Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ave1965
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ave1965

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ave1965 (4)

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
22.08.2024, 18:45

Helen V написал:
[q]
Если вы можете подтвердить родство с ним, то никаких проблем с получением копий не должно быть. Если у вас нет документов, подтверждающих родство с ним, то есть смысл поискать более ранние дела (например, с предыдущего места работы или с места учебы), попробовать заказать в РГАСПИ номенклатурное личное дело (хотя оно тоже может иметь крайние даты, не входящие в 75-летний срок), либо подождать еще несколько лет.

[/q]

А насколько серьезным должно быть подтверждение родства? Официальных копий всех документов у меня нет, но есть, например, архивные документы (личные дела общих родственников), по которым можно проследить связь имен.

Тема: Помощь в РГАДА
22.08.2024, 17:00

Добрый день!

Я хотел бы найти информацию о своих предках в 1-3 ревизских сказках. Они жили в деревне Асетищи Мосальского уезда Калужской губернии. У меня есть выписки об их линии из 4-й и более поздних ревизий, кроме 5-й, а также из исповедных росписей, полученные в Калужском архиве. Мог бы кто-нибудь помочь с поиском в РГАДА?

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
22.08.2024, 16:55

Добрый день!

Мой непрямой родственник (муж двоюродной бабушки) был одним их руководящих работников Министерства рыбной промышленности в 1940-1956гг. В РГАЭ содержатся два его личных дела, закрытые в 1953 и 1956гг: номера их есть на сайте архива. Мог бы кто-нибудь помочь с получением копий этих дел?

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
22.03.2013, 5:20

Добрый день,

Прочитал в форуме про скорое закрытие архива Калужской области на два года и забеспокоился. Я недавно послал туда запрос о предках по линии отца (ему 82г...), жду ответа. Но похоже, если переписываться с сотрудниками, мало что можно успеть до закрытия. Есть ли кто-нибудь, кто согласился бы оказать услугу (платную) и найти максимум информации, пока они не закрылись на переезд? Ответьте, пожалуйста, здесь или в личку.

Алексей