 | celenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения celena (24)Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов 30.01.2014, 23:58
Добрый день. Очень нужна помощь в архиве Тамбова и, возможно, в архивах Тамбовской области (Бондарский район) Просмотр метрических книг. Кондратьев Григорий, Трусова Елена Евдокимовна и еще многие. Пожалуйста, пишите в личку, там отвечу на все вопросы.
|
Тема: Тамбовская губерния 28.01.2014, 18:46
Очень нужна помощь в архиве Тамбова и, возможно, в архивах Тамбовской области (Бондарский район) Просмотр метрических книг. Пожалуйста, пишите в личку, там отвечу на все вопросы.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 27.12.2013, 21:28
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, кто может помочь в архивах Тамбовской области? Интересуют с. Бондари и г. Тамбов.
Заранее благодарна Вам за ответ.
Отдельное спасибо Сергею Раткину за его сайт.
|
Тема: Литвин 7.05.2013, 0:21
Вива, благодарю Вас, за информацию об irini, сейчас напишу ей. В том то и дело, что фамилия распространенная, сама знаю очень много Литвиновых. Елена
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 6.05.2013, 23:22
Здравствуйте. Поздравляю всех с праздниками. king, спасибо за ответ. Но из автобиографии деда я знаю, что жили и работали они в Бондаревке, а после того, как во время гражданской войны фабрику сожгли - перебрались в Тамбов, где легче было найти работу. Кстати, снимаю свой вопрос о фабрике. В Бондаревке была суконная фабрика, даже три, но я еще не нашла кому они принадлежали. Из книги «Населенные места Тамбовской губернии 1862» . Ранее называлось Анастасьевское, Бондари (№ 191), село владельческое Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, при р. Большой Ламовис, стан 2., по правую сторону тракта из Моршанска в Кирсанов. От уездного города – 54 в, от станового квартала – 35 в. 515 дворов, 1398 муж.п., 1493 жен.п. 2 Православных церкви. Больница, ярмарка, базары по воскресеньям, 3 суконных фабрики, 3 завода: винокуренный, свеклосахарный и конный. Сейчас я пока читаю Муравьева. Елена.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 30.04.2013, 19:16
Подскажите,пожалуйста, может быть я ошибаюсь? В автобиографии моего дедушки написано: "Родился в 1912 г. в с. Бондари. Родители работали на фабрике Ассева, пока ее не сожгли (почему и кто не написано) после этого они переехали в Тамбов, так как там было проще найти работу". Я прочитала все, что нашла о фабрикантах Асеевых, но не нашла ни одного упоминания о том, что у них была фабрика в с Бондари, ближайшая в 40 км, в Расказово. Я была не внимательна? С уважением, Лена.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 30.04.2013, 17:56
Виктор, очень благодарна Вам за ссылку, нашла там очень много нужной мне информации, и даже несколько возможных пересечений по фамилии Литвин. Сейчас читаю, поэтому и отвечаю не сразу.
Спасибо большое Вам SIVI за ценую информацию о сохранноти фондов архивов. Буду знать где искать. Лена.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 29.04.2013, 1:36
Виктор, еще раз благодарю Вас за ответы и советы. Я сама читаю форум месяца три уже, просто зарегистрировалась недавно и понимаю. что поиск не такая легкая штука, как хотелось бы. Я просто думала, вдруг Вы встречали что ни будь. А на то, что кто то сделает все вместо меня. я и не расчитывала, просто надеялась, что повезет. С уважением. Елена.
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 25.04.2013, 23:00
ВИКТОР, благодарю Вас за информацию. Прочитала с большим удовольствием. Не подскажете ли Вы мне в какой архив обращаться? Кременчугский или Херсонский? Я еще новичок на форуме, возможно, здесь, в Архивной ветке есть полезные для меня ссылки? Извините за назойливость. Елена
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 22.04.2013, 1:25
Все, что я знаю о моей прабабушке Ефросинии Литвин: родилась в деревне Андрусовка (Херсонская губерния), год рождения не знаю. Ее отец, скорее всего, был рекрутом (существует некая семейная легенда, о том, как он шел домой после двадцатипятилетней службы и о его встречах в пути с разными людьми) Кое что, прояснилось. На сайте http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-11/ нашла Андрусовку, которой уже нет, затоплена при строительстве Кременчугского водохранилища. Кстати очень удобный сайт Карты Ф.Ф. Шуберта и П.А. Тучкова с современной привязкой, что очень удобно в моем случае. И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас - Великая Андрусовка (трасса Р10). И еще вот какой у меня вопрос: было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки (любой) ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 17.04.2013, 0:01
Спасибо Вам, Geo Z, за быстрый ответ. И уточнение местоположения. Выяснить вероисповедание мне не у кого. А почему Вы думаете, что православные? И вот проблема с Люблинским архивом - я по польски едва читаю, а написать, тем более, нужно грамотно. Принимают ли там запросы на русском языке или на украинском? С уважением, Елена.
|
Тема: Мартыненко Мартиненко Мартиненковы 16.04.2013, 19:18
Я наверное не в тему, но вдруг повезет. Моя бабушка Мартыненко Анна Николаевна (1912 или 1911) родилась или в Мелитополе (скорее всего) или в Тамбове, когда она была совсем маленькой ее родители погибли при наводнении. В 1932 году и во время Великой Отечественной войны, она точно жила в Тамбове. Это все, что я знаю о ее прошлом, а хочется знать больше, как и всем нам. Обращаюсь к Вам, так как фамилия все таки одна, вдруг в Ваших поисках Вам попадалась какая ни будь информация? Буду благодарна за любой ответ. С уважением, Елена.
|
Тема: Литвин 16.04.2013, 19:04
Кое что прояснилось. На сайте http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-11/ нашла Андрусовку, которой уже нет, затоплена при строительстве Кременчугского водохранилища. Кстати очень удобный сайт Карты Ф.Ф. Шуберта и П.А. Тучкова с современной привязкой, что очень удобно в моем случае. И как бы мне теперь узнать была ли эта Андрусовка военным поселением (довольно много сведений именно о военном поселении в инете.), потому что рядом, немного южнее есть еще одна, гораздо большая, она есть и сейчас Великая Андрусовка (трасса Р10). И вот какой у меня вопрос: было ли целесообразно крестьянам из Андрусовки ходить на зароботки в имение Фальц-Фейнов? Или это слишком далеко? Точно знаю, что ходили в Чаплинку и Асканию-Нову.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 16.04.2013, 18:25
Мой дедушка Гвязда Павел Дмитриевич родился в 1896 году в деревне Турка, Холмского уезда, Люблинской губернии, Польша (это сведения из Личного листка по учету кадров, дата заполнения 10.05.1946). Я знаю, что сейчас Турка - это город на территории Украины. Я не знаю были ли мои предки католиками. Национальность указана - поляк. Прошу Вас помочь мне найти какие либо сведения о прадедушке, на момент заполнения этого документа он уже умер, т.е. до 1946 года. Вот все что о нем известно: род занятий - землепашество (так и написано); от первого брака было двое детей, которые родились примерно в 1870-е годы, один из них точно сын; от второго брака четверо детей мой дед Павел Дмитриевич (1896), Феня (Аграфена?, Фекла?, Феодосия?, может быть есть какой то польский аналог этого имени?) Дмитриевна, Ольга Дмитриевна и Екатерина Дмитриевна. Еще знаю, что после изменения границ, а может после революции старшие дети остались в Польше. Подскажите, пожалуйста, откуда мне начинать поиски моих предков. Заранее благодарна.
|
Тема: Гвязда 14.04.2013, 21:28
Спасибо
|
Тема: Литвин 14.04.2013, 21:25
Спасибо большое.
|
Тема: Мартыненко Мартиненко Мартиненковы 12.04.2013, 21:38
Про свою бабушку Мартыненко Анна Николаевна, 1912 (или 1911) года рождения знаю крайне мало. Даже точно не известно, где она родилась в Мелитополе или в Тамбове. Когда она была совсем маленькой ее родители погибли при наводнении. И это все. Спросить мне не у кого. Посоветуйте, что мне делать, пожалуйста.
|
Тема: Чернышенко 12.04.2013, 21:30
Все, что я знаю про прадедушку Чернышенко Александра: работал плотником на Харинских рудниках (Екатеринославская губерния, город Кривой Рог). Во время гражданской войны ездил с соседом менять продукты, заболел и умер в дороге. Буду благодарна за любую помощь в поисках.
|
Тема: Литвин 12.04.2013, 21:10
Все, что я знаю о моей прабабушке Ефросиния Литвин: родилась в деревне Андрусовка (Таврическая, Екатеринославская, Херсонская губерния) - не знаю точно на территории какой располагалось село, т.к. не знаю год рождения прабабушки. Этой деревни сейчас нет - затоплена при строительстве Каховского моря. Знаю, что располагалась недалеко от имения Фальц-Фейнов (сейчас Аскания Нова). Подскажите, пожалуйста, с чего мне начинать?
|
Тема: Гвязда 12.04.2013, 20:29
Мой дедушка Гвязда Павел Дмитриевич родился в 1896 году в деревне Турка, Холмского уезда, Люблинской губернии, Польша (это сведения из Личного листка по учету кадров, дата заполнения 10.05.1946). Я знаю, что сейчас Турка - это город на территории Украины. Я не знаю были ли мои предки католиками. Национальность указана - поляк. Прошу Вас помочь мне найти какие либо сведения о прадедушке. В какие архивы мне обратиться? Заранее благодарна.
|
Тема: Кондратьевы 27.03.2013, 18:34
Мой дед Кондратьев Иван Григорьевич в 1912 году родился в с. Бондаревка, Тамбовского (а может быть Кирсановского (карта в плохом качестве) уезда, Тамбовской губернии. У него был брат Василий (во время ВОВ пропал без вести) и сестры Анна и Елена, возможно, еще одна сестра была, точно не знаю. Сестры перебрались в Москву и Львов. А дедушка после войны направился в Крым. Сначала жил и работал в Судаке. а потом перебрался под Феодосию, здесь и осел. Я ищу все возможные сведения о предках. Очень прошу Вас указать, если это возможно, какие источники на Вашем сайте мне больше всего помогут. Заранее благодарна.
|
|
|