| Елена-флексСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Елена-флекс (22)Тема: Александровы 27.04.2014, 18:23
Нашла в Вашем списке- Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны-
Возможно этои есть тот человек родной старший брат по деду Александров Николай Александрович уроженец Гдова Ленинградской области ,умер 7 октября 1919 года. В архивной справке по репрессированному есть заявление от о пересмотри дела незаконно обвинённого Александрова Георгия Александровича 1899 г.р уроженец дер. Филиповщина Гдовского р-на Ленинградской области где Георгий пишет что в грожанскую войну погиб старший брат, возможно я и ошибаюсь но всё же надеюсь что это тот человек которого мы долго ищем, ищем его детей, жену и внуков с правнуками.
Хотелось бы как-то узнать более подробную информацию по Алексндрову Николаю Александровичу. Прошу всех кто что либо знает об этом человеке откликнутья. С Уважением Елена Борисовна.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.04.2014, 18:05
Добрый день! Спасибо большое за информацию. Я сейчас же отправлю электронный запрос по данному эмайлу.
|
Тема: Гдовский уезд 15.10.2013, 19:07
Добрый вечер форумчане! Посмотрите пожалуйста Александров Михаил Александрович 04.11.1897 г.р деревня Филиповщина Язвенской волости Гдовского уезда Ленинградско обл. может там в метрияеских книгпнигах указаны родители,может ещё есть и братья с сёстрами? Подскажите пожалуйста к какой церкви или приходу относилась деревня Филиповщина Язвенской волости Гдовского уезда.
|
Тема: Александровы 14.10.2013, 14:31
Мой дед Александров Михаил Александрович родился 04.11. 1897 года, в д.Филиповщина Язвенской волости Гдовского уезда Ленинградской области был репрессирован в Западно-Казахстанской области в 1938 году. На момент ареста работал заместителем директора по политическо части в Ежовской МТС,проживал пос. Подстепное Теректинского р-на Западно-Казахстанской области. В 1939 году деда оправдали за недоказанностью преступления. После освобождения дед с семьёй а именно с моей бабушкой Александровой Лией Николаевной и моим отцом проживали в г.Тобольске по ул. Ленина, д.50 до 1944 года, дед Александров Михаил Александрович работал в ОКРТорге государственным инспектором .гТобольске.23.11.1944 года дед умер от туберкулёза легких. После смерти деда Александрова М.А мои бабушка с отцом по каким -то причинам оказались в Узбекской Республики г.Самарканд и проживали на ул. Энгельса 66. В д.Филиповщина Язвенской волости Гдовского уезда возможно родились его два брата Александров Георгий 1899 гр, на момент ареста в 1937-1938 году проживал в деревне Филиповщина будучи бригадиром колхоза, и Александров Иван работал на спичечной фабрике в деревне Котельной. Возможно их мать Степанова Анастасия Степановна- моя про бабушка. Хотелось бы узнать о всех их родственниках чем они занимались и какая дальнейшая их судьба. Разыскиваю своих родственников более 35 лет. пожалуйста откликнитесь Александровы-Степановы. С уважением Мацкувене(Александрова) Елена Борисовна
|
Тема: Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне 11.10.2013, 18:16
Добрый вечер форумчане! Подскажите пожалуйста как мне найти сведения о моём двоюродном дедушке,о его семье,какова его дальнейшая судьба. Вот это я нашла на сайте ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА memo.ru Александров Георгий Александрович Родился в 1899 г., Псковская обл., Гдовский р-н; русский; бригадир к-за. Арестован 19 ноября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД Ленинградской обл. 25 ноября 1937 г., обв.: б/ст. Приговор: 10 лет л/с Реабилитирован 16 января 1989 г. Источник: Книга памяти Псковской обл и точно такая же запись в Архивной справке ответ на мой запрос по деду Александров Михаил Александрович 1897 г.р .. Так же не известна судьба и ещё одного брата Александрова Ивана Александровича который на момент ареста моего деда в 1938году работал в деревне Котельной на спичечной фабрике. Братьев моего деда Георгия и Ивана и их близких родственников найти не можем вот уже много лет.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.10.2013, 18:47
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста Моих близких родственников про бабушка Александрова(Степанова) Анастасия Степановна, дед Александров Михаил Александрович 14.11.1897г.р уроженец деревни Филиповщина Язвенской волости Гдовского уезда Ленинградской (Псковской) области, его братья- Александров Георгий Александрович 1899г.р и Александров Иван Александрович. Пожалуйста если есть хоть какая запись об этих людях сообщите обязательно. Многие из этих родственников были репрессированы и чтобы найти хоть каких близких родственников нужно знать точную дату рождения. С уважением Елена Борисовна
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 10.10.2013, 17:26
Пишите письменный запрос в АРХИВ ЗАГСа где родился Ваш отец но при этом укажите точную дату рождения отца,просите чтобы Вам выслали ЗАПИСЬ АКТА о рождении на Вашего отца там должны быть все записи о родителях с точным указанием их даты и место рожденя. Желаю удачи!
|
Тема: Александровы 16.09.2013, 21:34
Добрый вечер всем форумчанам кто читает моё сообщение! Вот наконец получила ответ с ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН . Всё что рассказывала бабушка моему старшему брату подтвердилось но почему то в ответе на мои запросы не указаны вообще имя моей бабушки и отца. Подскажите с чего мне дальше вести поиск если у моего деда была не одна семья. Мой дед Александров Михаил Александрович 04.11.1897 г.р уроженец деревни Филиповщина Язвенской области Гдовского уезда Ленинградской обл. В архивной справке по уголовному делу указано что до ареста Александров М.А работал заместителем директора по политчасти в Ежовской МТС Теректинского района Западно-Казахстанской области. В качестве близких родственников указаны:-жена Чувалова Мария Дмитриевна проживала проживала в пос. Подстепное Теректинского района Западно-Казахстанской области,иждивенка,общих детей не имел. ( на момент ареста), первая жена- Тарасова Клавдия Алексеевна и сын Александров Ким, 1924 г.р. проживали в деревне Васильевщина Лядского района Ленинградской области, вторая жена- Жаркова Александрова Константиновна в г.Уральске,мать Степанова Анастасия Степановна-иждивенка,брат Александров Георгий- был арестован за контрреволюционную деятельность будучи бригадиром колхоза,проживал в н.п. Филиповщина Ленинградской области-( по Георгию есть информаия на сайте memo.ru на 9 ст.), брат Александров Иван работал в деревне Котельной на спичечной фабрике. Дед был осуждён 14-15 мая 1939 приговором Западно-Казахстанского суда КССР по ст.ст. 58-2,58-7, 58-8, 58-11 УК РСФС был осуждён к 15 годам лишения свободыс поражением в правах по п.п. "а" и "б" ст.31 УК РСФСР сроком на 5 лет с конфискацией имущества. Подскажите пожалуйста как и с чего начать поиски близких мне людей а может и близких родственников.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 15.09.2013, 19:24
Форумчане добры вечер! Подскажите пожалуйста мне где я могу найти метрические книги в электронном виде или ещё что нибудь за период с 1875 год по 1924 год по Язвенской волости Гдовского уезда Ленинградской области . Разыскиваю деда и его семью которы были репрессированы в 1938 году.
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 12.09.2013, 22:15
Подскажите пожалуйста фамилия Валериус латышского происхождения или ??? Моя бабушка и мама в девичестве носили эту фамилию но бабушка национальность указана как латышка а мама русская...
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 9.09.2013, 22:42
Добрый вечер всем кто читает моё сообщение!Подскажите или помогите в поиске сведений о моём дедушке. Вот что я получила в результате поискав течении 7 лет. Как я раньше сообщала что мой дед Александров Михаил Александрович 1897 г.р уроженец Ленинградской области был репрессирован в Западно-Казахстанской обл, затем дело было прекращено,его освободили 1 декабря 1939 года и мой дед оказался в г.Тобольске где и умер в 1944 году. После многочисленных запросов вот что я получила на мой запрос КОПИЯ ЗАПИСЬ АКТА О СМЕРТИ №623 от "23" ноября 1944 года Бюро ЗАГС г.Тобольска Тобольского округа Омской области Александров Михаил Александрович русский по национальности Время смерти "23" ноября 1944 года, место смерти г.Тобольск,Тюменская обл. Причина смерти- ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЁГКИХ Возраст- ( исполнилось 48 лет) Где постоянно проживал:- г.Тобольск, улица Ленина Тюменская область д. 50 Где и кем работал:- ОКРТорг,государственный инспектор. Справка врача Тоб.больницы от "23" ноября 1944 года Фамилия,имя,отчество и адрес заявителя: Александрова Лия, ул. Ленина,50 Но о дате рождения нет ни одного ответа,что мне теперь делать не знаю. Написала письменный запрос в архив адресного стола, в ГОСАРХИВ г. Тобольска, об уточнении о последнем месте работы Александрова Михаила Александровича но ответа нет уже почти 6 месяцев.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 5.11.2012, 15:27
Добрый день! Очень нужна информация о дате рождения моего деда Александров Михаил Александровича 1897г.р уроженца Ленинграда и Ленинградской обл.. Известно точно что был осуждён в Западно-Казахстанской области по ст 58-2-7-11 УКА РСФСР на 15 лет лишения свободы СПЕЦКОЛЕГИЕЙ по уголовным делам 14-15 мая 1939 г.. Находился в местах лишения свободы МВД с 08 июля 1938 года по 01 декабря 1939 года.,в том числе в районах Крайнего Севера в Дальстрое МВД на територии Магаданской обл. В последствии был освобождён за недоказаностью преступления но в Ленинград не выернулся а оказался вместе с семьёй в г.Тобольске Тюменской обл. Так же стало известно чо дед умер в г.Тобольске 23 ноября 1944 года на что есть подтверждающий документ ( документ прилагаю) но,вот дата рождени ( число и месяц )не указаны ни в одном документе) даже сведения о близких родственниках отсутствует. С расказа бабушки было известно что дед Александров Михаил Александрович умер в г.Тобольске в 1944 году и был захоронен на знаменитом Завальном кладбище не далеко от всем известного писателя Ершова автора сказки КОНЁК-Горбунок. Только вот мы никак не можем добиться этому подтверждению т.к нам не очень хотят открывать всей правды и поэтому не отвечают на мои запросы. Помогите пожалуйста мне наити справедливость и узнать всё что связано с моим дедом а точнее узнать точную дату его рождения и найти прямых родственников которые могут проживат в г.Санкт-Петербурге. С уважением Мацкувене( Александрова) Елена Борисовна.
|
Тема: Западно-Казахстанская область. 16.11.2010, 16:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне найти сведения о ближайших родственниках, точную дату рождения моего деда , его жены и сына если он был репрессирован в Западно-Казахстанской обл. Прилагается документ. А также получить справку о реабелитации и узнать дальнейшую судьбу деда. Заранее буду благдарна за любую информацию и помощь! С уважением Елена Борисовна! ответ можно писать на эмаил- Alekx2.61@mail.ru
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 5.07.2009, 0:26
Дравствуйте! Пожалуйста , подскажите мне куда и к кому я могу обратиться с вопросом о реабелитации моего деда? Мой дед Александров Михаил Александрович 1897 г.р уроженец Ленинградской обл. был репрессирован в г.Семипалатинске Республики Казахстан. Александров Михаил Александрович был осуждён 14-15 мая 1939 года спецколлегией по уголовным делам по ст.ст.58-2-7-11 УК РСФСР на 15 лет лишения свободы Находился в местах лишения свободы МВД с 08 июля 1938 года по 01. декабря 1939; в том числе в районах Крайнего Севера в Дальстрое МВД на территории Магаданской области с 13 августа1939 года по 01. декабря 1939. С уважением Елена Борисовна. Ответ пишите на эмайл Alekx2.61@mail.ru
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 14.01.2009, 23:07
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите мне как я могу узнать где родилась моя мама?О ней я мало что знаю т.к. воспитывалась в д/д без настоящих документов но в последствии я нашла свои данные и даже получила копию свидетельства о рождении. Я родом с Узбекистана г.Карши но живу в настоящее время в Литве и добратся до Узбекистана проблематично т.к у нас нет посольства или дип.представительства ни Узбекистана ни Туркмении. Мои родители регистрировали свой брак в Узбекистане но отец умер в Самарканде там и похоронен а мама умерла в Туркмении Чарджоуской обл. п.Сакар там же её и захоронили.Писала письменный запрос в Ташкент но ответа нет ни какого вот уже год. Что мне теперь делать не знаю. Заранее Вам благодарна за любую информацию. С уважением Елена Борисовна. Ответ пишите на эмаил.
|
Тема: Александровы 24.11.2008, 14:08
Добрый день! Я тоже АЛЕКСАНДРОВА проживаю в Литве,о своей семье ничего не знала т.к воспитывалась в д/д. Недавно нашла родного брата и выяснилось что наша фамилия АЛЕКСАНДРОВЫ идёт корнями с деревни Филиповщина Язвенской волсти Гдовского уезда Ленинградской а ныне Псковской области. Семья моего деда Александрова Михаила Александровича 1897г.р проживала в Питере примерно до 1924г.. Семью деда примерно в 1925 году направили на работу в Западно-Кахазстанскую область, там он работал в Ежовской МТС Теректинского района заместителем директора по политчасти 08.июля 1938 года деда арестовали Теректинским РО НКВД по Западно-Казахстанской обл. . За не доказаностью преступления его оправдали и выслали в Тобольск, дальнейшая судьба их не известна. Писала запрос в Архивы С-Петербурга но ответ скудный полной информации не дают ,что , где и как искать не знаю. Дед пропал и дальнейшая судьба его не известна,семья отца после репрессий оказалась в Узбекистане. Всех кто что либо знал в живых давно нет и спросить не у кого. Со слов брата он видел у бабушки старые фото где были запечатлены сидя на большом бревне наш отец 4-5 лет, бабушка, дед и этот страшный человек ЕЖОВ. К сожалению после смерти бабушки все фото пропали а куда не известно. Со слов бабушки в Ленинграде оставались родственники и до 1960 г. проживал на В.О двоюродный брат нашего отца Александров Алексей. ПОЖАЛУЙСТА АЛЕКСАНДРОВЫ ОТКЛИКНИТЕСЬ Я ВАС ИЩУ БОЛЕЕ 35 ЛЕТ! С уважением Александрова Елена Борисовна!
|
Тема: Репресс* 18.10.2008, 21:36
Здравствуйте! Пожалуйста посмотрите данные моего деда АЛЕКСАНДРОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ 1897г.р уроженец С-Петербурга и его жена АЛЕКСАНДРОВА(ШАДРИНА) ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА 1904-1905г.р проживали в Ленинграде до 1935-1937г.Семью репрессировали и выслали но куда не известно.Может есть какие либо сведения (точный адрес проживания до репрессий)о близких родственниках т.е.-братья и сёстры родные или двоюродные.Сведения разыскиваю почти 34 года но везде стоит стена непробиваемая. Пожалуйста помогите мне. Ответ пишите вот сюда : Alekx2.61@mail.ru С уважением Елена Борисовна
|
Тема: Александровы 27.10.2007, 5:33
Доброе утро всем кто прсматривает мою тему! Люди добрые помогите пожалуйста! Разыскиваю своих близких а в частности своего деда котороо в жизни не видела. Мне поможет любая информацияв поисках близких. Семья моего деда АЛЕКСАНДРОВА МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА 1897 г.р уроженца С-Петербурга проживали в Ленинграде до 1937 года,затем семью репрессировали и выслали г.ТОБОЛЬСК. Дед мой умер в 1944 году в ТОБОЛЬСКЕ и его похоронили там же рядом с могилыой знаменитого детского писателя ЕРШОВА автора сказки "КОНЁК ГОРБУНОК". По возможности проверти данные по моему дедув г.Тобольске.Я неоднократно писала запросв архив города по репрессивным но мне так ответ и не пришол до сегодняшнего дня. Мне очень нужно узнать точную дату рождения и о его жене т.е моей бабушки и отце т.как я сама недавно узнала эту историю. Вот данные бабушки :- АЛЕКСАНДРОВА ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА 14.03.1905г.р уроженка г.КАМЕНЬ-на-ОБИ. отец АЛЕКСАНДРОВ БОРИС МИХАЙЛОВИЧ 1924г.р уроженец г.ЛЕНИНГРАД больше мне ничего не известно. С Уважением Елена! Просьба информацию пишите на эмаил Alekx2.61@mail.ru Заранее всех благодарю!
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 27.10.2007, 3:57
Доброе утро! Большое спасибо за телефон! Наконец дозвонилась но информации толком нет никакой. С уважением Елена!
|
Тема: Ленинград 1934 27.10.2007, 2:43
Добрый вечер всем кто просматривает мою тему! Разыскиваю своих близких более 30-лет! И вот совсем недавно узнала что мои близкие родственники по отцу проживали в ЛЕНИНГРАДЕ до 1937 года.Семью в 1937 году репрессировали и выслали в г.Тобольск.Писала, давала письменный запрос по поводу моих близких но ответа я так и не получилапо сей день. На вашем форуме увидела что есть у вас справочник по по телефону и адресным базам по ЛЕНИНГРАДУ за 1934 год. Большая просьба посмотрите и проверте пожалуйста проживали ли вот эти люди : Александрова Лидия Николаевна 14.03.1905г.р уроженка г.Камень-на-Оби, Александров Михаил Александрович 1897г.р уроженец С-Петербурга, Александров Борис Михайлович 1924г.р уроженец Ленинграда.К сожалению число и месяц рождения своего деда и отца я не знаю. Большая просьба помогите мне в поисках близких .Может с Вашей помощью я узнаю точную дату рождения отца и деда тогда смогу вести дальнейший поиск своих близких. ответ пишите на мой эмаил - Alekx2.61@mail.ru С Уважением ко всем ЕЛЕНА!
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 7.07.2007, 2:16
Добрый вечер форумчане по г.БАРНАУЛУ! Вопрос жизни и смерти, нужна информация.Подскажите мне пожалуйста адрес и номер телефона детского приёмника распределителя а так же ГОРОНО. Случайно нашла Ваш сайт,может вы мне сможете помочь в поисках близких людей? Сама я живу далеко в ЛИТВЕ и до Барнаула добираться мне очень далеко. Когдато воспитывалась в д/доме г. КАМЕНЬ на ОБИА попала туда с приёмника распеделителя.Пожалуста помогите! С уважением ЕЛЕНА! Информацию отправляйте на мой эмаил Alekx2.61@mail.ru
|
Тема: Поисковый справочно-информационный центр. 7.07.2007, 1:25
Пожалуйста помогите найти близких родственников!!!! Всё своё детство я с небольшими перерывами воспитывалась в разных д/домах нашей необьятеой страны под названием СССР. Ищу уже более30-лет своих братьев и нашла только одного брата Михаила через программу ЖДИ МЕНЯ. Брат рассказал что я ещо в раннем детстве воспитывалась в дошкольном д/доме№2 г.КАМЕНЬ на ОБИ. Написала запрос в этот д/дом и пришол положительный ответ где говорится что я воспитывалась с 1963.07.12 по 1966.02.15 и выбыла к матери Александровой Лие Николаевне 1925г.р по адресу УЗ.ССР. г.Карши ул.Ленина 240,кв.18,и ещо приписка что в 1963-66 году в Павлодарском Крае Краснокутского р-на з/совхоз К.Маркса 2-е отделение проживали близкие мне родственники.,кто там прживал не указано. К сожалению фамилий и имеён мне не известно. Может кто знает вот этих людей которых знала я может и они вспомнят а может слышали про них когдато.Эту историю рассказал брат Миша. Семья отца прживала до 1937 г. в Ленинграде ,семью репрессировали и выслали в г.Тобольск дед-Александров Михаил Александрович 1897г.р уроженец С-Петербурга,бабушка -Александрова Анна Михайловна 14.,3.1905г.р уроженка г.Камень на Оби (отчество может другое)отец-Александров Борис Михайлович 1924г.р уроженец Ленинграда .После смерти деда в 1944году бабушка с отцом уехали в Самаркан,там отец познакомился с нашей мамой. Мама в эти годы училась в Самаркандском Мед.Институте. В 1947 .11.27 родился Юра, 1956.06.25 сын Женя,1956.06.23 Миша и 1959.12.13 дочь Елена.По маминой линии бабушка Валериус Анна Михайловна1904г.р, и сесра мамы Галя младше на 10 лет в 1935г.р проживала в 80-годы с дочерью Татьяной 1959г.р и сыном Павлом 1962-64г.р в Ташкенте.Переехали жить во Францию. В гостях у них в 1984 году был мой брат Женя,Все кто может мне помочь буду вам благодарна за любую информацию! С уважением ЕЛЕНА ! мой эмаил-Alekx2.61@mail.ru
|
|
|