Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Шанский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Шанский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Шанский (7)

Тема: Остроумов Дмитрий Алексеевич
6.04.2013, 22:17

Понял, Михаха.

6.04.2013, 21:48

KarLa , благодарю.
Перелопатил список. Те, кого мобилизовали до конца июня, с высокой вероятностью, пополнили 292 сд.
Подтверждение -полевая почта 953. (Из 37 страниц списка нашел 2 фамилии с припиской к полку 1007). По остальным пусто, как-будто и не было людей...

6.04.2013, 14:53

KarLa, прошу прощения за Ваши хлопоты.
Просто, нет у меня уверенности , даже в том, что дед попал именно в эти полки. Только предположение.
Надежда лишь на везение. Из живых ветеранов земляков никого не осталось. Единственная возможность что-то найти, это ехать в архив ЦАМО, что советует Andrey.

5.04.2013, 21:02

В ЦАМО я посылал запрос конкретно по деду. Ответ -ссылка на список о безвозвратных потерях...
А, если я, как физик, попрошу предоставить мне документы о судьбе интересующих меня полков 292 сд, удовлетворят ли мою просьбу ?

5.04.2013, 20:10

Можно поднять документы дивизий ск в который входила 292 сд.
Д а где ж их взять ?

5.04.2013, 20:09

Спасибо, эту информацию я тоже видел.
Надеюсь на поисковиков, и на случай...

4.04.2013, 21:34

Здравствуйте.
Остроумов Дмитрий Алексеевич, 1902 г. В ЦАМО , кроме списка о безвозвратных потерях, ни-че-го...РВК сведениями не располагает.
По слухам, сражались и пропали земляки деды под Ленинградом. После сбора отрывочной информации , могу предположить, что сформировали из них (Износковский РВК Смоленской обл) 1007, 1009,1011 стрелковые полки 292 сд, которая с августа 41 г. приняла первые бои под Волховым, далее Оскуй, Грузино, река Пчевжа и отступала на север, и в ноябре прекратила существование. Документов по 292 сд очень мало, а по этим полкам, вообще, ничего...
Буду рад любой помощи.