Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaRa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaRa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaRa (6)

Тема: Потери КАЗАКОВ ОВД в войне с турками 1853-1856 годов
1.02.2014, 14:32

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Упс, перепутала, надо же... Спасибо, что Вы заметили!

Тема: Потери КАЗАКОВ ОВД в войне с турками 1853-1856 годов
1.02.2014, 14:25

Здравствуйте! Меня интересует человек из Вашего списка: Иванов Павел Нижне-Чирская казак. Есть ли какие-либо сведения о нем? Заранее спасибо!

Тема: Урядники ОВД
1.02.2014, 12:15

Здравствуйте! Посмотрите моих, пожалуйста: Туроверовы (ст. Потемкинская), Карповы (ст. Нижне-Чирская), Ивановы (ст. Верхне-Курмоярская).

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
31.01.2014, 10:43

Спасибо большое за внимание к моей просьбе )) Уже начала изучать источники.

30.01.2014, 0:18

Благодарю за рекомендации!

Из Потемкинской у меня Туроверовы. К сожалению, дату рождения знаю лишь у прабабки Анны Дмитриевны - 20.08.1908. Ее отец - Дмитрий Кириллович Туроверов, мать - Ульяна Яковлевна около 1880 г.р. (дев. фамилии не знаю), имели 4х дочерей. Дмитрий Кириллович умер дома во время ВОВ от болезни, был уже стар. Особо интересен его отец, Кирилл Туроверов (рожден, видимо, в середине 19 в.). По слухам, владел обширными землями в районе нынешних п. Чилеково и Тернового. В списках дворян-землевладельцев не значится - значит, просто зажиточный казак. Имел 4 сыновей, а также наемных работников. Проживали в Потемкинской, но в полях у них был дом, где жили сезонно. В этой связи любопытен некий хутор "Туверов", который есть около х. Генералов на карте Шуберта 1840 г., а на карте Стрельбицкого 1868 г. обозначен как "Туроверов". На иных доступных картах не значится. Может, их родовое поселение...? В списках населенных мест его нет. Вероятно, не внесли, т.к. был всего один дом с хоз.постройками.

Интересна и другая ветвь. Вышеупомянутая Ульяна Яковлевна (дев. фамилии нет) около 1880 г.р. была дочерью Анастасии, умершей в 1940-х в возрасте якобы 105 лет (значит, год рождения ее около 1840). О последней говорили, что она была из обедневших дворян (выдана за богатого казака) и умела "играть на пианинах" ))) Жаль, информации практически ноль - ни ее девичьей фамилии, ни по мужу... Вся надежда была - покопаться в сохранившихся метриках... Я готова этим всерьез заниматься, но знать бы, что и где спрашивать...

29.01.2014, 14:40

Здравствуйте! Пишу впервые, прошу простить за формулировку вопросов - генеалогией только начинаю интересоваться. Подскажите, пожалуйста:

1) Сохранились ли метрики и т.п. из церкви затопленной станицы Потемкинской (я так понимаю, церковь Казанской Иконы Божьей Матери) за период до 1910 г.? Если есть, то в каком архиве?

2) Мой пра-прадед из станицы Нижне-Чирской, казак Карпов (г.р. около 1880), был белым офицером. Мало данных, но в каких списках все-таки можно поискать информацию о нем и его службе?

Заранее благодарна за советы!

С ув, Анна.