Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

y-yla, красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

y-yla

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения y-yla (8)

Тема: Кравцовы
16.07.2007, 8:45

ksv22, в статье вроде бы не написано. но вот ссылка, прочитайте, может что то еще найдете http://dragons-nest.ru/def/nagrad.php
Хотелось бы узнать ваши Кольцовы, от куда родом? может есть что то общее с моими 101.gif

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
13.07.2007, 10:20

nyaglov, можете посмотреть Полянского.
я нашла одного в книге, штабс-капитана, хотелось узнать его инициалы. а еще потом увидела в вашем списке Полянского А.
это один человек?
sad.gif

Тема: Кравцовы
12.07.2007, 7:47

недавно читала о Георгиевском кресте и там есть про Ивана Кравцова
может пригодится :
В русско-турецкую войну 1877-1878 гг. велись крупномасштабные боевые действия, и Знаков Отличия было выдано более 50 тысяч. Знак Отличия Военного ордена 1-й степени за всю войну заслужили лишь 60 человек. Крест с самым маленьким порядковым номером - 7- был выдан «за отличие в делах с турками 20, 21 и 22 сентября 1877 года». Самым же большим номером знака высшей степени оказался 450. Произошло это из-за ошибки в наградных документах, как это нередко бывает и сейчас. В 1904 году, через четверть века после окончания русско-турецкой войны, был выдан Знак Отличия Военного ордена 1-й степени отставному фельдфебелю 151-го пехотного Пятигорского полка Ивану Кравцову. Заслужив в боях сначала 4-ю, затем 3-ю и 2-ю степени солдатской награды, Кравцов при штурме Карса в 1877 году снова проявил храбрость и опять был представлен к «Егорию», повторно к 4-й степени. Ошибка выявилась только 25 лет спустя, и вместо одного из знаков 4-й степени Иван Кравцов получил знак 1-й степени, но уже с очень большим номером, став 450-м полным кавалером Георгиевского креста. Подобным образом награды находят через шестьдесят лет после окончания войны и героев Великой Отечественной, в том числе и ордена солдатской Славы - прямые преемники дореволюционного «Егория».
101.gif

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
5.07.2007, 13:51

Спасибо огромное yahoo.gif
я новичек в этом деле, подскажите существует ли какая то определенная форма письма, посылаемых в архивы.

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
4.07.2007, 13:53

подскажите пожалуста где искать:
знаю только что Кольцов после турецкой войны (1877-1878гг) усыновил маленького турка Гурея(Гирея), жил Кольцов в г.Кизляре. Уже сын Гурея - Кольцов Егор Гуреевич был раскулачен и сослан в ст.Сторожевую Зеленчукского р-на ранее Стовропольского края.
Про предков больше ничего не знаю, возможности поехать в Кизляр нету.
Гурей и является родоночальником по маминой линии.

Тема: Крикуновы
3.07.2007, 13:34

моя бабушка в девичестве была Крикунова (1928г рожд), ее отец Крикунов Афанасий Павлович (1904-?) воевал в ВОВ.
может поможет 101.gif 101.gif

Тема: Лавриковы
3.07.2007, 13:22

Совсем недавно занялась построением своего ГД, завлекло с головой.
но есть маленькая проблема, все мои родственники живут в Карачаево-Черкесской Республике и нет возможности с ними встретится и занятся расспросами о предках.
составила всего лишь 4 поколения.
Помогите!! присылайте всё что знаете про Лавриковых и Кольцовых