Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Medv, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Medv

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Medv (1)

Тема: Редкие фамилии
13.07.2007, 19:51

Savesha написал:
[q]
А кто может подсказать? У мужа фамилия по родному отцу - Макке? Отца нет в живых, родственников не знает..Вроде есть литовские корни как говорили...
Где хоть искать то можно?
[/q]

Привет. Мы живем в Москве. У моей жены фамилия Румянцева, но у нее корни питерские. И у ее деда со стороны отца фамилия была Макке. Они были немцы и у них были какие-то деловые интересы в Прибалтике. Хотя по семейному преданию (что, впрочем, как мне представляется, подтвердить уже, увы, невозможно), их предки в свою очередь были из Шотландии, которые пеереехали сначала в Европу, потом в Россию и там осели. Постепенно от шотландской фамилии, начинавшейся на "Мак..." осталась онемеченная фамилия "Макке". Поскольку, фамилия действительно редкая, возможно, вы - дальние родственники моей жены. Впрочем, проверить тоже довольно сложно, поскольку почти все Макке погибли во время блокады Ленинграда. Вроде, отец говорил жене, что в Питере остался родственник Владимир, сохранивший фамилию Макке, который потом работал на флоте.