Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Арсений
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Арсений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Арсений (13)

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
18.04.2008, 9:52

Ищу любую информацию о людях с фамилией Орлик, проживавших в селе Чичеркозовка Звенигородского уезда Киевской губернии.

Тема: Проблема с переводом дат
6.03.2008, 9:09

Анатолий Большаков и Guest
Огромное Вам спасибо!!!
Guest
В данном случае ваша формула мне предпочтительней подробных расчетов, и ее точность меня вполне устраивает.
А на сколько точен мусульманский календарь?

Тема: Проблема с переводом дат
24.01.2008, 8:26

"Календари" (кликабельно)

Помогите перевести в григорианские даты следующую дату по мусульманскому календарю: 19 шаввала 1332 года хиджры. Буду очень признателен.

16.01.2008, 9:51

Nick02 написал:
[q]
Две семьи Попович в 19 веке проживали в Звенигородке.
Вот одна из записей, которые я нашел:
Звенигородка, 1858 год:
В этом году у Звенигородского мещанина ПОПОВИЧ Тараса Васильевича и его жены Марии Максимовой родился сын Яков.
Восприемник: ПОПОВИЧ Андрей Данилов.
Ваш Илья мог родиться в Звенигородке, а потом переехать в Юрковку к родственникам, или женился на юрковской.
Тем более, что это было совсем рядом, " через огород".
[/q]

Большое спасибо за информацию.

Тема: Архив Киевский областной
16.01.2008, 9:45

Yulita написала:
[q]
В архиве Киевской области есть ревизские сказки 1795 года:
Васильковского, Звенигородского, Киевского, Радомысльского, Сквирского, Уманского, Черкасского, Чигиринского,Таращанского уездов, Германовского староства, Радовского и Рожевского округов Киевской губернии и Липовецкого, Махновского уездов Брацлавской губернии.
[/q]

Yulita
Как я понял Вы тут главный специалист по Киевскому областному архиву. Не можете ли вы подсказать номер фонда и описи, где хранятся материалы сказки 1795 года по Звенигородскому и Черкасскому уездам? Я был бы Вам очень признателен.

9.08.2007, 2:00

Nick 02

Спасибо за информацию. Скажите, если я отыщу доказательства Юрковского происхождения моего Ильи Поповича, можно ли мне рассчитывать получить от Вас более подробную информацию об этой фамилии в Юрковке 1812 года? (Разумеется, если я правильно понял, что Вы владеете этими данными).

Voshod

И Вам спасибо за Вашу версию. Присылайте все, что имеете по Поповичам, за любую информацию буду благодарен.

15.07.2007, 15:13

Nick 02
Спасибо за разъяснеиня. Скажите, а в использованном вами источнике, не указана сословная принадлежность Поповичей из Юрковки? Судя по фамилии они должны быть из духовенства.

9.07.2007, 13:09

Nick02
Большое Вам спасибо. Отрицательный результат- тоже результат. Видимо мои Попович не из Юрковки. Хотя, есть вероятность, пусть и малая, что предок мой родился после 1851г.

1.07.2007, 20:43

Прапрапрапрадед - Попович Илья родился в первой половине 19 века предположительно в селе Юрковка Звенигородского уезда, больше мне о нем ничего не известно. Если кто нибудь встречал хоть какие нибудь сведения о семье Попович из Юрковки, я бы был весьма признателен, если бы Вы мне их сообщили.