| wlad13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wlad13 (4)Тема: Каюрины 15.04.2013, 13:59
Название деревни или села Каюрово возможно от слова "каюрство"- подводная повинность, согласно которой крестьяне обязаны были предоставлять подводы для государственных нужд. В словаре Даля слова с корнем " ЮР" означают бойкое, оживленное место. Возможно деревня стояла недалеко от оживленного тракта и ее крестьяне отбывали подводную повинность. Когда переписывали крестьян, на вопрос: "Чьи вы?" Отвечали: " Из - Каюрово", Записывали- Каюрин. Не исключается версия : от "Каюра" - Каюрин.
|
Тема: Фамилии финно-угорского происхождения 9.04.2013, 13:40
Уважаемые форумчане. Прошу помочь найти ответы на следующие вопросы: В Ярославской обл. есть деревня Каюрово, "носящая древнее мерянское название". Каюрово -это действительно мерянское слово? Что оно означает? В Пермском крае, Ярославской , Костромской и др. областях есть люди по фамилией Каюрин. Эта фамилия может быть финно- угорского происхождения? Когда появилась? Спасибо.
|
Тема: Каюрины 9.04.2013, 8:22
В Тверской обл. есть село Каюрово, первые упоминания о котором относятся к 1514 году. В Ярославской обл. есть деревня Каюрово, "носящая древнее мерянское название". Кто знает перевод с мерянского языка на русский? Возможно ли происхождение фамилии Каюрин от места жительства в д. Каюрово?
|
Тема: Каюрины 22.03.2013, 15:19
Мои предки: крестьяне и дворовые люди вотчиников Строгановых поселились на Урале в конце 17 века. Установлено, что мой прапрапрадед Матфей Иванов Каюрин 1764 г. рождения умер в 1836 г.,в д. Закурья Калино- Камасинской волости Пермского уезда, а его предки проживали в этой местности еще раньше. Фамилия редкая, ее нет в базах данных фамилий. Наиболее распространена была в Пермской губернии. Встречается в Пермской, Свердловской, Ярославской и Костромской областях и др. регионах. Прошу участников форума помочь найти ответ на вопросы: 1. Версия происхождения фамилии Каюрин?. 2. Откуда и когда предки с фамилией Каюрин прибыли в ваш регион? 3. Возможные родовые связи Каюриных вашего региона с Каюриными Пермского края?.Я готов поделиться с имеющейся у меня информацией по Пермскому краю. Спасибо
|
|
|