| ШанскийСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Шанский (7)Тема: Остроумов Дмитрий Алексеевич 6.04.2013, 21:48
KarLa , благодарю. Перелопатил список. Те, кого мобилизовали до конца июня, с высокой вероятностью, пополнили 292 сд. Подтверждение -полевая почта 953. (Из 37 страниц списка нашел 2 фамилии с припиской к полку 1007). По остальным пусто, как-будто и не было людей...
|
Тема: Остроумов Дмитрий Алексеевич 6.04.2013, 14:53
KarLa, прошу прощения за Ваши хлопоты. Просто, нет у меня уверенности , даже в том, что дед попал именно в эти полки. Только предположение. Надежда лишь на везение. Из живых ветеранов земляков никого не осталось. Единственная возможность что-то найти, это ехать в архив ЦАМО, что советует Andrey.
|
Тема: Остроумов Дмитрий Алексеевич 5.04.2013, 21:02
В ЦАМО я посылал запрос конкретно по деду. Ответ -ссылка на список о безвозвратных потерях... А, если я, как физик, попрошу предоставить мне документы о судьбе интересующих меня полков 292 сд, удовлетворят ли мою просьбу ?
|
Тема: Остроумов Дмитрий Алексеевич 4.04.2013, 21:34
Здравствуйте. Остроумов Дмитрий Алексеевич, 1902 г. В ЦАМО , кроме списка о безвозвратных потерях, ни-че-го...РВК сведениями не располагает. По слухам, сражались и пропали земляки деды под Ленинградом. После сбора отрывочной информации , могу предположить, что сформировали из них (Износковский РВК Смоленской обл) 1007, 1009,1011 стрелковые полки 292 сд, которая с августа 41 г. приняла первые бои под Волховым, далее Оскуй, Грузино, река Пчевжа и отступала на север, и в ноябре прекратила существование. Документов по 292 сд очень мало, а по этим полкам, вообще, ничего... Буду рад любой помощи.
|
|
|