Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  ZIV_77, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZIV_77

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZIV_77 (12)

Тема: Москва и область
24.04.2013, 20:17

Ищу свою прабабушку Морозову Ольгу Павловну (1879г -28.05.1964), рожденную в г. Загорске (Сергиев-Посад) и проживающую после замужества (еще с дореволюционных времен) по адресу: Москва ул. Герцена (Б.Никитская д.26/2 кв.10. Знаю, что у нее была дочь Нина и сын Сергей (Васильевичи) - очень нужны сведения о ней, ее муже Василии и их родителях. Может в Ваших накопленных базах данных есть хоть какие-нибудь сведения? Буду очень признательна! В архиве ЕИРЦ сохранились сведения только после 1943г. (возвращение из эвакуации в феврале 1943г). Буду очень признательна!!!



Тема: Морозовы
24.04.2013, 19:54

Ищу свою прабабушку Морозову Ольгу Павловну (1879г -28.05.1964), рожденную в г. Загорске (Сергиев-Посад) и проживающую после замужества (еще с дореволюционных времен) по адресу: Москва ул. Герцена (Б.Никитская д.26/2 кв.10. Знаю, что у нее была дочь Нина и сын Сергей (Васильевичи) - очень нужны сведения о ней, ее муже Василии и их родителях. Может у кого-нибудь в накопленных базах данных есть хоть какие-нибудь сведения? Буду очень признательна! В архиве ЕИРЦ сохранились сведения только после 1943г. (возвращение из эвакуации в феврале 1943г). Буду очень признательна!!!

Тема: Поиск родственников в Польше
8.04.2013, 1:39

sergmaly, спасибо!

Тема: Поиск родственников в Польше
8.04.2013, 1:25


sergmaly написал:
[q]
Вы не задумывались, почему брата Станиславы Оттовны звали Александром Михайловичем?
[/q]

Задумывалась. Единственное объяснение - в детском доме дали другое имя или он сам принял такое решение. Примерно так мне кажется объясняла моя бабушка., но я это очень смутно помню - тоже была слишком мала! Надо как-то выходить на детский дом в г. Калуге- они там были. Только пока не знаю как к нему подобраться и узнать, какой это был детдом. Единственное что знаю - когда она училась в школе, то у них преподавал физику Циолковский! Но сведений из биографии Циолковского, что он преподавал в детдоме нет. Может воспитаники ходили в обычную школу?.....

Тема: Поиск родственников в Польше
8.04.2013, 0:43


ZIV_77 написал:
[q]
имя только не слишком характерное
[/q]

Отчество у нее - Оттовна, вот и решила что отца зовут Отто. Если разыскивать сведения в переписи 1897г., то вероятнее по фамилии Кисицкий, а имя - Отто. Она в то время еще не родилась (1910г), а братья у нее были намного старше ее - значит могли попасть в перепись.

Тема: Поиск родственников в Польше
8.04.2013, 0:38


Geo Z написал:
[q]
Так и будет - Kisicki, имя только не слишком характерное, редко у поляков встречающееся. Случаем не лютеранин?
[/q]

Я практически ничего о бабушке не знаю, к сожалению! В паспорте у нее было записано "полька". Рассказывала, что практически ничего не помнит - была очень маленькой. Лет в 5-6 вся семья разъехалась, ну это я уже описывала. Еще рассказывала, что когда она попала в детский дом, у нее был узелок с золотым распятием и какими-то драгоценностями, которые передавались по наследству по женской линии. Все восторгалась служанкой - голод был, а она ничего из драгоценностей не взяла! Также поступили и в детдоме. Когда она его покинула, ей выдали этот узелок! Вот такие раньше были люди!!! Она была не верующая, но говорила что была крещена в католической церкви или соборе, я совсем в этом не разбираюсь. Давно собиралась восстановить историю своих предков и вот месяц назад начала. Одну ветвь восстановила до 8 поколения, а с этой ветвью совсем сложно - практически никаких сведений. Спасибо Вам за участие, с благодарностью приму любые советы!

Тема: Поиск родственников в Польше
7.04.2013, 23:32

Geo Z, помогите мне, пожалуйста, еще. Будьте добры, как по польски пишется Кисицкий Отто?

Тема: Поиск родственников в Польше
7.04.2013, 22:41

Geo Z, большое спасибо! Буду искать дальше.

Тема: Поиск родственников в Польше
6.04.2013, 14:04

Geo Z, спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, а в Польше была в период с 1910 по 1914 год перепись населения именно в г. Белостоке? И как мне дальше действовать в моих поисках, чтобы найти сведения о бабушке, рожденной именно 04.03.1910 г. в г. Белостоке? Спасибо!

Тема: Поиск родственников в Польше
5.04.2013, 18:54

Здравствуйте! Ищу родственников по линии моей бабушки Кисицкой Станиславы Оттовны. Знаю, что родилась в Польше в гор. Белосток 04.03.1910 года. В семье была самой младшей. У нее были старшие братья. Примерно в 5-7 лет братья разъехались в поисках "лучшей жизни", по семейным преданиям куда-то в Америку (Бразилия, Аргентина Канада - но это ее детские воспоминания.... Ее мама с ней и младшим братом Александром(???) поехала в Россию к родственнице (ее все звали барыня) У родственницы было имение, барин часто ездил на охоту на лошадях с собаками (опять же ее детские воспоминания). Потом наступила революция, барин сбежал, барыню крестьяне повесили. Ее мама в это время сильно заболела и умерла. Двух детей (мою бабушку и ее брата) сначала приютила у себя служанка, а потом так как нечем было кормить отдала в детский дом. Бабушка воспитывалась в детском доме в г. Калуге. Пыталась по инету просмотреть детские дома в г. Калуге, но они все современные - только нашла, который был создан в 1957 году а мне нужны 20-28гг. Про ее брата вообще практически ничего не знаю - есть только его свидетельство о смерти. Имя у него какое-то не польское: Александр Михайлович, а фамилия Кисицкий - может в детском доме изменили???? Помогите, пожалуйста, найти Кисицких в г. Белостоке, проживающих там до 1910 года! И еще одна просьба - помогите советом или информацией как найти следы детского дома в Калуге, где могут находиться архивы и есть ли шанс найти в них данные о судьбе моей бабушки и ее брате? Заранее благодарю и очень надеюсь на помощь

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
28.03.2013, 0:40


AOL написал:
[q]
525. Михаила Фёдорова Демосфенова
[/q]

Добрый вечер, уважаемый AOL!
Я новичок на форуме. Восстанавливаю информацию о своих предках, дошла до Демосфенова Николая Михайловича (01.04.1878-ум.окт.1961года)-это мой прадед. Точно знаю, что его женой была Бергер Софья Александровна (ее мать-Александра Ивановна Раевская, а ее отец Александр Данилович Бергер и жили они в Епифанском уезде, они и их дети часто общались с семьей Л.Н. Толстого). Мой прадед был заслуженным учителем, преподавал математику в г. Звенигороде, вел хоровую студию при городской библиотеке. Там же до революции он с родителями жил при Саввино-Сторожевском монастыре. Далее уже только приблизительные сведения: он получил духовное образование в г. Дмитрове, где его отец (Михаил) был священником. В своих поисках, я еще набрела на Список выпускников Вифанской духовной семинарии
1807-1897, 1910-1913, 1915, 1916 гг. (http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/vifansem.html), в которой указано за 1822 год : в 3-ем разряде Федор Демосфенов) - может это отец М.Ф.Демосфенова, который приведен в Вашем сообщении?...
У меня к Вам огромная просьба: может у Вас есть более детальная информация по Михаилу Федоровичу Демосфенову, проживающему в г. Дмитрове по Никитской улице? Буду Вам очень признательна за помощь!

Тема: Бергер
27.03.2013, 0:20

Ищу сведения о моем прапрадеде Бергере Александре Даниловиче(сер.XIXв.) имел небольшое имение Маланино в девяти верстах от Бородино. Знаю, что был женат на Алексндре Ивановне Раевской .
Нашла в инете письмо в газету его правнука Дмитрия Сергеевича Бергера в которой упоминается Александр Данилович и Александра Ивановна, а также их дети. Так вот их дочь Софья Александровна и приходится мне прабабушкой - ее я и сама помню по детским воспоминаниям. (ссылка на письмо: http://www.pressarchive.ru/mar...32483.html ), но как связаться с ним не знаю.
Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет мне в моих поисках!