Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gennadij1969, г. Днепропетровск, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gennadij1969

Голоколосов Геннадий Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gennadij1969 (7)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
20.08.2013, 10:58

Подскажите пожалуйста откуда и как возникла фамилия "Голоколосов" и что она означает?

Тема: ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА. ЛУГАНСКАЯ ОБЛ.
31.07.2013, 23:41

У меня есть фото братской могилы и отдельно всех стел с фамилиями погибших воинов во время 2-й мировой войны возле поселка Есауловка и захороненных здесь. Братская могила находится на площади возле сельского клуба. Всего захоронено около 500 человек, известны фамилии более 400 человек, но на стеллах отображены не все - недавно стало известно еще несколько фамилий и их еще не успели внести в эти списки. В братской могиле похоронены воины 395 шахтерской сд - обороняли подступы к поселку в 1941-1942 годах, 50 гв. сд, 126 сд, 266 сд, 321 сд, 333 сд и 135 тбр 23 тк - в 1943 году неоднократно пытались освободить поселок и прорвать "Миус-фрон" возле него. Проблема в том, что имеется 14 фото и они занимают объем от 0,9 до 1,2 мБт каждая. Если кого то интересует - буду высылать на личную почту.

Здравствуйте!
Спасибо Вам большое!
Отправьте, пожалуйста, снимки Александру Кияну на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Адрес для связи - kiyan@inbox.ru
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Книги о боевых операциях и участвовавших в них боевых частях
20.07.2013, 19:18

Если кто-то проживает в Улан-Уде или в Бурятии окажите пожалуйста помощь. Я ищу книгу Криченивкера Е.М. "России верные сыны" (боевой путь 321 сд) Изд. "Байкал" Улан-Уде 1965 г., на территории Украины ни в одной библиотеке ее нет, даже в центальной в Киеве. Меня интересует период с 1 февраля по 31 марта 1943 года, если можно в сканированном виде этот отрезок времени на мою электронную почту, а эсли вы сможете сосканировать всю книгу целиком и переслать мне буду очень благодарен.

Тема: ФАМИЛИИ
20.07.2013, 18:29

Подскажите откуда произошли фамилии Голоколосов и Должиков, и что они означают? Я знаю, что поселок Есауловка Луганской области образован в 1777 году в составе Миусского округа Земли Войска Донского из переселенных крестьян, но из какого региона они переселялись я не знаю. Должиковы проживали в этом поселке с 1814 года, может раньше, но а когда были переселены сюда Голоколосовы я не знаю, первые упоминания относятся к началу 1900 годов.

Тема: ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ
21.04.2013, 1:23

В поселке Есауловка Луганской области имеется братская могила. В ней похоронены более 400 солдат (из них около 100 безымянных) 395 сд погибших при обороне поселка в 1941-1942 гг., 126 сд, 266 сд, 321 сд, 333 сд, 50 гв. сд и 135 тбр 23 тк погибших при освобождении поселка в 1943 г. Могу на майские праздники этого года сфотографировать весь список известных фамилий с братской могилы, сверял с книгой памяти - имеются некоторые несоответсвия.

Здравствуйте!
КОНЕЧНО СФОТОГРАФИРУЙТЕ!!! И разместите снимки в теме ФОТОГРАФИИ. УКРАИНА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛ https://forum.vgd.ru/102/17099/ и отправьте их на фотосайт вонских захоронений "Помните нас!" Александру Кияну http://www.pomnite-nas.ru На сайте есть мейл Александра.
СПАСИБО!
Удачи!
С уважением, Ella

21.04.2013, 1:09

У меня есть книги:

266-я Артемовско-Берлинская :
военно-историческии очерк боевого пути 266-и Стрелковои Артемовско-берлинскои Краснознаменнои, Ордена Суворова 2 степени дивизии /
Науменко, К. Е.
Москва : Воен. изд-во, 1987

Горловская дважды Краснознаменная :
боевои путь 126-и стрелковои Горловскои дважды Краснознаменнои, ордена Суворова 2 степени дивизии /
Лысуxин, И. Ф.; Куковенко, С. Е.
Москва : Воен. изд-во, 1986

Атакую шахтеры:
Документальная повесть о боевом пути 395 шахтерской стрелковой дивизии
Захаров Я.И.
Донецк: ордена «Знак почета» издательство «Донбас», 1980

21.04.2013, 0:21

Помогите найти в электронном виде книги Д.В. Тузов "В огне войны" (б/д 50 гв. сд) Москва Воениздат 1970 г., Криченивкер Е.М. "России верные сыны" (б/д 321 сд) Изд. "Байкал" Улан-Уде 1965 г., Хончар Т.А. "В рядах 333-й Синельниковской" (б/д 333 сд) изд. "Украина" Киев 2000 г. или хотя бы информацию из этих книг за период боевых действий с 1 февраля по 31 марта 1943 года. Меня интересует этот период потому-что в это время неоднократно эти, а еще 266 и 126 сд пытались освободить мой родной поселок Есауловка Луганской области. Книги по б/д 126 и 266 сд у меня есть, а по 50 гв.сд, 333 сд и 321 сд никакой информации нет, я знаю то, что они пытались освободить поселок, несли большие потери и были отправлены на доукомплектование. 321 сд в день снятия с этого участка была переименована в 82 гв. сд.

Здравствуйте!
А в библиотеке не спрашивали? В инете пока нет.
С уважением, Ella