Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Галина_Бабушкина, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Галина_Бабушкина

Бабушкина Галина Лукьяновна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Галина_Бабушкина

Тема: Покровские
1.02.2025, 11:46

89222466617 написал:
[q]
Покровский Я.Г. тоже мой прадед, помогите найти любую информацию
[/q]

Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, мне поподробнее про Вашу связь с Покровским Я.Г.
gbabushkina43@mail.ru/
С уважением, Галина Бабушкина

Тема: Подобедовы
14.01.2025, 15:59

Здравствуйте!
Мой пра (5)дед - Антон Данилович Подобедов, около 1756 г.р.,пономарь в с. Лаврова Александровского о. (тогда Переславского). Жена - Татьяна Афанасьевна, около 1752 г.р. - дочь дьячка с. Симы Юрьевского о.
Не известно пока о дьячке Афанасии из Симы.
Буду благодарна за сообщения по этому поводу.
С уважением, Бабушкина Галина.(gbabushkina43@mail.ru)

Тема: Дмитровский уезд в РГАДА и ЦИАМ
13.10.2024, 15:11

>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 10 мая 2018 22:28

Добрый день, Ирина Владимировна!
Скажите, пожалуйста, сейчас нет в ЦГАМО дел ф. 203 Оп.747. Д.89 ?
Вы писали,,что оно случайно было там. А сейчас где?
Очень жаль, если исчезло.
С уважением, Галина

Тема: Нагорская волость
20.08.2024, 20:36

VAR-loader написал:
[q]
Во вложенном файле свод консисторских метрических книг прихода села БУДИМИРОво Калязинского уезда за 1760-1862 гг. (в том числе фрагменты, пропущенные при мормонской оцифровке). В файле формулы, пытающиеся связать три части книг друг с другом. Надеюсь, кому-то эта информация поможет найти сведения о предках. Более поздние метрики БУДИМИРОво - только приходские. Причем для этой местности у них относительно неплохая сохранность, они на сайте Тверского архива.

[/q]

Здравствуйте!
Есть ли информация по духовенству Будимирова с 1720-1780 гг ?
С уважением, Бабушкина Галина

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
30.07.2024, 19:41

Здравствуйте!
К какому уезду относился г. Константиновка Екатеринославской губ. в 1910 г.?
В каком архиве надо запрашивать справку о рождении в 1910 г. ?

Тема: Брызгалов
24.07.2024, 13:51

Здавствуйте! Ищу информацию о дьячке Козме Федоровиче Брызгалове , ок. 1750 г.р.,из с Святово Переславского уезда. В дальнейшем был пономарем в ц. Филипповской в Переславле.
Юуду благодарна за сообщение!

Тема: Никифоровы
14.07.2024, 19:38

>> Ответ на сообщение пользователя Khremina от 9 января 2023 19:33

Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!
Разуверилась,что кто-то ответит.потому давно не заходила в эту тему.
В отношении Карелии - пыл мой остыл,появилось сомнение...
Но очень удивило,что никаких следов НИКИФОРОВЫХ в Стромыни не осталось.
Старожилы не помнят. И запросы про похозяйственные книги и пр. - не дают ответа,что странно. Из Стромыни призывались на ВОВ оба брата Алексей и Михаил.От брата Ивана,который не призывался - была дочь,1941 г.р.,которая училась в Стромынской школе. Но из школьного журнала - известно,что семья уехала в начале 50-х.
Николай Никифоров - отец семейства - в 40-х годах рабртал фельдшером в ФАПе вместе с моей мамой, т.е. был ей свекром. Но брак был не зарегистрирован.
Столько известных фактов,а найти документальное подтверждение не могу.
Сложности еще. т.к. я была удочерена в 8 месяцев,т.е. - нет подтверждения родства с отцом Никифоровым А.Н для ЗАГСа. Все со слов моей матери. Тупик!!!
Мама жила в семье Никифоровых в Стромыни,а рабртала в ФАПе в Мележах,это уже Киржачский р-н Владимирской обл...
Вот так. Ищу,но пока безнадежно...
С уважением, Галина Бабушкина.

Тема: Домовые книги
22.05.2023, 20:46

Здравствуйте!
Кто знает - как сегодня дело обстоит с Домовыми и Похозяйственными книгами?
Можно их смотреть из дома? Или через МФЦ запрос делать? Или в ЦГАМО??
Интересует Москва. ул. Горького. 1944 г.
Заранее спасибо за ответ, надеюсь, что он будет.
С уважением, Галина

Тема: Безсонов
1.12.2022, 20:50

Здравствуйте!
В моем Древе - 2 ветки с фамилией Безсонов.
Священники Владимирской губ.
Один - Степан Михайлович, около 1746 г.р.,священник в с. Константиновском Александровского уезда,
Другой - Иван Ильич,около 1775 г.р.священник в ц. Петра Митрополита г. Переславля.
Буду признательна за пополнение сведений о них.

Тема: Садиков
7.10.2022, 13:45

Здравствуйте!
Одна из моих веток - уходит в Тверскую губ. Калязинский уезд.В то время это была Московская губ.Дмитровский уезд.
Предок,основатель ветки (на сегодня)
Семен Иванов,ок. 1700 г.р. ,священник в погосте Воскресенском ,что в Заволножье.
У него еще не было фамилии,
его сын - Петр САДИКОВ,ок.1734 г.р. - был священником в с. Воскресенском ,что в Хмельниках Переславского уезда. От него через несколько поколений - моя бабушка Соколова (Комлева) Нина Михайловна,1897 г.р..
Дочь Семена, Евдокия,ок.1747 г.р. вышла замуж за дьякона с. Елпатьево Переславского уезда - Василия Ивановича Лебедева,ок.1743 г.р. От них через несколько поколений - мой дед - Соколов Николай Михайлович,1899 г.р.,священник в с. Филипповское Киржачского р-на.
Т.о. бабушка приходилась деду теткой и была 5-юродной сестрой матери деда.
Садиковых много в Тверской и Владимирской губ..
Смотрите у Малицкого выпуски ВДС,у Виноградова выпуски ПДУ Дмитровское дух.училище и у мормонов.
Удачи!

Тема: Алфавит по рс Калязинского уезда
23.09.2022, 1:35

>> Ответ на сообщение пользователя miscron от 10 февраля 2022 16:41

Уважаемый Miscron!
Прошу меня извинить за задержку с благодарностью!
Не рассчитывала на продолжение темы, не заглядывала сюда....
Каюсь!
Спасибо Вам большое!
С уважением, Галина

Тема: ТДС
10.09.2022, 0:45

>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 28 марта 2012 15:06

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть полный список?
Хотела увидеть своего прапрапрапрадеда - Максима Самуиловича Зоркова (7),1776 г.р.
Фамилия отца - Зорков.
Максим С. впоследствии - священник в с. Парфеново Александровского у. Владимирской губ.
Там же учился на 2 года позже его брат Егор.,священник в с. Хребтово Переславского уезда.
Буду признательна за помощь!

Тема: Пресвитеров Алексей Леонтьевич
9.09.2022, 21:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пресвитеров Алексей Леонтьевич, ок. 1749 г.р..- священник в с. Парфеново Алекс. у.
Жена - Марфа Александровна,ок.1748 г.р.,дочь свящ. с. Якоть Дмитр. у.
Дочь - Ирина,ок.1782 г.р.-жена Максима Самуиловича Зоркова,ок.1778 г.р.свящ. с. Парфенова Алекс. у.

Ищу происхождение Алексея Леонтьевича.
Буду благодарна за помощь.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: ТДС.Выпуски ТДС 18 века
29.08.2022, 12:32

Здравствуйте!
Существуют ли списки окончивших ТДС в более ранние годы?
Мой (4-пра ) дед - Максим Самуилович Зорков (или Смирнов?) ,исходя из РС 5 - за 1795 г.
6.19 и его брат Егор 4.17 - учились в ТДС. Т.е. учились в 1795 г.
Думаю, что еще и других родственников .нашла бы в в списках.
Буду признательна за ответ!
С уважением., Галина

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
16.08.2022, 21:57

Здравствуйте!
Мой прапрадед - КОМЛЕВ Николай Иванович,около1826 г.р.,Родился в с. Помогалово,.
Окончил ВДС в 1848 г.,священник с 1850 г. в Юрьевском и Переславском уезде.

Встречались ли кому документы по с. Помогалову за период 1780 - 1850 гг ?

Исповедные росписи, Ревизские сказки и Метрические книги по с. Помогалову.

Буду признательна за помощь!

Тема: РГИА.Ф.831.Канцелярия патриарха Тихона
14.07.2022, 21:56

Здравствуйте!
Кто-нибудь обращался к Ф.831?
Есть ли возможность ознакомиться с Делом дистанционно?
Дело о посвящении в дьяконы в 1924 г. в Москве.
Дело нашла. А можно ли прочитать?
С уважением, Галина

Тема: ВУС - ВОЕННО-УЧЕТНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
14.06.2022, 13:28

Здравствуйте!
Где можно посмотреть расшифровку номера команды : 57,113 и номер ВУС (134 или 184 не четко было написано)?
Спасибо!

Тема: ФАП
14.06.2022, 1:20

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 10 июня 2022 21:20

Здравствуйте,уважаемый Терсинец!
Для меня было открытием после "Памяти народа",где речь шла о ПЕКАРЕ - вдруг узнать из архивной справки из РГАДА,что призван как ЛЕКАРЬ (т.е. пекарь-опечатка!) из ФАПа села.
А это совсем другое дело!
Теперь пытаюсь найти сведения о сотрудниках ФАПа.
Спасибо за участие!

Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
14.06.2022, 1:07

Пожалуйста,подскажите в каком фонде может находиться информация о ФАПе
(фельдшеоско-акушерский пункт) в с. Стромынь Ногинского р-на в 1940-1944 гг.
Интересуют сотрудники.На днях обнаружила из ответа РГАСПИ,что человек был призван в 1944 г. Ногинским РВК из ФАПа села, (предположительно с. Стромынь,где он проживал).
Хотела найти в архиве подтверждение,но не известно - где смотреть.
Буду благодарна за подсказку.

Тема: ФАП
10.06.2022, 20:15

Здравствуйте!
А теперь я ищу сведения о службе Никифорова Алексея Николаевича,1921 г.р.,сына фельдшера Николая Никифорова ( работавшего в ФАПе в Мележах).
С сыном больше информации.
Известно,что призван в РККА 14.02 1944 г. Ногинским РВК из с. Стромынь.С освобождением от
несения службы ЛЕКАРЯ в ФАПе на селе. Предполагаю,что в с. Стромынь Ногинского р-на Моск. обл.Послала запрос в архив мед.документациив Петербург.Надеюсь получить ответ.
Буду благодарна,если кто-то сможет подсказать пути поиска.
С уважением, Галина

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
16.04.2022, 21:59

Подскажите ,пожалуйста, куда надо посылать запрос на поиск метрической книги за 1910 г.
Гетман Лукьян Иванович.,1910 г.р. д. Зиновичи,Пружанский уезд.Предположительно - православный
Семья была переселена в Сибирь,точнее не известно.
Есть ли списки переселенцев?
Буду благодарна за информацию.

7.02.2022, 1:13

>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 7 февраля 2022 1:11

Простите,ошиблась. Переведен в 1765-1766 гг.

7.02.2022, 1:11

>> Ответ на сообщение пользователя miscron от 11 января 2022 17:56

Добрый вечер,Ирина Владимировна!
В 1776 г. в Ольявидово из с. Рюминского Алекс. у. был переведен священник
Леонтий Никитин,1723г.р. г.р.,сын священника с. Рюминского.
У него дочь Ирина,1749 г.р.,вышедшая замуж за дьячка Сретенской ц. в Переславле.
Но в каком году - не знаю. Возможно,что в 1776 г. она была еще в Ольявидове.
На самом деле,меня интересует - был ли в этой семье у нее брат - Алексей,1749 г.р.?
Алексей Леонтьев,священник в с. Парфенове Алекс. у. - муж Марфы Александровой,1748 г.р.,
дочери Александра Стефанова,священника с. Якоти Дм.у.
Т.ч. предмет моего поиска - АЛЕКСЕЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ ПРЕЗВИТЕРОВ,
Вдруг Вам попадется?

А в погосте Троицком ,что в Березниках - две ветки моего Древа; от дьякона Стефана Яковлева и от дьячка Якова Иванова. Первый дал мне деда,а второй бабушку,поженившихся в 1919 г.
Но встреча этих веток произощла намного раньше,о чем говорит присланный вами документ о браке
пономаря Ивана Сергеева (внук Стефана Яковлева) и Варвары Яковлевой ( дочь дьячка Якова Иванова). Вот так интересно дважды переплелись ветки.

В моем Древе моя бабушка - плод любви 5-юродных брата и сестры ( не этих,вышеуказанных,а других). А сама она вышла замуж за своего 5-юродного племянника другой ветки. Вот так!

Спасибо Вам за помощь!
Всего Вам доброго!
С уважением, Галина

Тема: Дмитровский уезд Московской губернии
28.01.2022, 19:17

Здравствуйте,Оксана!
Поиск предков привел меня в Дмитровский и Калязинский уезд.
В погосте Троицком,что на Березниках оказалось сразу представители двух веток моего Древа.
Это по Исп. вед. за 1760 г.
1. семья дьячка Якова Иванова,30 л. Жена его - Агриппина Яковлева,29 лет и их дочь - Ефимия - 5 л.
Ефимия - моя пра(5) бабушка,вышедшая замуж за дьячка с. Никульского Александровского уезда.
Мать Якова - вдова ,Наталья Лукина,70 дет.
Я поняла,что в ГАТО и у мормонов документов по Троице-Березники ранее 1760 г - НЕТ?
Пыталась найти Ревизские сказки за 1762 и 1782 гг (3 и 4),но там,как я поняла,только по помещичьим крестьянам. На РС 5 за 1795 г. уже не хватило духу,тем более,что это уже более позднее время,чем мне интересно.
В ЦИАМе в Ф.203-747-89 - Исповедные ведомости Дмитровского уезда за 1843 г -
по внутренней описи - должна быть Троица - Березники на стр. 115,но этих страниц НЕТ.
В ГАЯО - МК Дмитровского уезда за 1763 г - ничего нового не даст.
Вопрос : можно ли найти в свободном доступе или заказать документы (ИВ,РС или МК по Троице-Березники за более ранний период,до 1740 г ).?
2. Семья дьякона Стефана Яковлева. В ИВ его нет,но есть его сын - дьякон Сергей Стефанов и его дочь - Мавра - 18 лет. Мавра - тоже моя пра(5) бабушка,вышедшая замуж за дьячка с. Нушпола Александровского уезда - Ивана Иванова.
По более ранним документоам хотелось бы пройти вглубь этих двух семей.
3. Другой приход ,где оказались мои предки - ЯКОТЬ.
Там по ИВ за 1743 г. я нашла дьякона (а потом священника) Алексагдра Стефанова, 23 г. .жену его ПелагеюИванову,22 г.. Их дочь Марфа,ок.1748 г.р. - тоже моя пра(5)бабушка,вышедшая замуж за священника с. Парфеново Александровского уезда - Алексея Леонтьева (Презвитерова)...

Тема: ПОГОСТ ТРОИЦКИЙ В БЕРЕЗНИКАХ
26.01.2022, 19:38

Илья Евтеев написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 17 января 2022 13:25
Здравствуйте, Галина!

Исходя из исповедок 1760 года уверен, что Иван Иванович и Яков Иванович - братья. Их мать - Наталья Лукинична.
Так что мы с Вами родственники)

А вот , насчет отца не знаю, но не Иван Игнатьевич, у которого сын - Василий Иванович, и жена, если я правильно прочитал - Фетинья Кузьминична.

Вот пока что всё, что я могу Вам сказать.

С уважением. Илья

[/q]

Добрый вечер,Илья!
Рада родству!
Остается найти родителей наших Ивановичей.
Я смотрела в ЦИАМе Ф.203.Оп.747.Д.89.( 1278приходов).
По внутренней описи под номером 115 - Троица в Берекзниках. Но не деле ее там нет.
Попробую посмотреть Исповедные росписи за более поздний срок. Если найду - обязательно сообщу.
Всего Вам доброго!
С уважением, Галина

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
21.01.2022, 19:40

miscron написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 15 января 2022 19:12

Объединение в одну семью, является по моему пониманию 100 % подтверждением родства.

[/q]

Совсем не обязательно в родстве, бывало, что и писали просто весь причт под одним номером №1 в ИР, совершенно не родственников.
Но здесь касательно погоста Якотского - дьякон Александр сын попа Стефана Федоровича.
Да и показано это в ИР 1743 года:
поп Стефан Федоров 52
Жена его Васса Дмитрева 49
Дети их
Матрена 15
Василей 7
Диакон Александра Стефанов 23
[/q]

Спасибо Вам большое!
Очень помогли!
С уважением, Галина

Тема: ПОГОСТ ТРОИЦКИЙ В БЕРЕЗНИКАХ
17.01.2022, 13:25

>> Ответ на сообщение пользователя Илья Евтеев от 18 апреля 2017 16:08

Здравствуйте,Илья!
Хотела уточнить у Вас - прошли ли Вы далее от Ивана Ивановича,вглубь?
По моим представлениям
Иван Иванович,1721 г.р. - сын Ивана Игнатьева,1695 г.р.
У него брат - Василий Иванов, 1725 г.р.
Вопрос -Яков Иванович, дьячек, 1729 г.р. - является ли их братом?
Если да,то мы родственники.
Дочь Якова Ивановича - Ефимия ,1753 г.р. - моя пра(5)бабушка.,вышедшая замуж за дьячка Самуила Евдокимова в с. Никульском Александровского уезда.Тогда моя Ефимия кузина Вашему Максиму.
В Трудах Владимирской ученой комиссии,т.13, на стр. 319/742 несколько страниц про сопротивление попа Ивана Игнатьева и дьякона Стефана Яковлева при возвращении детей в семинарию.
В пог. Троицком оказались 2 ветви моего Древа: от Якова Иванова,1729 г.р. (Ефимия) и от
Стефана Яковлева,около 1700 г.р.
Теперь задача узнать происхождение Якова Иванова и его жены Агриппины Андреевой,1730 г.р. и Стефана Яковлева.
Если у Вас есть информация - поделитесь,пожалуйста. Буду Вам признательна.
С уважением, Галина

16.01.2022, 21:05

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Галина_Бабушкина от 15 января 2022 19:12

Объединение в одну семью, является по моему пониманию 100 % подтверждением родства.

[/q]

Спасибо, уважаемая Ирина Владимировна!
Одним сомнением меньше!
Порадовали!
Всего Вам доброго!
С уважением, Галина.

16.01.2022, 20:51

>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 15 января 2022 22:17

Добрый вечер,уважаемая Ирина Владимировна!
Тронута Вашим вниманием!
Спасибо!
Поняла,что вероятность присутствие моей Веры Федоровны в семье Федора Никитина - ненулевая.
Буду надеяться встретить документ по Будимерову за 1762 г. и позже.
В Переславском уезде Веру Федоровну не нашла.
Потому решила проверить Будимерово,т.к. в 1774 г. в с. Михайловское из с. Андрианова Пересл.у. перевелся пономарем мой предок Иван Григорьевич Соколов,а в Михайловском дьячком был Иван Федоров ,сын священника Будимерова. Возникла версия,вдруг в Будимерове осталась сестра Ивана Федорова - Вера. Отсюда началась проверка этой версии.
Пожалуйста,если попадется моя Вера Федоровна,1757 г. - дайте,пожалуйста знать.
Для меня пока сайт мормонов - слезы, не могу понять устройство. Каким то чудом удалось выписать то,что попалось. Именно,попалось,т.к. осознанно найти то,что надо - пока не могу...
Тем более ценю Вашу помощь и дорожу ею.
Спасибо Вам!
Всего Вам доброго!
С уважением, Галина

15.01.2022, 19:12

Здравствуйте!
Спасибо Вам за обстоятельный ответ!
Надеюсь,что Александр Стефанов,1720 г.р. - сын священника Стефана Федорова,1691 г.р.
Является ли то,что они объединены в одну семью подтверждением связи?
Тогда остается узнать о происхождении Прасковьи Ивановны,1721 г.р, Вассы Дмитриевны,1694 г.р.,и Агафьи Федоровны,1674 г.р.
Стефан Федоров,1691г.р.,похоже,сын Федора Дмитриева?

Марфы нет в Якоти в 1776 г., т.к. у нее в 1776 г. в Парфенове Александровского уезда -уже родилась дочь Дарья,а в 1781 г. - Ирина - моя пра(4) бабушка.
След. Марфа уже замужем за священником с. Парфенова - Алексеем Леонтьевичем Презвитеровым,1749 г.р..Пыталась найти его родителей в Ольявидове...
Спасибо Вам!
Удачи!
С уважением, Галина