| voenegaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения voenega (11)Тема: Донецкая область 30.05.2020, 12:34
voenega написал:[q] [/q]
Вот это да, я нашла! Как только сюда написала, я нашла
Фонд № 454 - Николаевская церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Никольское Павловской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии (Описание )
Вот это мне нужно было, там не много книг и только рождение в основном, но я нашла свою прабабушку хотя бы. Только вот книги с 1900, а где данные до этого?
|
Тема: Донецкая область 30.05.2020, 12:02
Vladimir Stadnichuk написал:[q] voenega «Чистых» ШАПОВАЛ – по всем МК современной Донецкой области – более тысячи. И это только рождения. А ест ещё ШАПОВАЛЕВ, ШАПОВАЛЕНКО, ШАПОВАЛОВ, ШАПОВАЛЫЙ и даже ШАПОВАЛЬ. ШАПОВАЛ проходят по 103! фондам. С 1844 года. От одного до 85 человек.[/q]
Мне не понятно, почему с вроде как точным указанием места, я не могу найти метрики этого места((( Что-то не так с местом или его метрики не сохранились
|
Тема: Донецкая область 30.05.2020, 11:58
Vladimir Stadnichuk написал:[q] voenega «Чистых» ШАПОВАЛ – по всем МК современной Донецкой области – более тысячи. И это только рождения. А ест ещё ШАПОВАЛЕВ, ШАПОВАЛЕНКО, ШАПОВАЛОВ, ШАПОВАЛЫЙ и даже ШАПОВАЛЬ. ШАПОВАЛ проходят по 103! фондам. С 1844 года. От одного до 85 человек.[/q]
У нас точно Шаповал, потом преобразовалась в Шаповалов, видимо уже на Урале. А что это за фонды? Метрики или что-то еще? Где их можно посмотреть?
|
Тема: Донецкая область 29.05.2020, 23:06
Здравствуйте, со слов прабабушки семья жила в Мариупольском уезде Херсонской губернии (60 км от Азовского моря), в большом селе Никольское.
Нашла метрические книги той местности, проверила Никольское, но там наших нет по всем годам рождения и даже фамилий таких нет. https://tsdea.archives.gov.ua/ua/fund_dn/?id=996913
И кажется это станица, и Гугл сказал что она ближе, 25 км от Мариуполя, то есть не то селение, о котором бабушка говорила.
Подскажите как сориентироваться , может не те книги смотрю тут https://tsdea.archives.gov.ua/ua/metric-books/
Или не тут смотреть надо? Ищу фамилию Шаповал Годы 1875, 1902, 1905
|
Тема: Первая мировая война(1914-18) 20.05.2020, 11:34
Здравствуйте! Есть 2 старых фото, можно ли по ним опознать, где служил или учился прадедушка. Фото времён первой мировой. Родился в 1985 году
Попов Яков
 |
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.03.2016, 22:28
Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде ФИО: Гуселюшкин Платон (Гусельщиков) Вероятно был казаком, по месторасположению это станица Могутовская Казачий чин: неизвестно Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский) Место жительства: станица Могутовская, посёлок Княженский Дополнительная информация: имел дочерей: Ольгу, Наталью и Елизавету. Возможно ещё были дети. Одна из дочерей стала в замужестве Евтушенко.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 19.03.2016, 22:26
Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде я voenega (Челябинск) (Гусельщиков) ФИО: Гуселюшкин Платон (Казачий чин: неизвестно Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский) Место жительства: станица Могутовская, посёлок Княженский Дополнительная информация: имел дочерей: Ольгу, Наталью и Елизавету. Возможно ещё были дети. Одна из дочерей стала в замужестве Евтушенко.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 19.03.2016, 22:24
Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде ФИО: Гуселюшкин Платон (Гусельщиков) Казачий чин: неизвестно Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский) Место жительства: станица Могутовская, посёлок Княженский Дополнительная информация: имел дочерей: Ольгу, Наталью и Елизавету. Возможно ещё были дети. Одна из дочерей стала в замужестве Евтушенко.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 1.04.2013, 11:21
Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде ФИО: Гуселюшкин Платон Казачий чин: неизвестно Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский) Место жительства: станица Могутовская, посёлок Княженский, Челябинская область
Дополнительная информация: имел дочерей: Ольгу, Наталью и Елизавету. Возможно ещё были дети. Одна из дочерей стала в замужестве Евтушенко.
|
Тема: Филипповы 31.03.2013, 23:56
Здравствуйте, ищу информацию о прапрапрадеде ФИО: Гуселюшкин Платон Казачий чин: неизвестно Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский) Место жительства: станица Могутовская, посёлок Княженский
Дополнительная информация: имел дочерей: Ольгу, Наталью и Елизавету. Возможно ещё были дети. Одна из дочерей стала в замужестве Евтушенко.
|
|
|