Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gjckeiybwf1967
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gjckeiybwf1967

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gjckeiybwf1967 (16)

Тема: Минобороны оцифрует 1,2 млн личных дел погибших в ВОВ
26.11.2013, 18:40

Было бы здорово!!! Не могу найти направление 13 запасного стрелкового полка в.ч.36 326?!!! Только - когда же это будет?

Тема: Теплоухов Павел Григорьевич
2.06.2013, 12:44

СПАСИБО ВАМ!!! Обязательно проверю!!!

С благодарностью, Светлана

24.05.2013, 9:17

Спасибо!!!!!!! Номер полка не знала! Остальное нашла, это 2 уд. армия, Синявино на февраль 1943 года. Самое трудное найти место захоронения, если оно вообще существует.

12.05.2013, 15:46

Теплоухов Павел Григорьевич, 1913 года рождения, призван по данным ОБД - Ишимский РВК Тюменская область, август 1942 года, пропал без вести в феврале 1943 года, л.п 07736-Р
Жена Безрукова Анна Устиновна. Домашний адрес - Омская область, Исилькульский район, д. Павловка.
Помогите, пожалуйста, установить место гибели и захоронения!

Светлана

Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
12.05.2013, 14:52

Установить место гибели и захоронения моего дедушки Ягубцева С.С., воевавшего в 310 СД, в Карелии мне помог Степура В.А. (в поиске 30 лет). Работая в ОБД он прочёл моё объявление о розыске, где было указано место - п. Лоймола. Владимир Анатольевич как раз работал в этом районе со своим поисковым отрядом и поднимал и хоронил останки многих солдат. Он нашёл его в списках из военкомата, нашёл документы с упоминанием имени деда,и, наконец проверил найденные личные вещи захороненных солдат. Среди вещей обнаружил ложку, с одной стороны которой выбита фамилия и инициалы( Ягубцев С.С.), с другой - год рождения (1918).
Оказалось, что Степура В.А. лично руководил подъёмом и захоронением солдат 1 батальона 1080 сп, где служил мой дед. Фамилии моего деда на плитах не было, т.к. его и ещё 6 человек из их батальона нашли позже, под захоронили к однополчанам, а плиту не установили (у поисковиков просто не хватает средств, государство мало заботится об увековечивании памяти погибших. Об этом говорят и неухоженные захоронения наших солдат).
Мне осталось только приехать и участвовать в установлении плиты моему дедушке (которую заказал он же, а я только оплатила по приезде) в июле 2012 года. Владимир Анатольевич подробно рассказал о гибели дедушки и даже показал место гибели.
У меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность этому человеку, который всю свою жизнь посвятил поиску погибших и их родственников, и делает это совершенно бескорыстно, по зову сердца. Как сходил в поиск мальчишкой с отцом, так с тех пор каждое лето проводит здесь, на местах боёв со своими ребятами. Низкий поклон Степура В.А. и поисковикам Карелии от всех родственников, которым они помогли!!! Удачи вам, ребята!!!

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
7.05.2013, 17:45

" Проничкин Григорий Иосифович похоронен между Колпино и Усть-Ижорой в бр.могиле № 32 28.5.43г, как ПАНЕЧКИН, умерший в 51 омсб 72 СД. "

Вот такую информацию я получила! Спасибо всем, кто откликнулся! Буду искать эту могилу!

Тема: Семейкин Иван Михайлович
5.05.2013, 19:50

Семейкин Иван Михайлович 1904 г.р., рядовой, 28 гв СД, уроженец Омской области,убит 7.10.1942, похоронен 1 км. северо - западнее д. Большие Дубовицы, Старорусский район, Новгородская область. Это сведения из ОБД Мемориал.
Подскажите, эти захоронения никуда не переносились после войны? Сохранилась ли фамилия на могиле (мемориале)? Обращаюсь за помощью к местным поисковикам!!!!!!!

С уважением, Светлана

Тема: РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.
5.05.2013, 19:50

Семейкин Иван Михайлович 1904 г.р., рядовой, 28 гв СД, уроженец Омской области,убит 7.10.1942, похоронен 1 км. северо - западнее д. Большие Дубовицы, Старорусский район, Новгородская область. Это сведения из ОБД Мемориал.
Подскажите, эти захоронения никуда не переносились после войны? Сохранилась ли фамилия на могиле (мемориале)? Обращаюсь за помощью к местным поисковикам!!!!!!!

С уважением, Светлана

29.04.2013, 17:19

Этот список у меня есть! А у вас другие сведения относительно захоронений 72 СД?

29.04.2013, 17:16

Вы имеете ввиду ОБД Мемориал? Так там написано - медсанбат № 51 72 СД. Похоронен там же на дивизионном кладбище. Поисковики мне написали, что это - Митрофаниевское кладбище

29.04.2013, 16:13

"14 февраля 2013 г. Совет по сохранению культурного наследия при Правительстве СПб поддержал выводы государственной историко-культурной экспертизы о включении кладбища в Единый гос.реестр объектов культурного наследия с уточнением его границ."

Мемориальные доски - то остались?

25.04.2013, 8:35

Здравствуйте! Выяснила, что мой дедушка оборонял блокадный Ленинград и в 1943 году умер от ран в дивизионном медсанбате № 51 72 СД, там и похоронен. это Митрофаниевское кладбище г.Санкт -Петербурга. Обращаюсь к местным жителям за помощью.

Читала на форуме, что есть люди, которые ездят на кладбище, помогают найти захоронения. Пожалуйста, посмотрите: ПРОНИЧКИН ГРИГОРИЙ ИОСИФОВИЧ, 1908 г.р., рядовой, 13 СД. Жду и надеюсь!!!

С уважением, Светлана

Тема: Брянцев Иван Германович
24.04.2013, 20:36

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! В ОБД БЫЛА! А ВОТ В ПИТЕР НАПИШУ, ЗАТЕМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БЛАГОДАРНА, ЧТО ОТОЗВАЛИСЬ!!!!

Тема: в.ч. 36 326
23.04.2013, 19:44

Добрый вечер! Да, действительно - 13 запасной стрелковый полк, посмотрела сама.)))СПАСИБО! Осталось выяснить
к какой дивизии, корпусу, армии относился?(((

Тема: в.ч. 36 326
22.04.2013, 21:22

В октябре 1943 года где находилась эта часть? В каких боях участвовала? Боевой путь с целью установления места захоронения пропавшего без вести БРЯНЦЕВА ИВАНА ГЕРМАНОВИЧА, 1925 г.р., уроженца Курганской области, Белозерского района, д. Боровлянка. Сведения можно отправить на эл. адрес^ swetaworobiowa@mail.ru

Тема: Брянцев Иван Германович
22.04.2013, 20:35

Отправлено: 28 апреля 2013 20:07
Заголовок сообщения: Брянцев Иван Германович
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, установить место гибели и захоронения: Брянцев Иван Германович, 1925 г.р., рядовой, призван 30.04.1943 г. , Белозёрский РВК, Курганской области, пропал без вести - октябрь 1943 г., в.ч. 36326 (13 запасной стрелковый полк). Место рождения - Курганская область, Белозёрский район, д. Боровлянка.

Пока не удаётся установить к какой дивизии, корпусу или бригаде относился этот полк. В ЦАМО была, очень скудные сведения.

С уважением, Светлана

Хотя бы узнать, в какой дивизии, какой армии служил...