Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatnikonova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatnikonova

Никонова Татьяна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatnikonova (2)

Тема: Никоновы
4.04.2013, 23:12

Изучаю историю своей семьи. Мои предки по линии отца (то есть его матери - моей бабушки) были государственным крестьянами села Чирково Серпуховского уезда Хатунской волости. Фамилия бабушки - Бочкова. Она вышла замуж за Дмитрия Михайловича Никонова и родила в 1928 году сына Владимира, о чем есть запись в книге актов гражданского состояния в Серпухове. В этой записи сказано, что профессия отца - слесарь. В метрических записях Михайловской церкви, к которой относилась деревня Чирково, мне нигде не встретилась фамилия Никоновых, из чего я сделала вывод, что дедушка был из другой деревни. Нашла упоминание Никонова Дмитрия Михайловича на сайте деревни Васильевское Серпуховского района. Правда, не знаю, он это или нет (к сожалению, биографию своего дедушки я совсем не знаю). Никоновых в этой деревне было несколько, один был первым председателем организованного колхоза. Может быть, есть родственники, которые знают общих предков?

Тема: Бочковы
4.04.2013, 22:57

Изучаю историю своей семьи. По найденным на данный момент в архиве документам, в деревне Чирково Серпуховского уезда Хатунской волости жили несколько поколений Бочковых. Последней владелицей деревенского дома - "родового гнезда" была Бочкова Лариса Ивановна, моя бабушка. Знаю, что кто-то из родственников оказался в советское время в Сибири (причина неизвестна). бабушка вышла замуж за Дмитрия Михайловича Никонова, и продолжателей рода по мужской линии в Чирково не осталось. Может, кто-нибудь встречал эту фамилию в своих поисках? Или сами принадлежат к ней? Могу поделиться архивными данными, в которых история по крайней мере двух ветвей Бочковых прослеживается ещё до 1870 года.