| elenasatschkova Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений elenasatschkovaТема: Familysearch.org - архивная база мормонов 14.06.2024, 23:34
Добрый вечер! Аналогичная картина, ни без ВПН, ни с ВПН ничего не открывается, пишет "0" кадров в пленках. А ещё около 15-00 всё открывалось.
|
Тема: Сачковы 9.02.2021, 22:25
zokozok написал:[q] Все, кто встречал или встретит, в своих поисках фамилию Сачков сообщите...[/q]
Добрый день! Являюсь носителем фамилии Сачковых, Сачковы из Нижегородской губернии, по преданиям - были переселены из Тульской губернии.
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 17.10.2019, 13:52
Добрый день! Не буду в сотый раз спрашивать, что случилось, вопрос один - как заново зарегистрироваться на сайте FS, учитывая, что при открывании всех ссылок на этот сайт выходит сообщение об ошибке? VPN включен (Голландия)
|
Тема: Метрические книги литовского архива 10.12.2018, 17:45
Kolob-07 написал:[q] elenasatschkova написал:
[q] книги православных церквей по г. Брест-Литовску и крепости?
[/q]
Крепость - в СПб. ЦГИА Ф.19 Оп.128 - доступно за плату.[/q]
Спасибо Вам огромное
|
Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии 1.12.2018, 20:44
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрики по с. Студенец Сызранского уезда за 1908-1917 гг., по описям не нашла ни в Самарском архиве, ни в Ульяновском, в Сызранском филиале также отсутствуют.
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 28.11.2018, 20:43
Mask-13 написал:[q] [/q] Я всё же зарегистрировалась через Великобританию, всё латиницей, на номер МТС. Но поменять что-либо не получается. Пока вроде смотрю, перехожу с места на место, а там будем думать, искать друзей за границей)
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 28.11.2018, 19:06
Скажите, пожалуйста, а в VPN ставиться та же страна, что и указывается, что при регистрации? Регистрируюсь второй раз, письмо подтверждения не приходит не на яндекс почту, ни на gmail не приходит.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 18.12.2017, 0:15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в архивах Литвы метрические книги православных церквей по г. Брест-Литовску и крепости? Зашла на сайт Литовского государственного исторического архива, но не нашла какого либо списка фондов или справочника
|
Тема: Общие вопросы 1.07.2017, 11:02
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работает ли архив в летнее время, есть ли у него технический перерыв в работе?
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 17.04.2017, 10:18
TatianaLGNN добрый день! По поводу работы с иногородними: для всех общий порядок выдачи дел через два дня на третий, исключение только для тех, кто в командировке, им выдают пораньше. Ну и фасад)
 |
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 5.04.2017, 22:32
TatianaLGNN, добрый вечер! С фото пока сложности, т.к.нахожусь по в Нижнем, но по прибытии в Арзамас обязательно вышлю. Что касается работы архива, то в последние два года с введением ряда ограничений стало немного сложнее работать с фондами метрик и ревизий (большая часть их оцифрована и в читальный зал не выдается, при этом копии оставляют желать лучшего) Это же касается и некоторых других фондов. Норма выдачи- 20 дел, но не более 1500 листов, выдают через два дня на третий. Можно заказать срочную выдачу, в январе это было 16 р. дело. Что касается иногородних - я сама с этим не сталкивалась, т.к. местный житель, но выясню этот вопрос.
|
Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса 27.03.2017, 22:27
TatianaLGNN, добрый вечер! Живу в г. Арзамасе, не первый год занимаюсь архивными изысканиями, бываю в архивах Нижнего и Балахны. Наткнулась на Вашу заметку по поводу Арзамаса, могу заниматься поисками как здесь, так и по области.
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 8.02.2014, 22:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти сведения о службе моего предка в Брест-Литовской крепости. Госьков Алексей Алексеевич, был рекрутирован в 1854г., но куда - неизвестно. Затем он в 1866г. увольняется во временный отпуск, а в 1869г., уходит в отставку из Брест-Литовского полка 3й роты, либо из 2й роты Брест-Литовского батальона. В тоже время в 1859г. он венчается как "Безсрочноотпускной рядовой 6-го(?8-го) резервного Новоингерманландского полка". В 1864г. 1-я жена Алексея умерла, и со службы он привозит новую жену из местных, по воспоминаниям бабушки - полячку, которая была католичкой, принявшей православие. Где они венчались, где происходило крещение - неизвестно, в местных метриках сведений не нашла. Её настоящего имени и фамилии не знаю. В 1867г. у них рождается первый ребёнок, где оба родителя записаны как православные. В РГВИА посмотрела все документы, касаемые этой крепости, но результат нулевой, сейчас смотрю на авось, но только теряю время. Решила весной съездить в Беларуссию. Кто занимался подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, в какие архивы обратиться, какие фонды посмотреть, куда обратиться???
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 28.05.2013, 23:51
Nartzan написал:[q] Nartzan написал:[q] [/q]
Огромное спасибо! Воспользуюсь всеми возможностями.
С уважением, Елена
|
Тема: Сачков Гордей Михайлович 23.05.2013, 22:35
N_Volga написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! С уважением, Елена.
|
Тема: Сачков Гордей Михайлович 23.05.2013, 22:33
Ella написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! Да, письма и фотографии из армии Гордея были, но во время пожара в доме прадеда после войны они все сгорели, ничего не осталось, только несколько его довоенных фотографий, которые хранились у его сестры, благодаря чему я хотя бы могу представить, каким он был.
С уважением, Елена.
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 21.05.2013, 22:35
Nartzan написал:[q] Nartzan[/q]
Здравствуйте! Подробно ознакомилась со всей информацией присланной Вами, ещё раз огромное спасибо. Но возникло несколько вопросов. Я просмотрела все фамилии на памятнике в д. Поля, но Чеснокова Михаила Васильевича не нашла, несмотря на то, что он числится в списке (ведомости) погибших, т.е. безимянным не являлся. Скажите, пожалуйста, это просто оплошность, или из д. Шерякино производилось перезахоронение не всех погибших.
С уважением, Елена
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2013, 22:02
Здравствуйте! Брат моей бабушки Сачков Гордей Михайлович 1920 г.р. с. Глушенки Горьковской области был призван в армию в 1940г. на Дальний Восток служил он , со слов его сестры, в г. Тахта (я туда писала, но ответа не получила). Во время войны он был направлен в сторону Сталинграда, о чём он писал в своём последнем письме, после которого пришло известие, что он пропал без вести. К сожалению во время пожара в доме моего прадеда все письма и фотографии сгорели. На данный момент я ничего не знаю о нём, не известны даты писем и извещения. Я делала запрос в Подольск, но уже больше года ответа не приходит. Помогите, пожалуйста, разыскать хоть какую-нибудь информацию.
С уважением, Елена.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Сачков Гордей Михайлович https://forum.vgd.ru/110/51335/ Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор.
|
Тема: Сачков Гордей Михайлович 21.05.2013, 22:02
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Здравствуйте! Брат моей бабушки Сачков Гордей Михайлович 1920 г.р. с. Глушенки Горьковской области был призван в армию в 1940г. на Дальний Восток служил он , со слов его сестры, в г. Кяхта (я туда писала, но ответа не получила). Во время войны он был направлен в сторону Сталинграда, о чём он писал в своём последнем письме, после которого пришло известие, что он пропал без вести. К сожалению во время пожара в доме моего прадеда все письма и фотографии сгорели. На данный момент я ничего не знаю о нём, не известны даты писем и извещения. Я делала запрос в Подольск, но уже больше года ответа не приходит. Помогите, пожалуйста, разыскать хоть какую-нибудь информацию.
С уважением, Елена.
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 19.05.2013, 22:51
Nartzan написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Я столько лет искала деревню, опираясь на Мгинский район, а в итоге это оказалось тупиковым ходом.
С уважением, Елена.
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 16.05.2013, 0:05
Здравствуйте! Мой дед Чесноков Михаил Васильевич погиб и был захоронен в д. Ширякино Ленинградской области согласно похоронке от 16 марте 1942г.. Но вот район там не указан, предположительно - это Мгинский район, которого сейчас не существует. Кому что известно об этой деревне, существует ли она в настоящий момент, сохранилось ли захоронение? Хотелось бы съездить туда, поклониться могиле деда. С уважением, Елена
|
|
|