Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenasatschkova, г. Арзамас Нижегородская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenasatschkova

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений elenasatschkova

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.06.2024, 23:34

Добрый вечер! Аналогичная картина, ни без ВПН, ни с ВПН ничего не открывается, пишет "0" кадров в пленках. А ещё около 15-00 всё открывалось.

Тема: Евреи Нижегородской губернии
23.06.2021, 18:22

lilenkov написал:
[q]
elenasatschkova

Поправил ссылку https://yadi.sk/i/aZL7m5NUx5hz4A
[/q]

Спасибо!

Тема: Евреи Нижегородской губернии
18.02.2021, 21:14

lilenkov написал:
[q]

ссылка на список https://yadi.sk/i/s0H1xdj9A25LdQ
[/q]
Увы, сслыка не работает.

Тема: Сачковы
9.02.2021, 22:25

zokozok написал:
[q]
Все, кто встречал или встретит, в своих поисках фамилию Сачков сообщите...
[/q]

Добрый день! Являюсь носителем фамилии Сачковых, Сачковы из Нижегородской губернии, по преданиям - были переселены из Тульской губернии.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
18.10.2019, 9:29

diza написал:
[q]
elenasatschkova, попробуйте куки почистить.
[/q]
Большое спасибо! Все заработало)

17.10.2019, 13:52

Добрый день! Не буду в сотый раз спрашивать, что случилось, вопрос один - как заново зарегистрироваться на сайте FS, учитывая, что при открывании всех ссылок на этот сайт выходит сообщение об ошибке? VPN включен (Голландия)

Тема: Метрические книги литовского архива
10.12.2018, 17:45

Kolob-07 написал:
[q]
elenasatschkova написал:
[q]

книги православных церквей по г. Брест-Литовску и крепости?
[/q]

Крепость - в СПб. ЦГИА Ф.19 Оп.128 - доступно за плату.
[/q]

Спасибо Вам огромное 101.gif

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
3.12.2018, 19:07

Kraut, спасибо, попробую узнать в ЗАГСе.

Тема: Сызрань и Сызранский уезд Симбирской губернии
1.12.2018, 20:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрики по с. Студенец Сызранского уезда за 1908-1917 гг., по описям не нашла ни в Самарском архиве, ни в Ульяновском, в Сызранском филиале также отсутствуют.

28.11.2018, 20:43

Mask-13 написал:
[q]
[/q]
Я всё же зарегистрировалась через Великобританию, всё латиницей, на номер МТС. Но поменять что-либо не получается. Пока вроде смотрю, перехожу с места на место, а там будем думать, искать друзей за границей)

28.11.2018, 20:10

Mask-13, спасибо, воспользуюсь Вашим советом, но пока никаких результатов. Не получилось зарегистрироваться ни через почту (3 варианта), ни по номеру телефона.

28.11.2018, 20:02

На телефон код также не приходит...(

28.11.2018, 19:47

А то, что мобильный российский, не имеет значения?

28.11.2018, 19:06

Скажите, пожалуйста, а в VPN ставиться та же страна, что и указывается, что при регистрации? Регистрируюсь второй раз, письмо подтверждения не приходит не на яндекс почту, ни на gmail
не приходит.

26.02.2018, 0:17

Марина, большое спасибо!

18.12.2017, 0:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в архивах Литвы метрические книги православных церквей по г. Брест-Литовску и крепости? Зашла на сайт Литовского государственного исторического архива, но не нашла какого либо списка фондов или справочника

Тема: Общие вопросы
1.07.2017, 11:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работает ли архив в летнее время, есть ли у него технический перерыв в работе?

Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса
17.04.2017, 10:18

TatianaLGNN добрый день! По поводу работы с иногородними: для всех общий порядок выдачи дел через два дня на третий, исключение только для тех, кто в командировке, им выдают пораньше.
Ну и фасад)

6.04.2017, 21:00

TatianaLGNN, да уже обратилась по одному фонду, обещали чем могут-помогут, жду результат)

5.04.2017, 22:32

TatianaLGNN, добрый вечер! С фото пока сложности, т.к.нахожусь по в Нижнем, но по прибытии в Арзамас обязательно вышлю. Что касается работы архива, то в последние два года с введением ряда ограничений стало немного сложнее работать с фондами метрик и ревизий (большая часть их оцифрована и в читальный зал не выдается, при этом копии оставляют желать лучшего) Это же касается и некоторых других фондов. Норма выдачи- 20 дел, но не более 1500 листов, выдают через два дня на третий. Можно заказать срочную выдачу, в январе это было 16 р. дело. Что касается иногородних - я сама с этим не сталкивалась, т.к. местный житель, но выясню этот вопрос.

27.03.2017, 22:27

TatianaLGNN, добрый вечер! Живу в г. Арзамасе, не первый год занимаюсь архивными изысканиями, бываю в архивах Нижнего и Балахны. Наткнулась на Вашу заметку по поводу Арзамаса, могу заниматься поисками как здесь, так и по области.

Тема: В каком из белорусских архивов искать?
8.02.2014, 22:43

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти сведения о службе моего предка в Брест-Литовской крепости. Госьков Алексей Алексеевич, был рекрутирован в 1854г., но куда - неизвестно. Затем он в 1866г. увольняется во временный отпуск, а в 1869г., уходит в отставку из Брест-Литовского полка 3й роты, либо из 2й роты Брест-Литовского батальона. В тоже время в 1859г. он венчается как "Безсрочноотпускной рядовой 6-го(?8-го) резервного Новоингерманландского полка". В 1864г. 1-я жена Алексея умерла, и со службы он привозит новую жену из местных, по воспоминаниям бабушки - полячку, которая была католичкой, принявшей православие. Где они венчались, где происходило крещение - неизвестно, в местных метриках сведений не нашла. Её настоящего имени и фамилии не знаю. В 1867г. у них рождается первый ребёнок, где оба родителя записаны как православные.
В РГВИА посмотрела все документы, касаемые этой крепости, но результат нулевой, сейчас смотрю на авось, но только теряю время. Решила весной съездить в Беларуссию. Кто занимался подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, в какие архивы обратиться, какие фонды посмотреть, куда обратиться???

Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
28.05.2013, 23:51

Nartzan написал:
[q]

Nartzan написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо! Воспользуюсь всеми возможностями.

С уважением, Елена

Тема: Сачков Гордей Михайлович
23.05.2013, 22:35

N_Volga написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Большое спасибо за отзыв!
С уважением, Елена.

23.05.2013, 22:33

Ella написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Большое спасибо за отзыв! Да, письма и фотографии из армии Гордея были, но во время пожара в доме прадеда после войны они все сгорели, ничего не осталось, только несколько его довоенных фотографий, которые хранились у его сестры, благодаря чему я хотя бы могу представить, каким он был.

С уважением, Елена.

21.05.2013, 22:35

Nartzan написал:
[q]
Nartzan
[/q]

Здравствуйте! Подробно ознакомилась со всей информацией присланной Вами, ещё раз огромное спасибо. Но возникло несколько вопросов. Я просмотрела все фамилии на памятнике в д. Поля, но Чеснокова Михаила Васильевича не нашла, несмотря на то, что он числится в списке (ведомости) погибших, т.е. безимянным не являлся. Скажите, пожалуйста, это просто оплошность, или из д. Шерякино производилось перезахоронение не всех погибших.

С уважением, Елена

Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.05.2013, 22:02

Здравствуйте!
Брат моей бабушки Сачков Гордей Михайлович 1920 г.р. с. Глушенки Горьковской области был призван в армию в 1940г. на Дальний Восток служил он , со слов его сестры, в г. Тахта (я туда писала, но ответа не получила). Во время войны он был направлен в сторону Сталинграда, о чём он писал в своём последнем письме, после которого пришло известие, что он пропал без вести. К сожалению во время пожара в доме моего прадеда все письма и фотографии сгорели. На данный момент я ничего не знаю о нём, не известны даты писем и извещения. Я делала запрос в Подольск, но уже больше года ответа не приходит. Помогите, пожалуйста, разыскать хоть какую-нибудь информацию.

С уважением, Елена.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Сачков Гордей Михайлович https://forum.vgd.ru/110/51335/
Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке.
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )
Удачи!
Модератор.

21.05.2013, 22:02

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Здравствуйте!
Брат моей бабушки Сачков Гордей Михайлович 1920 г.р. с. Глушенки Горьковской области был призван в армию в 1940г. на Дальний Восток служил он , со слов его сестры, в г. Кяхта (я туда писала, но ответа не получила). Во время войны он был направлен в сторону Сталинграда, о чём он писал в своём последнем письме, после которого пришло известие, что он пропал без вести. К сожалению во время пожара в доме моего прадеда все письма и фотографии сгорели. На данный момент я ничего не знаю о нём, не известны даты писем и извещения. Я делала запрос в Подольск, но уже больше года ответа не приходит. Помогите, пожалуйста, разыскать хоть какую-нибудь информацию.

С уважением, Елена.

19.05.2013, 22:51

Nartzan написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Я столько лет искала деревню, опираясь на Мгинский район, а в итоге это оказалось тупиковым ходом.

С уважением, Елена.

16.05.2013, 0:05

Здравствуйте!
Мой дед Чесноков Михаил Васильевич погиб и был захоронен в д. Ширякино Ленинградской области согласно похоронке от 16 марте 1942г.. Но вот район там не указан, предположительно - это Мгинский район, которого сейчас не существует. Кому что известно об этой деревне, существует ли она в настоящий момент, сохранилось ли захоронение? Хотелось бы съездить туда, поклониться могиле деда.
С уважением, Елена