крестьянами. О селе Нырья известно, что основали его крестьяне из Малмыжского уезда Вятской губернии в 1й половине 18 века. В 1875 г. в Нырью переселились русские из Троицкого Урая Лаишевского уезда. Также в истории села указано, что в те годы оно пополнялось отставными военными нижних чинов и их домочадцев из города Казани.
|
Тема: Башкировы 30.04.2024, 9:54
Добрый день. Такие ФИО встречал в метрических книгах Татарстана. Может просто совпадение, а откуда ваши предки родом?
|
|
|