Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

meggy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

meggy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения meggy (9)

Тема: РГВА. Ф. 37976: коллекция личных дел комсостава РККА
1.03.2022, 10:21

Доброго времени суток!
Поздняков Александр Петрович 1910 (9) г.р.
старший лейтенант
начальник военно-технического снабжения 212 стрелковой дивизии (212 моторизованная дивизия - в/ч 2801
Место дислокации - г. Броды Киевский ВО

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
2.02.2016, 10:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о моем дедушке через РГВА.
Поздняков Александр Петрович год рождения 1909 или 1910 (сведения противоречивые).
Ст. лейтенант. Начальник военно-технического снабжения 212 стр. дивизии (212 моторизованная дивизия - в/ч 2801). Место дислокации - г. Броды Киевский ОВО.
Пропал без вести.
Сведения из ЦАМО.
Можно ли что-то узнать о довоенном периоде.
Из рассказов бабушки знаю, что в 1936-37 гг. служил на Дальнем Востоке.
Благодарна всем, кто откликнется.

Тема: узнать место рождения
15.04.2015, 12:20

Здравствуйте! Помогите узнать место рождения моего деда - Позднякова Александра Петровича. ст. лейтенант 212 СД, пропал без вести.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »
ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Поздняков Александр Петрович https://forum.vgd.ru/110/66368/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Вся переписка перенесена в указанную ветку.
Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке, чтобы вся найденная информация была собрана в одном месте. .
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка
Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )
Удачи!
Модератор .

Тема: Поздняков Александр Петрович
15.04.2015, 12:20

Здравствуйте! Помогите узнать место рождения моего деда - Позднякова Александра Петровича. ст. лейтенант 212 СД, пропал без вести.

Тема: Дудины
25.03.2013, 21:52

Дудины из Орла, Ельца, Москвы откликнитесь.

Тема: Поздняковы
23.03.2013, 16:44

Здравствуйте! Ищу информацию о Поздняковых, проживающих до 1941 года в Орле и Ельце. Заранее благодарна за любые сведения.

Тема: Поздняковы
23.03.2013, 16:42

Моя бабушка по папиной линии Позднякова Мария Васильевна , адрес регистрации на начало войны г.Елец, Болтовая,17. Ее муж - Поздняков Александр старший лейтенант 212 МД КОВО, их дети - Эрик, Валерий, Петр. Прошу отклилнуться тех, кто что-то знает о них.

23.03.2013, 14:15

Большое спасибо всем, кто откликнулся!

23.03.2013, 7:28

Помогите в поисках сведений о дедушке - Позднякове Александре Петровиче. Со стороны его жены (моей бабушке) и моего отца фотографий и сведений у меня нет. Воспоминания из детсва: отец рассказывал, что эвакуировали в Сибирь его мать с тремя детьми (ему было 2 года); помню у него была фотография отца довоенная - мужчина в военной форме. В ОБД Мемориал по имени и фамилии разыскала группу людей по спискам безвозвратных потерь. Повезло, там же нашла интересный документ - бумага в военкомат о назначении пенсии жене Позднякова Александра Петровича 1909 г.р. пропавшего без вести в 07.1941 г. - Поздняковоя Марии Васильевне, адрес г. Елец, Болтовая, 17 (это точно моя бабушка). Из нее узнала: Поздняков Александр Петрович, 1909 г.р., ст. лейтенант, начальник военно-технического снабжения 212 стр. дивизии (212 моторизованная дивизия - в/ч 2801, на июнь 1941 года дислоцировалась в г. Броды КОВО). К сожалению, документы не скопировала, повторные попытки на ОБД найти документы не увенчались успехом. Сведений о 212 моторизованной дивизии удалось найти очень мало.
Может быть у кого-то есть сведения о 212 мд, списках младшего комсостава на начало войны. Помогите.