| Donkazak1983Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Donkazak1983 (9)Тема: Урядники ОВД 5.11.2015, 19:45
Посмотрите пожалуста Са(о)ломатиных станиц Зотовской и Арженовской Хоперского округа ВВД. Буду рад любой информации! Спасибо!
|
Тема: Урядники ОВД 8.06.2014, 0:25
Не посмотрите в списке урядников Са(о)ломатиных из ст. Арженовской Хоперского округа ВВД? Заранее благодарен!
|
Тема: Соломатины Саломатины 1.04.2013, 22:15
Вот еще ссылочка на древо для тех у кого нет Автокада или какого нибудь иного двг просмоторщика. Просто в ПДФ качество не очень и просмотр крайне не удобен....
 |
Тема: Соломатины Саломатины 1.04.2013, 22:13
Здраствуйте форумане. Ищу информацию по Со(а)ломатиным Арженовского юрта. Буду признателен любой информации. Вот что мне известно:
1. Соломатин Данил Иванович - род. 15 марта 1905г. в х.Бирючем Арженовского юрта. ум. в 1979г. в г.Донском Тульской области. Срочную службу в 1923г. служил в Елане. В 1929г. выпускался в г.Краснодаре с военных курсов кавалеристов. НКШ - Национальная конная школа (так вроди). Жил в г.Михайловке в своем доме. Там женился. Работал с 1929 по 1941г. в Рахинском лесничестве кучером. 11 июля 1941г. мобилизован в Красную Армию. Попал в плен где то под Воронежом в начале войны. С 25января 1946г. по 15июня 1946г. пожарным в Лагере№283 МВД СССР. Потом вроди бы вернулся в Михайловку, но его вновь сослали. 11 октября 1948г. поступил на работу сапожником в г.Донской Тульской области на шахтах.
2. Со(а)ломатин Иван Федорович - род. 27 июня 1885г. в ст.Арженовской
крестные: урядник Иван Кашин казачья жена Любимова Татьяна Ивановна Был очень поздно роженным ребенком. с 1916 по 1917г.г.-хуторской атаман в х.Бирючем Арженовского юрта В 1928-1929г.г. раскулачен. Сослан в КОМИ АССР (с. Серёгино) с семьей на сплав леса. Там погиб (был скорей всего убит Комиками). Тело выловили в реке.
3. Со(а)ломатин Федор Онуфриевич - жена Соломатина Мария Матвеевна. Было у него 4 брата о них кое чего знаю. Больше чем о нем самом. К сожалению непосредственно о Федоре больше ничего не знаю. Очень досадно.
4. Со(а)ломатин Онуфрий Васильевичь - род. в 1808г. в Арженовском юрте умер от старости 7 августа 1901г. в ст. Арженовской. Урядник. Жена - Соломатина Гликерья Ионовна род. в Арженовской в 1808г. умерла от старости 14 апреля 1899г.
5. Со(а)ломатин Василий - больше не знаю ничего!!!!
Прилогаю 2 файла своего древа....посмотрите может кто то найдет точки соприкосновения....
 |
Тема: Духовенство Области Войска Донского 1.04.2013, 21:55
Огромное вам спасибо к сожалению моих тут нет. А скачивание просто не получилось (файлообменник сказал что файл уже удален).
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 1.04.2013, 21:41
Спасибо за критику....просто пдф и джепг у меня были но для публикации они слишком велеки. А узнать хочу все что связано с Соломатиными из станицы Арженовской. По кокретней вот: 1.Есть ли у кого информация (выписки) по МК Николаевской церкви станицы Арженовской Хоперского округа Войска Донского с 1771г по 1862г. Интересует фамилия С(а)оломатин? 2.Вопрос по деду Соломатину Данилу Ивановичу 11 июля 1941г. мобилизован в Красную Армию из Михайловки где проживал с женой. Попал в плен где то под Воронежом в начале войны. С 25января 1946г. по 15июня 1946г. был пожарным в Лагере№283 МВД СССР (есть справка об освобождении). В связи с чем у меня возникает вопрос. Как можно узнать в каком полку он служил, в каком звании, и где и когда точно, при каких обстоятельствах попал в плен? Знаю что вро ди бы он служил в каваллерии… 3.Вопрос по прадеду Соломатину Ивану Федоровичу род. 27 июня 1885г. в ст.Арженовской крестные: урядник Иван Кашин и казачья жена Любимова Татьяна Ивановна Был очень поздно роженным ребенком. С 1916 по 1917г.г.-хуторской атаман в х.Бирючем Арженовского юрта.В 1928-1929г.г. раскулачен. Сослан в КОМИ АССР (с. Серёгино) с семьей на сплав леса. Там погиб (был скорей всего убит Комиками). Тело выловили в реке. Вопрос в следующем где можно найти информацию о нем как о кулаке (в идеале дело) ну либо хоть запись в книге памяти…..по какой статье и когда точно выслан с семьей в каком составе (пото му как точно знаю что один сын и дочь высылки не подверглись). А так же интересует опись имущества при раскулачке, не подскажите где можно глянуть? Спасибо.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 31.03.2013, 23:42
Здравствуйте меня зовут Соломатин Данил. Помогите пожалуста найти информацию по Со(а)ломатиным из Хоперского округа из юрта станицы Арженовской, а так же интересуют Со(а)ломатины из станиц Зотовской, Усть-Бузлуцкой. Прилогаю дерево - все что знаю сам (моя прямая ветвь крайняя слева, выделенная красным). Может кто знает больше отпишитесь пожалуста, буду признателен. Заранее всем спасибо! Буду рад любой информации и по истории станиц и хуторов данного района то же!!!! К сожалению файл формата jpg слишком большой так что приложу dwg....
 |
Тема: Духовенство Области Войска Донского 31.03.2013, 23:17
Уважаемая anver2001! Я нашел в Вашем списке своих - Соломатин 1890 5 186 ЦС Соломатин 1893 11 435 ЦС Но эти номера ведомостей удалены из библиотеки царского села. Может быть вы знаете откуда еще можно скачать эти номера? Не обладаете ли вы еще какой нибудь информацией по Со(а)ломатиным из ст. Арженовской, Усть-Бузлуцкой и Зотовской? Заранее спасибо!!!
|
Тема: Урядники ОВД 31.03.2013, 22:31
Уважаемый СТОКРАТ есть ли какая нибудь информация по:
Саломатин Федор Онуфриевич Саломатин Онуфрий Васильевич род 1808 умер 17 августа1901 в ст. Арженовской.
Заранее благодарен!!!
|
|
|