| Галина_Бабушкина Бабушкина Галина Лукьяновна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Галина_БабушкинаТема: Покровские 1.02.2025, 11:46
89222466617 написал:[q] Покровский Я.Г. тоже мой прадед, помогите найти любую информацию[/q]
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, мне поподробнее про Вашу связь с Покровским Я.Г. gbabushkina43@mail.ru/ С уважением, Галина Бабушкина
|
Тема: Подобедовы 14.01.2025, 15:59
Здравствуйте! Мой пра (5)дед - Антон Данилович Подобедов, около 1756 г.р.,пономарь в с. Лаврова Александровского о. (тогда Переславского). Жена - Татьяна Афанасьевна, около 1752 г.р. - дочь дьячка с. Симы Юрьевского о. Не известно пока о дьячке Афанасии из Симы. Буду благодарна за сообщения по этому поводу. С уважением, Бабушкина Галина.(gbabushkina43@mail.ru)
 |
Тема: Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ 13.10.2024, 15:11
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 10 мая 2018 22:28
Добрый день, Ирина Владимировна! Скажите, пожалуйста, сейчас нет в ЦГАМО дел ф. 203 Оп.747. Д.89 ? Вы писали,,что оно случайно было там. А сейчас где? Очень жаль, если исчезло. С уважением, Галина
|
Тема: Нагорская волость 20.08.2024, 20:36
VAR-loader написал:[q] Во вложенном файле свод консисторских метрических книг прихода села БУДИМИРОво Калязинского уезда за 1760-1862 гг. (в том числе фрагменты, пропущенные при мормонской оцифровке). В файле формулы, пытающиеся связать три части книг друг с другом. Надеюсь, кому-то эта информация поможет найти сведения о предках. Более поздние метрики БУДИМИРОво - только приходские. Причем для этой местности у них относительно неплохая сохранность, они на сайте Тверского архива.
[/q]
Здравствуйте! Есть ли информация по духовенству Будимирова с 1720-1780 гг ? С уважением, Бабушкина Галина
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 30.07.2024, 19:41
Здравствуйте! К какому уезду относился г. Константиновка Екатеринославской губ. в 1910 г.? В каком архиве надо запрашивать справку о рождении в 1910 г. ? С уважением, Бабушкина Галина
|
Тема: Брызгалов 24.07.2024, 13:51
Здавствуйте! Ищу информацию о дьячке Козме Федоровиче Брызгалове , ок. 1750 г.р.,из с Святово Переславского уезда. В дальнейшем был пономарем в ц. Филипповской в Переславле. Юуду благодарна за сообщение! С уважением, Галина Бабушкина
|
Тема: Никифоровы 14.07.2024, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя Khremina от 9 января 2023 19:33
Здравствуйте! Извините за поздний ответ! Разуверилась,что кто-то ответит.потому давно не заходила в эту тему. В отношении Карелии - пыл мой остыл,появилось сомнение... Но очень удивило,что никаких следов НИКИФОРОВЫХ в Стромыни не осталось. Старожилы не помнят. И запросы про похозяйственные книги и пр. - не дают ответа,что странно. Из Стромыни призывались на ВОВ оба брата Алексей и Михаил.От брата Ивана,который не призывался - была дочь,1941 г.р.,которая училась в Стромынской школе. Но из школьного журнала - известно,что семья уехала в начале 50-х. Николай Никифоров - отец семейства - в 40-х годах рабртал фельдшером в ФАПе вместе с моей мамой, т.е. был ей свекром. Но брак был не зарегистрирован. Столько известных фактов,а найти документальное подтверждение не могу. Сложности еще. т.к. я была удочерена в 8 месяцев,т.е. - нет подтверждения родства с отцом Никифоровым А.Н для ЗАГСа. Все со слов моей матери. Тупик!!! Мама жила в семье Никифоровых в Стромыни,а рабртала в ФАПе в Мележах,это уже Киржачский р-н Владимирской обл... Вот так. Ищу,но пока безнадежно... С уважением, Галина Бабушкина.
|
Тема: Домовые книги 22.05.2023, 20:46
Здравствуйте! Кто знает - как сегодня дело обстоит с Домовыми и Похозяйственными книгами? Можно их смотреть из дома? Или через МФЦ запрос делать? Или в ЦГАМО?? Интересует Москва. ул. Горького. 1944 г. Заранее спасибо за ответ, надеюсь, что он будет. С уважением, Галина
|
Тема: Безсонов 1.12.2022, 20:50
Здравствуйте! В моем Древе - 2 ветки с фамилией Безсонов. Священники Владимирской губ. Один - Степан Михайлович, около 1746 г.р.,священник в с. Константиновском Александровского уезда, Другой - Иван Ильич,около 1775 г.р.священник в ц. Петра Митрополита г. Переславля. Буду признательна за пополнение сведений о них. С уважением, Галина Бабушкина
|
Тема: Садиков 7.10.2022, 13:45
Здравствуйте! Одна из моих веток - уходит в Тверскую губ. Калязинский уезд.В то время это была Московская губ.Дмитровский уезд. Предок,основатель ветки (на сегодня) Семен Иванов,ок. 1700 г.р. ,священник в погосте Воскресенском ,что в Заволножье. У него еще не было фамилии, его сын - Петр САДИКОВ,ок.1734 г.р. - был священником в с. Воскресенском ,что в Хмельниках Переславского уезда. От него через несколько поколений - моя бабушка Соколова (Комлева) Нина Михайловна,1897 г.р.. Дочь Семена, Евдокия,ок.1747 г.р. вышла замуж за дьякона с. Елпатьево Переславского уезда - Василия Ивановича Лебедева,ок.1743 г.р. От них через несколько поколений - мой дед - Соколов Николай Михайлович,1899 г.р.,священник в с. Филипповское Киржачского р-на. Т.о. бабушка приходилась деду теткой и была 5-юродной сестрой матери деда. Садиковых много в Тверской и Владимирской губ.. Смотрите у Малицкого выпуски ВДС,у Виноградова выпуски ПДУ Дмитровское дух.училище и у мормонов. Удачи!
|
Тема: Алфавит по рс Калязинского уезда 23.09.2022, 1:35
>> Ответ на сообщение пользователя miscron от 10 февраля 2022 16:41
Уважаемый Miscron! Прошу меня извинить за задержку с благодарностью! Не рассчитывала на продолжение темы, не заглядывала сюда.... Каюсь! Спасибо Вам большое! С уважением, Галина
|
Тема: ТДС 10.09.2022, 0:45
>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 28 марта 2012 15:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть полный список? Хотела увидеть своего прапрапрапрадеда - Максима Самуиловича Зоркова (7),1776 г.р. Фамилия отца - Зорков. Максим С. впоследствии - священник в с. Парфеново Александровского у. Владимирской губ. Там же учился на 2 года позже его брат Егор.,священник в с. Хребтово Переславского уезда. Буду признательна за помощь! С уважением, Бабушкина Галина
|
Тема: Пресвитеров Алексей Леонтьевич 9.09.2022, 21:53
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пресвитеров Алексей Леонтьевич, ок. 1749 г.р..- священник в с. Парфеново Алекс. у. Жена - Марфа Александровна,ок.1748 г.р.,дочь свящ. с. Якоть Дмитр. у. Дочь - Ирина,ок.1782 г.р.-жена Максима Самуиловича Зоркова,ок.1778 г.р.свящ. с. Парфенова Алекс. у.
Ищу происхождение Алексея Леонтьевича. Буду благодарна за помощь.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: ТДС.Выпуски ТДС 18 века 29.08.2022, 12:32
Здравствуйте! Существуют ли списки окончивших ТДС в более ранние годы? Мой (4-пра ) дед - Максим Самуилович Зорков (или Смирнов?) ,исходя из РС 5 - за 1795 г. 6.19 и его брат Егор 4.17 - учились в ТДС. Т.е. учились в 1795 г. Думаю, что еще и других родственников .нашла бы в в списках. Буду признательна за ответ! С уважением., Галина
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 16.08.2022, 21:57
Здравствуйте! Мой прапрадед - КОМЛЕВ Николай Иванович,около1826 г.р.,Родился в с. Помогалово,. Окончил ВДС в 1848 г.,священник с 1850 г. в Юрьевском и Переславском уезде.
Встречались ли кому документы по с. Помогалову за период 1780 - 1850 гг ?
Исповедные росписи, Ревизские сказки и Метрические книги по с. Помогалову.
Буду признательна за помощь!
|
Тема: РГИА.Ф.831.Канцелярия патриарха Тихона 14.07.2022, 21:56
Здравствуйте! Кто-нибудь обращался к Ф.831? Есть ли возможность ознакомиться с Делом дистанционно? Дело о посвящении в дьяконы в 1924 г. в Москве. Дело нашла. А можно ли прочитать? С уважением, Галина
|
Тема: ВУС - ВОЕННО-УЧЕТНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 14.06.2022, 13:28
Здравствуйте! Где можно посмотреть расшифровку номера команды : 57,113 и номер ВУС (134 или 184 не четко было написано)? Спасибо!
|
Тема: ФАП 14.06.2022, 1:20
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 10 июня 2022 21:20
Здравствуйте,уважаемый Терсинец! Для меня было открытием после "Памяти народа",где речь шла о ПЕКАРЕ - вдруг узнать из архивной справки из РГАДА,что призван как ЛЕКАРЬ (т.е. пекарь-опечатка!) из ФАПа села. А это совсем другое дело! Теперь пытаюсь найти сведения о сотрудниках ФАПа. Спасибо за участие! С уважением, Бабушкина Галина
 |
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 14.06.2022, 1:07
Пожалуйста,подскажите в каком фонде может находиться информация о ФАПе (фельдшеоско-акушерский пункт) в с. Стромынь Ногинского р-на в 1940-1944 гг. Интересуют сотрудники.На днях обнаружила из ответа РГАСПИ,что человек был призван в 1944 г. Ногинским РВК из ФАПа села, (предположительно с. Стромынь,где он проживал). Хотела найти в архиве подтверждение,но не известно - где смотреть. Буду благодарна за подсказку. С уважением, Бабушкина Галина
|
Тема: ФАП 10.06.2022, 20:15
Здравствуйте! А теперь я ищу сведения о службе Никифорова Алексея Николаевича,1921 г.р.,сына фельдшера Николая Никифорова ( работавшего в ФАПе в Мележах). С сыном больше информации. Известно,что призван в РККА 14.02 1944 г. Ногинским РВК из с. Стромынь.С освобождением от несения службы ЛЕКАРЯ в ФАПе на селе. Предполагаю,что в с. Стромынь Ногинского р-на Моск. обл.Послала запрос в архив мед.документациив Петербург.Надеюсь получить ответ. Буду благодарна,если кто-то сможет подсказать пути поиска. С уважением, Галина
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 16.04.2022, 21:59
Подскажите ,пожалуйста, куда надо посылать запрос на поиск метрической книги за 1910 г. Гетман Лукьян Иванович.,1910 г.р. д. Зиновичи,Пружанский уезд.Предположительно - православный Семья была переселена в Сибирь,точнее не известно. Есть ли списки переселенцев? Буду благодарна за информацию.
|
Тема: Алфавит по рс Калязинского уезда 7.02.2022, 1:11
>> Ответ на сообщение пользователя miscron от 11 января 2022 17:56
Добрый вечер,Ирина Владимировна! В 1776 г. в Ольявидово из с. Рюминского Алекс. у. был переведен священник Леонтий Никитин,1723г.р. г.р.,сын священника с. Рюминского. У него дочь Ирина,1749 г.р.,вышедшая замуж за дьячка Сретенской ц. в Переславле. Но в каком году - не знаю. Возможно,что в 1776 г. она была еще в Ольявидове. На самом деле,меня интересует - был ли в этой семье у нее брат - Алексей,1749 г.р.? Алексей Леонтьев,священник в с. Парфенове Алекс. у. - муж Марфы Александровой,1748 г.р., дочери Александра Стефанова,священника с. Якоти Дм.у. Т.ч. предмет моего поиска - АЛЕКСЕЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ ПРЕЗВИТЕРОВ, Вдруг Вам попадется?
А в погосте Троицком ,что в Березниках - две ветки моего Древа; от дьякона Стефана Яковлева и от дьячка Якова Иванова. Первый дал мне деда,а второй бабушку,поженившихся в 1919 г. Но встреча этих веток произощла намного раньше,о чем говорит присланный вами документ о браке пономаря Ивана Сергеева (внук Стефана Яковлева) и Варвары Яковлевой ( дочь дьячка Якова Иванова). Вот так интересно дважды переплелись ветки.
В моем Древе моя бабушка - плод любви 5-юродных брата и сестры ( не этих,вышеуказанных,а других). А сама она вышла замуж за своего 5-юродного племянника другой ветки. Вот так!
Спасибо Вам за помощь! Всего Вам доброго! С уважением, Галина
|
Тема: Дмитровский уезд Московской губернии 28.01.2022, 19:17
Здравствуйте,Оксана! Поиск предков привел меня в Дмитровский и Калязинский уезд. В погосте Троицком,что на Березниках оказалось сразу представители двух веток моего Древа. Это по Исп. вед. за 1760 г. 1. семья дьячка Якова Иванова,30 л. Жена его - Агриппина Яковлева,29 лет и их дочь - Ефимия - 5 л. Ефимия - моя пра(5) бабушка,вышедшая замуж за дьячка с. Никульского Александровского уезда. Мать Якова - вдова ,Наталья Лукина,70 дет. Я поняла,что в ГАТО и у мормонов документов по Троице-Березники ранее 1760 г - НЕТ? Пыталась найти Ревизские сказки за 1762 и 1782 гг (3 и 4),но там,как я поняла,только по помещичьим крестьянам. На РС 5 за 1795 г. уже не хватило духу,тем более,что это уже более позднее время,чем мне интересно. В ЦИАМе в Ф.203-747-89 - Исповедные ведомости Дмитровского уезда за 1843 г - по внутренней описи - должна быть Троица - Березники на стр. 115,но этих страниц НЕТ. В ГАЯО - МК Дмитровского уезда за 1763 г - ничего нового не даст. Вопрос : можно ли найти в свободном доступе или заказать документы (ИВ,РС или МК по Троице-Березники за более ранний период,до 1740 г ).? 2. Семья дьякона Стефана Яковлева. В ИВ его нет,но есть его сын - дьякон Сергей Стефанов и его дочь - Мавра - 18 лет. Мавра - тоже моя пра(5) бабушка,вышедшая замуж за дьячка с. Нушпола Александровского уезда - Ивана Иванова. По более ранним документоам хотелось бы пройти вглубь этих двух семей. 3. Другой приход ,где оказались мои предки - ЯКОТЬ. Там по ИВ за 1743 г. я нашла дьякона (а потом священника) Алексагдра Стефанова, 23 г. .жену его ПелагеюИванову,22 г.. Их дочь Марфа,ок.1748 г.р. - тоже моя пра(5)бабушка,вышедшая замуж за священника с. Парфеново Александровского уезда - Алексея Леонтьева (Презвитерова)...
|
Тема: ПОГОСТ ТРОИЦКИЙ В БЕРЕЗНИКАХ 26.01.2022, 19:38
Илья Евтеев написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 17 января 2022 13:25 Здравствуйте, Галина!
Исходя из исповедок 1760 года уверен, что Иван Иванович и Яков Иванович - братья. Их мать - Наталья Лукинична. Так что мы с Вами родственники)
А вот , насчет отца не знаю, но не Иван Игнатьевич, у которого сын - Василий Иванович, и жена, если я правильно прочитал - Фетинья Кузьминична.
Вот пока что всё, что я могу Вам сказать.
С уважением. Илья
[/q]
Добрый вечер,Илья! Рада родству! Остается найти родителей наших Ивановичей. Я смотрела в ЦИАМе Ф.203.Оп.747.Д.89.( 1278приходов). По внутренней описи под номером 115 - Троица в Берекзниках. Но не деле ее там нет. Попробую посмотреть Исповедные росписи за более поздний срок. Если найду - обязательно сообщу. Всего Вам доброго! С уважением, Галина
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 21.01.2022, 19:40
miscron написал:[q] Vorogeya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 15 января 2022 19:12
Объединение в одну семью, является по моему пониманию 100 % подтверждением родства.
[/q]
Совсем не обязательно в родстве, бывало, что и писали просто весь причт под одним номером №1 в ИР, совершенно не родственников. Но здесь касательно погоста Якотского - дьякон Александр сын попа Стефана Федоровича. Да и показано это в ИР 1743 года: поп Стефан Федоров 52 Жена его Васса Дмитрева 49 Дети их Матрена 15 Василей 7 Диакон Александра Стефанов 23[/q]
Спасибо Вам большое! Очень помогли! С уважением, Галина
|
Тема: ПОГОСТ ТРОИЦКИЙ В БЕРЕЗНИКАХ 17.01.2022, 13:25
>> Ответ на сообщение пользователя Илья Евтеев от 18 апреля 2017 16:08
Здравствуйте,Илья! Хотела уточнить у Вас - прошли ли Вы далее от Ивана Ивановича,вглубь? По моим представлениям Иван Иванович,1721 г.р. - сын Ивана Игнатьева,1695 г.р. У него брат - Василий Иванов, 1725 г.р. Вопрос -Яков Иванович, дьячек, 1729 г.р. - является ли их братом? Если да,то мы родственники. Дочь Якова Ивановича - Ефимия ,1753 г.р. - моя пра(5)бабушка.,вышедшая замуж за дьячка Самуила Евдокимова в с. Никульском Александровского уезда.Тогда моя Ефимия кузина Вашему Максиму. В Трудах Владимирской ученой комиссии,т.13, на стр. 319/742 несколько страниц про сопротивление попа Ивана Игнатьева и дьякона Стефана Яковлева при возвращении детей в семинарию. В пог. Троицком оказались 2 ветви моего Древа: от Якова Иванова,1729 г.р. (Ефимия) и от Стефана Яковлева,около 1700 г.р. Теперь задача узнать происхождение Якова Иванова и его жены Агриппины Андреевой,1730 г.р. и Стефана Яковлева. Если у Вас есть информация - поделитесь,пожалуйста. Буду Вам признательна. С уважением, Галина
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 16.01.2022, 21:05
Vorogeya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 15 января 2022 19:12
Объединение в одну семью, является по моему пониманию 100 % подтверждением родства.
[/q]
Спасибо, уважаемая Ирина Владимировна! Одним сомнением меньше! Порадовали! Всего Вам доброго! С уважением, Галина.
|
Тема: Алфавит по рс Калязинского уезда 16.01.2022, 20:51
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 15 января 2022 22:17
Добрый вечер,уважаемая Ирина Владимировна! Тронута Вашим вниманием! Спасибо! Поняла,что вероятность присутствие моей Веры Федоровны в семье Федора Никитина - ненулевая. Буду надеяться встретить документ по Будимерову за 1762 г. и позже. В Переславском уезде Веру Федоровну не нашла. Потому решила проверить Будимерово,т.к. в 1774 г. в с. Михайловское из с. Андрианова Пересл.у. перевелся пономарем мой предок Иван Григорьевич Соколов,а в Михайловском дьячком был Иван Федоров ,сын священника Будимерова. Возникла версия,вдруг в Будимерове осталась сестра Ивана Федорова - Вера. Отсюда началась проверка этой версии. Пожалуйста,если попадется моя Вера Федоровна,1757 г. - дайте,пожалуйста знать. Для меня пока сайт мормонов - слезы, не могу понять устройство. Каким то чудом удалось выписать то,что попалось. Именно,попалось,т.к. осознанно найти то,что надо - пока не могу... Тем более ценю Вашу помощь и дорожу ею. Спасибо Вам! Всего Вам доброго! С уважением, Галина
|
Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.] 15.01.2022, 19:12
Здравствуйте! Спасибо Вам за обстоятельный ответ! Надеюсь,что Александр Стефанов,1720 г.р. - сын священника Стефана Федорова,1691 г.р. Является ли то,что они объединены в одну семью подтверждением связи? Тогда остается узнать о происхождении Прасковьи Ивановны,1721 г.р, Вассы Дмитриевны,1694 г.р.,и Агафьи Федоровны,1674 г.р. Стефан Федоров,1691г.р.,похоже,сын Федора Дмитриева?
Марфы нет в Якоти в 1776 г., т.к. у нее в 1776 г. в Парфенове Александровского уезда -уже родилась дочь Дарья,а в 1781 г. - Ирина - моя пра(4) бабушка. След. Марфа уже замужем за священником с. Парфенова - Алексеем Леонтьевичем Презвитеровым,1749 г.р..Пыталась найти его родителей в Ольявидове... Спасибо Вам! Удачи! С уважением, Галина
|
|
|