 | hazarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hazar (17)Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 23.02.2018, 7:44
Добрый день знатоки!У меня такая ситуация:У моего покойного отца фамилия Воробьев.Но его родной брат (тоже умер) а так же родная сестра(тоже умерла) имели фамилию Зуев.Все родственникиговорили кто жив что он сменил фамилию после отсидки(примерно 1944-1947 года).Но мне с трудом в это вериться.Сам он ничего никогда не рассказывал.Может его кто усыновил из родственников,он после 1943 года остался сиротой(отец погиб в 1942 а мама его после эвакуации из освобожденной територии от немцев в 1943 или 1944 годах.Вопрос:Как и где можно выяснить обстоятельства смены фамилии?
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 14.02.2018, 12:04
Добрый день!Ищю сведения о Вдовиных Тамбовской губернии Кирсановского уезда.Имееться ответ на запрос из архива о венчании.Но где родились и о родителях ничего.Может кто в архиве встречал Вдовиных Кирсановского уезда.(фото из архива прилагаю).
 |
Тема: Зуевы 14.02.2018, 11:11
Зуевы.Тверская губерния.
 |
Тема: НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО 29.01.2018, 18:31
Здравствуйте!Меня зовут Алексей.В семейном придании рассказывали что брат моего деда участвовал в востании в Тамбовской губернии под предводительством Антонова.Как ушел он так про него ничего не слышал.Где и как можно проверить эту информацию.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 26.01.2018, 8:37
Здравствуйте! Какой год рождения деда ? Если судить по архивной справке о венчании то в 1909 году ему было 24 года.Соответственно 1885 года рождения.К сожелению где родился и когда мне еще не удалось выяснить.В Тамбовском архиве не нашли.
 |
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 24.01.2018, 17:06
Здравствуйте знатоки!У меня такой вопрос:Найдена медицинская выписка деда из госпиля.А можно ли узнать когда был призван?И если ратник то получаеться военнослужащий запаса то вероетнее что служил до этого,когда и где?
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 8.04.2013, 15:16
Игорь ещё раз хочу поблагодорить Вас за информацию.Вот что мне удалось выяснить: 1)Про Кандауровку-к сожелению эта не та Кандауровка и не тот Кишкин,это относиться к другой волости. 2)А вот эта информация которую я посмотрел в той таблице и документе которые Вы мне порекомендовали как раз относиться ко мне: Сборник статистический сведений Тамбовской губернии,Том.16,Частное землевладение Кирсановского уезда 1891 год. 1)Таблица №1Имения более 50 десятин с экономической запашкой. стр.344(PDF) сословие владельца-Дворяне Название имения при котором оно находиться-Д.Б.Лопатина Какой волости селение прилегающей к имению-Трескинской.
Указатель землевладельцев Кирсановского уезда,имения которых значаться в таблицах 1,2,3, стр.512(PDF) П и П.А.Чеботаевы
2)Таблица №2 Имения более 50 десятин,сдаваемых в аренду в полном составе(что такое полный состав?) стр.394(PDF) Сословие владельца-Дворяне Сословие арендатора-Мещане Название имения сления при котором оно находиться-Д.Б.Лопатина
И вот оно предположение Указатель землевладельцев Кирсановского уезда,имения которых значаться в таблицах 1,2,3, стр.517(PDF) Е.М.КИШКИНА Вот скорее всего та Кишкина по которой и назвали деревню где проживали мои Дедушка и Бабушка.Чтож это уже продвижение и шаг вперёд.Будем дальше искать и копать может так по ниточке и благодаря отзывчивым форумчанам ВГД дойду до истоков. С Уважением Алексей!!!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 6.04.2013, 17:40
Спасибо большое Игорь!Это очень интересная новая информация в частности насчёт Кандауровке что ей тоже владел Кишкин,я ведь наверно по своему незнанию и малому опыту тоже считал д.Кандауровка молодой деревней потому как она неуказана на картах Шуберта и Менде,значит может такое случиться что и многие другие небольшие деревни неуказывали на картах.В этой деревне я тоже бывал и часто,на данный момент этой деревни несуществует один бурьян и сады,когда то там был совхоз Кандауровский.А так же для меня стало новостью что Кишкин владел землями аж 1862 году.Можно поподробнее посмотреть этими документами и где.Я ведь брал информацию в адресс-календаре 1914 года.С Уважением Алексей!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 6.04.2013, 13:20
Спасибо что откликнулись на мой вопрос,но про это книгу я знаю,понимаете именно этого периода времени было 2 Лопатино(Большое и Малое),одно из них ещё существует а другое затоплено прудом.Проведя тщательный осмотр с металлодетектором в обоих Лопатино которые находились друг от друга на расстоянии 2-3 км,выевленны монеты того времени в обоих Лопатино,монеты дотируются 1734-1738 годами.Вот сразу и вопрос о каком Лопатино идёт речь в этой книге Н.В Муравьёва,тем более что вдобавок они имели разные приходы и относились к разным станам.А второе моё затруднение по генеалогии моих дедешки то что ответ из архива пришёл только о венчании за 1909 год а тот момент в этой же округе на расстоянии 2-4 км друг от друга находилось ещё 3 Лопатино с указанием господ этих деревень.Но эти деревни молодые образованы в самом конце 19 века или в самом начале 20 века,на это указывают факты,что на картах Шуберта и Менде на середину 19 века их нет.Вот здесь я и упираюсь в тупик откуда они пришли в эту деревню,Лопатино г.Кишкина.И где искать ответ ума неприложу.Тамбовский Архив молчит к сожелению,и кроме данных о венчании моих дедушки и бабушки.А в читальный зал как мне сказали допускают только если ты ведёш какую нить научную деятельность или по поручению какой нить организации или совсем приближённые.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 4.04.2013, 15:48
Здравствуйте форумчане Тамбовской области.Прошу помощи в такой ситуации:Писал в Тамбовский Архив генеалогический запрос по своему прадеду,8 месяцев ждал ответ и получил очень короткий ответ:Вдовин Алексей Григорьевич 24 года и Вдовина Евгения 19 лет венчаны первым браком 11 октября 1909 года,жители Лопатино.И больше ничего,подскажите неужто больше ничего нельзя узнать глубже и более обширнее.Имеются данные где они проживали,на современной карте д.Кишкино,Инжавинского района.Смотрел Адресс-календарь 1914 года ,нашёл 3 деревни Лопатино мелких помещиков в том числе и г.Кишкина(поэтому наверно и осталась деревня уже с современным названием Кишкино),но насколько мне известно это молодая деревня самого конца 19 века или начало 20 века.Но помимо этих 3 Лопатино существовало ещё 2 Лопатино Большое и Малое Лопатино.Из них осталось только малое лопатино но у него совершенно другой участок и другой стан,как мне можно ещё выяснить откуда переселились мои Вдовины(бабушка и дедушка) в Кишкино.Если кто сможет подсказать пишите на почту hazar71@mail.ru Заранее спасибо с Уважением Алексей!!
|
|
|