| memoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения memo (6)Тема: Бородуля 21.01.2021, 22:17
Borodulya написал:[q] Бородуля Ищу родственников брянская область стародубский район д.гриденки, гарцево, невзорово[/q]
У меня дед по рождению Бородуля Демид Малахович,Гриденки.У него два брата - Афанасий и Тимофей. Тимофей пропал без вести в 1943 году. Каких-то совпадений у Вас со мной нет?
|
Тема: Стародубское дворянство 21.12.2020, 22:14
PaulJones написал:[q] MaxRain написал:
[q] Добрый день! БОРОДУЛЯ (Бородулины) - в 16-17 веках стародубские казаки. А не попал ли кто из них в число дворянства? Тот же вопрос по Ефименко. Заранее благодарю!
[/q]
Интересуюсь данными о стародубских казаках БОРОДУЛЯх и Каплунах 16-18 веков. Эти фамилии носили мои прадеды из Гриденок и Меленска. Заранее благодарю!
[/q]
Мой дед (точно знаю - казак) до женитьбы имел фамилию Бородуля Демид Малахович - казак из Гриденок, его мать Каплун Ксения. Когда женился, переехал в деревню жены Берновичи и изменил свою фамилию на фамилию жены. Он мне рассказывал, что его предок - казак Каплун и еще два казака - Корж и Глоба жили где-то в 1775 году в Днепропетрвске (сейчас Днипро) - Украина. Глоба посадил там же сад в центре города и парк носит сейчас его имя (раньше, до 1991 назывался парк Чкалова). То есть у меня совпадения (по фамилиям) есть с вами. А может мы дальние родственники?
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 18.01.2019, 14:53
pradid [брат его Сивак Григорий Илларионович Год рождения: __.__.1925 Место рождения: Украинская ССР, Николаевская обл., Баштанский р-н, с. Константиновка № наградного документа: 81 Дата наградного документа: 06.04.1985 Номер записи: 1521199750 Орден Отечественной войны II степени
может это сын? СИВАК СТАНИСЛАВ ГРИГОРЬЕВИЧ 29653 1945-03-15 КОСТЯНТИНІВКА ГРОМОВА 60 0 25 КОСТЯНТИНІВКА - баштанский р-н Сивак Григорий Илларионович вряд ли подходит, так как год рождения моей мамы 1935, то есть даже 1920 год рождения для моего деда вряд ли подходить (к сожалению, точной даты я не знаю). Но!!! СИВАК АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 0 1941-06-18 КРИВИЙ РІГ МИРА 48 0 7 Здесь реальная информация - это мой дядя, все вплоть до адреса бывшего проживания, совпадает. Спасибо за помощь!
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 17.01.2019, 21:32
Добрый вечер всем! мой ник memo. Титенок Анатолий Васильевич, проживаю в Украине, Днепропетровская область. Мой дед Сивак Григорий, год рождения ориендировочно конец 19 начало 20 столетия (увы, отчества не знаю), родом из села Баштанка (бывшая Херсонская губерния, сейчас Николаевская область). Работал на железорудной шахте г. Кривой Рог Днепропетровской области 1950-х годов. Хотелось бы узнать более подробную информацию о возможных родственниках.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 17.01.2019, 21:15
Добрый вечер всем! мой ник memo. Титенок Анатолий Васильевич, проживаю в Украине, Днепропетровская область. Очень давно писал. Мои дедушка 1898 г.р. (от рождения Бородуля, его мать имела фамилию Каплун) и бабушка 1905 г.р. ( постоянно фамилия Титенок) где-то в 1930 году выехали из Стародубского района (села Гриденки и Берновичи) в Днепропетровскую область. Неоднократно я встречал их фамилии в интернете. Возможно, там остались их родственники, особенно в Берновичах, где численность проживающих не очень большая. Ищу в селе Гриденки имеющих фамилию Бородуля, в селе Берновичи имеющих фамилию Титенок и Каплун -возможное проживание село Нижнее (все в Стародубском районе).
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 22.03.2013, 20:12
Добрый вечер. Ну очень давно не был на форуме!!! Так как не мог войти со старыми реквизитами, то вынужден перейти на новый ник memo со старого kerstal. Тем более, что изменил электронную почту. Очень большая просьба к живущим сейчас или в прошлом в селах Берновичи или Гриденки Стародубского района - поместите сообщение, что вы есть. Возможно у нас могут быть общие родственники и история. Буду отслеживать с 22-03-2013 года. заранее благодарен.
|
|
|