| SubrtСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Subrt (3)Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 29.03.2013, 15:33
Вы меня успокоили о наличии этих документов. На счёт Петербугских архивов меня уведомлили русские коллеги. Там уже буду через месяц. Боялся на счёт беларусских. Прочитав Пинскую Шляхту Марцинкевича и много дальших книг и дневников того времени как в беларуском так и в польском языках, я решил с коллегами из Германии и Франции, что занимаются исторической антропологией ежедневностей и рутины, заняться непосредственно насильным и ненасильным поведением полешуков. И как я полагаю, что Вы как гражданин РБ получивший опыт в борьбе за гражданские права и обязанности, на себе почуствовал политику насилия и ненасилия со стороны своих сограждан, их же происхождение выходит прямо с деревенских реалии 20 столетия, которые являются и продолжение исторических реалий 19 и предыдущих столетий. Культура насилия и ненасильного поведения людей на территории Беларуси поможет понять сегодняшнюю ежедневную ситуации поведения людей между собой, отношения к телесному насилию и насилие к имуществу других, а также психологическому давлению как ненасильному насилию и разными типа и формами и образцами индивидуального и коллективного насилия.
Рад буду с Вами продолжать переписку и поделиться описями материалов, которые я собираюсь собрать и систематизировать.
С уважением
Mgr. et Mgr. D.B.
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 28.03.2013, 22:09
Пока далековато от меня Минск и Беларусь, но приехать туда планирую. Я в своей диссертации изучаю поведения сельских жителей, их насильственными и ненасильственными формами во время реакции на реформы Александра II в Пинском уезде. Вот интересно насчет протоколов волостных собраний, мировых судей, полицейских допросов, жалоб, прошений, землемерных отчетов и прочего. Буду рад сотрудничеству.
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 28.03.2013, 20:19
Добрый дзень паважаный калега, Чакае мяне вялікая праца ў фондах НГАБ праз некалькі месяцаў. Пішу гісторыкаантрапалягічную працу па вясковым жыхарам Пінскага уезду Мінскай губерніі ў 1861-1862. Зацікавіла мяне ваша праца зь архівамі. Няведаю ці вашу кнігу калі-небудзь убачу так як набыць яе ужо не прадстаўляецца магчымасьць, але вось цікаўлюся накштал наяўнасьці матэрыялаў і іх якасьці па Пінскаму уезду ў пэрыяд паміж 1861-1863 гадах.
Якія матэрыялы па Пінскаму ўезду там увогуле ёсьць???
|
|
|