| aldmitСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aldmit (3)Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 26.03.2013, 14:44
СНАА написал:[q] село Новые дороги, имение Новые дороги, владелец князь Витгенштейн, Новодорогская волость, Новодорогский приход, Бобруйский уезд, приходской, волостной центр и центр имения.[/q]
А более подробно об этих владениях где можно узнать? дело в том что даже очень старые люди в селе не помнят ни имения, ни прихода. А сведения по истории данной местности очень скудны.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 26.03.2013, 12:49
Добрый день! Помогите пожалуйста. Мой предок Галуза Емельян Рыгорыч проживал в конце 1890х годов в д.Новые дороги (ныне Стародорожский район Минской области). Предположительно тогда это был Бобруйский уезд. Землевладельцем он был вряд ли, но работал "на пана". Хотелось бы знать какие владения были в этой местности.
|
Тема: Галуза (Галузо) 26.03.2013, 12:26
Семья Галуза, Беларусь, предположительно Стародорожский район, (Минская обл., ранее Бобруйский уезд). Самый старший - Рыгор (Григорий?) Галуза, его дети - Анна, Емельян, Петр,. Дети Емельяна - Михаил, это мой дед. Хочу узнать историю рода
|
|
|