 | Виктор VictorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Виктор Victor (7)Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 26.04.2013, 17:28
AnnaCar
Хм, а как отчество вашего отца?
Вот только скорее все-таки Никитой Петровичем был предок. А вообще напишите мне на zametilprosto собака yandex.ru
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 25.04.2013, 21:47
[q] В Грузинский архив не писали, что у них есть по Георгиевску?[/q]
В Грузию? Нет, даже в голову не приходило. А там может что-то быть по Георгиевску? Думал, скорее про Азербайджан - как место расположения головной конторы Гулиева (на мельнице которого работал прадед). Или Ростов, где вроде располагался филиал.
Интересно, а сейчас в Грузию и Азербайджан можно писать на русском? Отвечают?
[q] Если я не ошибаюсь, то архив ЗАГСа с 1935 года.[/q]
Вполне возможно. Потому что с краеведческим музеем я говорил все-таки о мельнице конкретной.
Нашел в Веб-ГАСКе Георгиевское городское шестиклассное училище 01.08.1880-1920гг. г.Георгиевск Фонд 1150 Интересно - какого возраста дети там учились?
Вообще, нужен, конечно, человек в Ставрополе, способный работать в ГАСКе. Небесплатно. На форуме такие не попадались?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 25.04.2013, 19:09
Я писал тут о том, что ищу информацию о прадеде, Папкове Никите, жившем на рубеже XX века в городе Георгиевске.
Из ГАСКа сообщили "На Ваш запрос сообщаем, что предоставить сведения о рождении детей Папкова (Попкова) Н.П. в городе Георгиевске в 1890-910 годах не представляется возможным, так как в частично сохранившихся документах архивного фонда Ставропольской духовной консистории метрических книг церквей и приходов города Георгиевска не имеется (кроме 1853 года)."
Я связался также с краеведческим музеем города Георгиевска, там мне сказали, что городской архив Георгиевска не успели вывезти во время второй мировой войны и он погиб. Сейчас городской архив Георгиевска начинается с 1946 года.
Зато неожиданны результат пришел из архива Республики Северная Осетия - Алания. Там нашли два документа по мельнице Гулиева, в которых сообщалось, что крупчатником на мельнице работает (тогда - в 1913 и 1914 годах) Никита Петрович Попков. Интересно, что я думал, что его отчество - Сергеевич, но тут, видимо, ошибка моей памяти и семейных преданий. А вот различие в фамилии... Впрочем, меня все время норовили записать через букву О.
Вот все результаты. Вопрос - куда и как двигаться дальше. Пока единственная мысль у меня: осетинские архивисты сообщили, что в 1956 в ГАСК был передан фонд "Пятигорское окружное полицейское управление". Может что-то есть там? Но что? Вроде бы конфликтов с законом у прадеда не было. Или было что-то вроде прописки?
Буду благодарен за ответы.
И еще - может, подскажете, где лучше размещать такие вопросы? Все-таки он достаточно общий...
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 30.03.2013, 15:17
А как правильно составить запрос? Что просить? Это личное дело работницы в каком-то кооперативе. Это тоже будет биографический запрос стоимостью в несколько тысяч?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 29.03.2013, 20:13
Loran - спасибо!
А не могут данные по Георгиевску за первые двадцать лет двадцатого века храниться не в Ставрополе, а во Владикавказе? Порылся в Интернете. Вроде бы Гулиевская мельница открылась в 1901 году. Правда, не знаю, чем это может помочь
Павел - Спасибо! Вроде бы все сыновья до 40-х годов Георгиевск покинули. А вот Папкова Е.С. может оказаться чей-то женой. Или боковой ветвью. Я не знаю где Никита Сергеевич жил до Георгиевска и были ли у него братья и сестры. А как узнать что внутри дела?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 29.03.2013, 13:42
Спасибо за ответ! Книгу посмотрю, почитаю. У меня ее нет, я сам не ожидал, что заинтересуюсь предками, так что про Кавказ ничего не собирал.
Насколько я знаю, он работал на Гулиевской мельнице, но не владел ей. А вот его сын уже руководил мельницей, но в советское время, в 1920-х годах Репрессированных не было - во всяком случае - среди сыновей, несмотря на то, что один эмигрировал.
Думаю, вы правы, надо попытаться найти хотя бы даты рождения детей. Буду думать как это сделать.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.03.2013, 21:04
Добрый день!
Не подскажете как правильно составить запрос в архив Ставропольского края?
Я пытаюсь разыскать информацию о своем прадеде. По некоторым семейным легендам Папков Никита Сергеевич был мельником в городе Георгиевске. Увы, но сейчас даже годы рождения его детей (их было семеро) неизвестны. Только годы рождения внуков - 1923 и 1939. В 1923-м семья еще жила на юге России.
Еще известно, что старший сын эмигрировал в годы гражданской войны во Францию, воевал за белых, то есть к этому времени был уже в сознательном возрасте. Опять-таки по легенде Никита Сергеевич принимал участие в русско-турецких войнах и даже получил георгиевские кресты.
Так как все это легенды, то я не уверен даже на сто процентов про Георгиевск. Получается, что можно поискать рождение детей в периоде с 1890 по 1915 года примерно.
Мне ответили из ГАСКа, что есть два вида запросов - биографический и генеалогический, но я не очень понимаю, чем они отличаются. И опять-таки - я же не знаю точные даты рождения детей Никиты Сергеевича. И третье - на мельнице он обосновался уже после войн, так что место рождения самого прадеда непонятно. Хотя, наверное, из записи о рождении можно узнать имя матери?
Буду благодарен за любые советы!
|
|
|